Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «Норникель» стала генеральным партнером «ПРИОРИТЕТА-2018»

Генеральным партнером главной Национальной премии России в области импортозамещения«ПРИОРИТЕТ» нынешнего года стал крупнейший в мире производитель рафинированного палладия и никеля – компания «Норникель». Лидер горно-металлургической промышленности Россиистал генеральным партнером премии третий год подряд.

Генеральным партнером главной Национальной премии России в области импортозамещения«ПРИОРИТЕТ» нынешнего года стал крупнейший в мире производитель рафинированного палладия и никеля – компания «Норникель». Лидер горно-металлургической промышленности Россиистал генеральным партнером премии третий год подряд.

«Норникель» является ведущим мировым производителем палладия, никеля, кобальта, платины, родия и меди. Также компанияпроизводит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.Производственные подразделения группы «Норникель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.

Стратегия компании – развитие первоклассных активов, модернизация действующих активов для повышения эффективности и создание новых экологичных и безопасных производственных мощностей. Ее миссия — эффективно используя природные ресурсы и акционерный капитал, обеспечивать человечество цветными металлами, которые делают мир надежнее, и помогают воплощать надежды людей на развитие и технологический прогресс.

За 2017 год консолидированная выручка увеличилась на 11% год-к-году до 9,1 млрд долл. США. Показатель EBITDA вырос на 2% год-к-году до 4 млрд долл. США. Рентабельность EBITDA составила 44%, что является одним из самых высоких показателей в мировой горно-металлургической отрасли. Объем капитальных вложений компании увеличился на 17% до 2 млрд долл. США.В 2017 «Норникель» — единственный представитель России в рейтинге 100 самых инновационных компаний мира, который традиционно составляет журнал Forbes.

Компанию «Норникель» и премию «Приоритет» объединяет общий курс на импортозамещение– важнейшую задачу экономического развития России по обеспечению встраивания отечественных компаний в глобальные производственные и технологические альянсы, рост их конкурентоспособности на международном и российском рынках.

Организатор: КГ «Деловая Лига»

Генеральный информационный партнер: ТАСС

Генеральный партнер: ГМК «Норильский никель»

Официальный партнер: Группа ПАО "ММК"

Отраслевой партнер: ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург".

Справка:

Премия «ПРИОРИТЕТ» — это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ожидается, что в 2018 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» примет участие больше 450 компаний.

Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия», ФТС и ФАС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2