Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 (130-131) от 08.12.2017 г.

СЗРЦОТ. Грамотная организация охраны труда

Константин ГОЛОВЯШКИН, директор СЗРЦОТ

Широкий круг вопросов, касающихся охраны труда, решает Северо-Западный Региональный Центр Охраны Труда» (СЗРЦОТ). За плечами специалистов центра — богатый опыт работы в данной области, в послужном списке — большое число клиентов, среди которых и госучреждения, и крупные частные компании. Что позволяет центру пользоваться доверием многих партнеров, какие услуги открыты для них сегодня — рассказывает директор СЗРЦОТ Константин ГОЛОВЯШКИН.

(?) Константин Владимирович, успех любой компании зависит от многих факторов, зачастую они глубоко скрыты в особенностях организации самого процесса труда, в том числе охраны труда. В этом смысле достижения каких предприятий стали возможны благодаря вашему участию, вашей помощи в решении вопросов охраны труда?

— Компетентность специалистов нашего центра и накопленный опыт смогли привлечь десятки партнеров, представляющих абсолютно разные сферы деятельности. Назову лишь некоторых из них: Государственный музей-заповедник «Петергоф», Санкт-Петербургский госуниверситет, аэропорт Домодедово, Василеостровская районная общественная организация — местное отделение Всероссийского общества автомобилистов, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга, ГУП «Пассажиравтотранс», ФГУП «Госкорпорация ОрВД», СПб ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза», АО «НИИЭФА», ООО «Газпром газомоторное топливо», АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», ООО «Газпром инвестпроект», ООО «Трансойл», ПАО «Ижорские заводы», ЗАО «Пилон», ООО «Петербургская транспортная компания», ОАО «Мостоотряд № 19», ОАО «Мостотрест № 6», ЗАО «Ренейссанс Констракшн» и многие другие.

(?) Какие услуги оказываете данным компаниям и есть ли в планах расширение ваших профессиональных возможностей?

— В интересах перечисленных заказчиков СЗРЦОТ проводил аттестацию рабочих мест, оказывал услугу по специальной оценке условий труда, осуществлял производственный контроль, организовывал обучение по различным программам.

Не секрет, что в Санкт-Петербурге конкуренция и развитие рынка находятся на достаточно высоком уровне, и это очень сильно стимулирует работать всегда качественно и продуктивно. Мы не можем позволить себе снизить планку, постоянно совершенствуемся, с каждым годом расширяем перечень наших услуг.

(?) Расскажите о технических ресурсах центра.

— СЗРЦОТ располагает собственной аккредитованной лабораторией для проведения специальной оценки рабочих мест по условиям труда, производственного контроля, а также для проведения мониторинговых исследований на границах санитарно-защитной зоны.

Открыт на нашей базе и учебный центр, где предлагается широкий перечень учебных программ. Пройти обучение можно как у нас в центре, так и дистанционно.

(?) Какую цель ставит перед собой СЗРЦОТ сегодня?

— От профессионально и качественно проведенной нами работы зависит грамотность организации системы охраны труда у наших клиентов. Поэтому свои цели мы связываем с обеспечением успешной деятельности заказчиков. Прилагаем усилия, чтобы минимизировать их риски, экономить средства и содействовать дальнейшему развитию.

В настоящее время нет такой задачи в области охраны труда, которую мы не смогли бы решить. Этот факт в совокупности с такими качествами нашей компании, как порядочность, внимательность и целеустремленность, позволяют СЗРЦОТ с каждым клиентом с самого начала строить плодотворные и долгосрочные отношения.

(?) Среди ваших постоянных заказчиков компания «Газпром газомоторное топливо» — в 2017 году ей исполняется пять лет. Что бы вы пожелали партнеру?

— Выполняя мероприятия по специальной оценке условий труда, мы отметили, что ООО «Газпром газомоторное топливо» является ответственным работодателем, который стремится улучшить условия труда, обеспечить снижение рисков производственного травматизма и профессиональных заболеваний, который исполняет законодательство в области охраны труда, тем самым гарантируя своему персоналу возможность безопасно трудиться.

От имени коллектива Северо-Западного Регионального Центра Охраны Труда и от себя лично поздравляю всю команду ООО «Газпром газомоторное топливо» с пятилетием! Желаем покорения новых профессиональных вершин и стабильности в развитии, сотрудникам компании — благополучия и счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13