Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международная конференция «КОРРОЗИЯ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ»

22—24 мая 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Международная конференция «КОРРОЗИЯ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ»

Нефтегазовая индустрия является основой мировой экономики, по-прежнему остается высокотехнологичной и наукоемкой отраслью промышленности и крупнейшим потребителем инновационных решений металлургических, машиностроительных, химических предприятий в области новых материалов и технологий для повышения эффективности разных процессов от разработки месторождений до финишной переработки углеводородных продуктов. Безусловно, вопросы работоспособности материалов — являются краеугольным камнем в вопросах надежной эксплуатации объектов нефтегазовой инфраструктуры. Коррозия и родственные ей процессы – основные факторы, снижающие надежность оборудования. Данные проблемы возникают на всех этапах жизненного цикла производства углеводородов – от бурения и добычи до трубопроводного транспорта и переработки. Убытки компаний, вызванные авариями оборудования и следуемыми за ними ремонтными операциями, простоями, упущенной выгодой, исчисляются сотнями миллионов долларов. Таким образом, одна из ключевых задач, стоящих перед международным сообществом нефтегазодобывающих и перерабатывающих компаний — разработка сложных, зачастую нестандартных подходов к вопросам повышения надежности оборудования и защите материалов от агрессивного воздействия эксплуатационных условий.

Ведущие специалисты в области коррозии из России, Европы и США поделятся своим мнением и опытом в данной сфере на первой Международной конференции «Коррозия в нефтегазовой отрасли», организованной Санкт-Петербургским Политехническим университетом Петра Великого совместно с международным обществом инженеров-коррозионистов NACE International.

Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, основанный в 1899, является одним из крупнейших технических вузов страны, где обучается более 30 000 студентов.

В 2010 году Политехнический университет получил статус национального исследовательского университета, что является подтверждением роли и возможностей университета как в области подготовки кадров, так и в мультидисциплинарных научных исследованиях и разработках. В рейтинге технических университетов России Политехнический университет Петра Великого неизменно занимает ведущие позиции.

Ежегодно в стенах Политехнического университета проходят более 30 научных международных симпозиумов и конференций, участниками которых часто являются выдающиеся ученые России и мира, Нобелевские лауреаты, лауреаты премии «Глобальная Энергия».

NACE International является законодателем и основным разработчиком стандартов в области выбора, аттестации и испытания материалов для нефтегазодобывающей и перерабатывающей отрасли. Это крупнейшая в мире и наиболее известная ассоциация по борьбе с коррозией: 37 000 членов из 140 стран. NACE International занимается защитой людей, активов и окружающей среды от воздействия коррозии. Ассоциация участвует во всех отраслях и областях предотвращения и контроля коррозии, от химической переработки и систем водоснабжения, до транспорта и защиты инфраструктуры.

Конференция будет проходить в Научно-исследовательском корпусе (НИК) Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого — в новейшем здании университета, оснащенном современными конференц-залами, лабораториями и даже Суперкомпьютерным центром. Кампус университета расположен на северо-западе города, в прекрасном парке, напротив станции метро «Политехническая».

Работу конференции предполагается разделить на секции по следующим тематикам:

· Строительство и эксплуатация скважин

· Трубопроводный транспорт

· Коррозия на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях

· Покрытия и Ингибиторы

· Катодная защита

· Коррозионные механизмы и методы испытаний

· Анализ причин разрушения

· Коррозия в морских условиях

· Инфраструктура

· Круглый стол «Механизмы водородной хрупкости»

· Круглый стол «Обучение и сертификация в области коррозии»

По каждой тематике будут рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся ресурса, надежности оборудования, современные решения по выбору материалов и защите от коррозии.

Среди участников — технические департаменты ДО ПАО «Газпром», ПАО «Газпромнефть», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», ПАО «Лукойл», научно-исследовательские, отраслевые, проектные институты, университеты, производители оборудования и материалов.

Научные труды, представленные на конференции, будут проиндексированы в Scopus и Web of Science.

Международная Конференция «КОРРОЗИЯ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ»

22-24 мая 2019 года, Санкт-Петербург

Чтобы принять участие в конференции необходимо зарегистрироваться на сайте http://corrosionrussia.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8