Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«МРСК Северо-Запада» направит 691 млн рублей на реализацию социально значимых проектов в Карелии

9 апреля 2019 года в рамках V Международного арктического форума (МАФ) «Арктика – территория диалога» состоялась встреча генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Артема Пидника и губернатора Республики Карелия Артура Парфенчикова. Глава региона совместно с руководителем электросетевой компании обозначили направления дальнейшего взаимодействия по развитию энергетического потенциала республики.

Артем Пидник рассказал, что ПАО «МРСК Северо-Запада» в 2019 году в рамках инвестиционной программы направит 691 млн рублей на реализацию социально значимых проектов Республики Карелия.

В настоящее время ведется работа по подключению к электрическим сетям промышленной площадки на территории Петрозаводского городского округа. ПАО «МРСК Северо-Запада» смонтирует шесть трансформаторов 10 кВ на подстанции «Логмозеро» в Петрозаводске и проложит шесть кабельных линий 10 кВ общей протяженностью около 25 км. Площадке планируется обеспечить 15 МВт мощности. Реализация проекта позволит организовать в Петрозаводском городском округе новые производства, создать рабочие места, а также повысить инвестиционную привлекательность города.

Артем Пидник и Артур Парфенчиков обсудили дополнительные меры по обеспечению надежного электроснабжения Карелии в осенне-зимний период 2018/2019 гг. Глава «МСРК Северо-Запада» отметил, что электросетевой комплекс филиала «Карелэнерго» был испытан на прочность прохождением атлантических циклонов, интенсивным выпадением мокрого снега и сильным ветром. Для решения ключевой задачи по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей при пиковых нагрузках компания провела учения «Карелия 2018», в которых приняло участие более двух тысяч энергетиков из семи регионов Северо-Запада. Проведение масштабных учений позволило энергетикам не допустить массовых отключений в течение всей зимы.

Артур Парфенчиков положительно оценил результаты работы специалистов «МРСК Северо-Запада» в период пиковых нагрузок и выразил благодарность за надежное электроснабжение потребителей при сложных метеоусловиях. «Качество работы по повышению надежности электроснабжения – это самая главная оценка деятельности электросетевой компании. Это особенно важно для наших северных территорий. Я благодарен руководству «МРСК Северо-Запада» за необходимый уровень профессионального взаимодействия, поскольку от нашего сотрудничества зависит развитие региона», – отметил Артур Парфенчиков.

Артем Пидник отметил, что в Карелии продолжается реализация пилотного проекта цифровой радиосети стандарта Digital Mobile Radio (DMR) в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030». На территории «Западно-Карельских электрических сетей» создана единая система радиосвязи, которая позволяет управлять мобильными бригадами с диспетчерского пункта и вести переговоры с группами абонентов. Оперативно-выездные бригады и сотрудники профильных служб оснащены 192 радиостанциями. Установлены 12 ретрансляторов. Общая стоимость проекта составила 23 млн рублей. «Цифровизация – это драйвер развития электросетевого комплекса и, как следствие, регионов нашего присутствия. Нам предстоит выйти на качественно новые стандарты обслуживания потребителей и повысить тем самым уровень комфорта жизни потребителей», – подчеркнул Артем Пидник.

Пресс-служба МРСК Северо-Запада

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1