Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

17.12.2021 16:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-президент GEA в России и член правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Оливер Ческотти вошел в совет директоров BIOMICROGELS GROUP

Оливер Ческотти, член совета директоров BIOMICROGELS GROUP

Экс-президент и генеральный директор GEA в России, Беларуси, странах Центральной Азии и Кавказского региона и член правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, Оливер Ческотти присоединился к BIOMICROGELS GROUP в роли члена совета директоров.

В функционал Оливера будет входить стратегическое планирование и консультирование по ключевым вопросам, связанным с развитием бизнеса на глобальных рынках, а также оптимизация и интернационализация корпоративной модели управления компанией. Оливер Ческотти имеет колоссальный международный профессиональный опыт в бизнес-управлении – более 30 лет в роли предпринимателя и на высших управленческих позициях в GEAGroup.

Оливер Ческотти родился в Германии. После окончания Свободного университета в Берлине и Мюнхенского университета им. Людвига Максимилиана, Оливер занимался предпринимательской деятельностью, в том числе продажами и дистрибуцией промышленных продуктов на B2B-рынках стран Западной, Восточной Европы и США. Последние 15 лет он возглавлял международную корпорацию GEA в России, Белоруссии, странах Центральной Азии и Кавказа. GEA (https://www.gea.com, штаб-квартира в г. Дюссельдорфе, Германия) — одна из крупнейших в мире инжиниринговых компаний с капитализацией более 8 млрд евро, чьи акции торгуются на бирже MDAXво Франкфурте, и которая специализируется на разработке и внедрении оборудования и передовых решений для широкого спектра технологических процессов в различных отраслях промышленности.

В 2006 году Оливер Ческотти возглавил российское дочернее предприятие GEA и отвечал за развитие бизнеса и производства промышленного холодильного оборудования и систем газовой компрессии, в том числе для пищевой, химической, энергетической и нефтегазовой промышленности в России. В июне 2015 года Оливер стал президентом и генеральным директором группы компаний GEA в России, и с тех пор до 2021 года отвечал за всю деятельность GEA в России, Белоруссии, Казахстане, странах Центральной Азии и Кавказа.

«Уверен, что присоединение к команде BIOMICROGELS GROUP Оливера Ческотти — высококвалифицированного и уважаемого профессионала – усилит присутствие группы компаний на международных рынках на нашем пути к IPO за счет внедрения лучших международных практик управления бизнесом в сфере высокотехнологичных промышленных решений», — прокомментировал сооснователь и СЕО BIOMICROGELS GROUP Андрей Елагин.

«Рад сопровождать группу компаний BIOMICROGELS GROUP на их пути к IPO — к команде, которая вдохновляет высоким потенциалом развития, благодаря прорывной технологии Биомикрогели®, базирующейся на глубокой переработке сельскохозяйственного сырья, что позволяет получать полностью безопасные для природы и человека, а также 100% биоразлагаемые полимеры по доступной цене. Уверен, наше сотрудничество послужит во благо ведущих промышленных предприятий по всему миру и позволит сократить экологический ущерб от увеличения выбросов углекислого газа, а также сохранить пресную воду для будущих поколений»,- отметил член совета директоров компании BIOMICROGELS GROUP Оливер Ческотти.

О ГРУППЕ КОМПАНИЙ BIOMICROGELS GROUP:

BIOMICROGELS GROUP – международная технологическая быстроразвивающаяся группа компаний, основанная в 2012 году командой инженеров-разработчиков, которые создали принципиально новую технологию Биомикрогели®, нацеленную на решение глобальных проблем сохранения пресной воды и снижения выбросов парниковых газов. На сегодняшний день BIOMICROGELS GROUP является единственным российским обладателем эко-сертификата Ecolabel в своей категории товаров, а также признана на международном саммите G20 в 2021 году лучшей технологической компанией «среди стран «Большой двадцатки» в категории «чистые технологии».

Биомикрогели® — это природные биополимеры и их передовые модификации, заменяющие стандартные синтетические полимеры на базе нефтепродуктов, используемые сегодня в самых различных сферах деятельности человека. Они заключают любые масла, жиры и нефтепродукты в микрокапсулы и легко отделяют их от воды и твердых поверхностей. Технология производства Биомикрогелей® базируется на глубокой переработке вторичных продуктов сельского хозяйства: жома сахарной свеклы, яблочного жмыха и пр., поэтому позволяет получать полностью безопасные для природы и человека, а также 100% биоразлагаемые полимеры по доступной цене. В то же время специальные модификации получаемых биополимеров, делают их гораздо более эффективными по сравнению со стандартными полимерами на базе нефтепродуктов, которые сегодня применяются повсеместно. Таким образом, компания открывает новые возможности для применения биополимеров в самых разных сферах практического использования. Другими словами, используя природные компоненты, была создана технология, которая может одновременно применяться как для очистки воды и твердых поверхностей в промышленных масштабах, так и на бытовом уровне в средствах для дома, поскольку является полностью безопасной для людей и природы.

Международная консалтинговая компания Isle Utilities Limited (Isle, UK), более 30 лет специализирующая на оценке технологий и лучших инновационных практик, подтвердила важнейшие свойства продуктов и решений Биомикрогели®, присвоив им такие характеристики: высокая эффективность действия, полная биоразлагаемость, соответствие принципам «зеленой химии», экономическая эффективность, а также уникальность продуктов и технологий.

На базе технологии группа создала и развивает решения для очистки воды на производственных предприятиях машиностроительной, металлургической, нефтяной, пищевой и транспортной отраслей промышленности, решения для повышения эффективности экстракции растительных масел в процессе их производства, а также экологически безопасные моющие и чистящие средства для дома и косметические продукты под брендом WONDER LAB®.

Промышленная линейка продукции на базе технологии Биомикрогели® широко применяется на российских и зарубежных производственных предприятиях – безопасные для природы и человека органические реагенты: коагулянты, флокулянты, деэмульгаторы, средства для экстракции масел, полученные путем переработки растительного сырья и инжиниринговые решения: станции растворения и дозирования реагентов, установки флотационного и реакторного типа, фильтры для отделения и компактирования осадков и комплексные решения для применения реагентов, позволяющие отделять любые виды масел, жиров и нефтепродуктов от воды и твердых поверхностей. Технология помогает очищать воду до 10 раз эффективнее и экономичнее аналогичных решений, одновременно оптимизируя процесс по энергозатратам и снижая выбросы парниковых газов. Востребованными направлениями, где используются промышленные продукты и решения на основе Биомикрогелей® являются: очистка промышленных стоков, утилизация отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), а также экстракция растительных масел (отделение от твердых частиц масличной культуры в водной среде) при их промышленном производстве. Эта деятельность предполагает возможность простой продажи реагентов, либо разработку для клиента комплексного решения под ключ, состоящего из реагентов, оборудования, инжиниринга и услуг по монтажу и пуско-наладке.

Потребительские продукты под брендом WONDERLAB® не содержат агрессивных и опасных компонентов, таких как: фосфаты, фосфонаты, силиконы, парабены, аллергены и другие опасные вещества. Сегодня продукты WONDERLAB® уже можно встретить на полках практически всех крупнейших торговых сетей России, а в ближайшее время компания планирует старт экспорта в Европу, Китай и страны СНГ. Экологичность продуктов WONDERLAB® подтверждена Европейской экомаркировкой I-го типа Ecolabel.

Контакты для СМИ:
Евгения Касьяненко, директор по коммуникациям BIOMICROGELS GROUP
8 903 220 54 97
e.kasyanenko@biomicrogel.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.