Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФСК ЕЭС обновила оборудование подстанции на границе полярного круга в ЯНАО

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») заменили 14 комплектов трансформаторов напряжения 110 и 220 кВ на подстанции 220 кВ «Уренгой» в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате повысилась надежность электроснабжения крупных нефтегазодобывающих предприятий и города Новый Уренгой с населением более 110 тыс. человек.

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») заменили 14 комплектов трансформаторов напряжения 110 и 220 кВ на подстанции 220 кВ «Уренгой» в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате повысилась надежность электроснабжения крупных нефтегазодобывающих предприятий и города Новый Уренгой с населением более 110 тыс. человек.

Работы по замене трансформаторов напряжения выполнены в рамках инвестиционной деятельности. Преимущества нового оборудования – компактность, экономичность, длительный срок эксплуатации и высокая устойчивость к феррорезонансным явлениям.

Трансформаторы напряжения – один из важнейших элементов подстанционного оборудования – выполняют функцию понижения высокого напряжения с целью питания и работы устройств релейной защиты и автоматики, измерительных приборов и приборов учета, а также систем сигнализации. С их помощью осуществляется измерение напряжения в высоковольтных сетях.

Подстанция 220 кВ «Уренгой» мощностью 250 МВА расположена в районе Крайнего Севера на границе полярного круга. Она введена в эксплуатацию в 1982 году для развития Единой национальной электрической сети в Уренгойском энергоузле с целью обеспечения надёжного энергоснабжения «Новоуренгойского газохимического комплекса», РЖД, «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ямбург», «Тюменьтрансгаз», «Газпром трансгаз Сургут», «Газпром трансгаз Югорск». 

ПАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 139 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 932 подстанции общей установленной мощностью более 334,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2015 году составила более 23 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.

 

Магистральные электрические сети Западной Сибири (МЭС Западной Сибири) — филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Уральского федерального округа. В зону его обслуживания входят 3 субъекта Российской Федерации с населением свыше 3,5 млн человек. МЭС Западной Сибири отвечает за бесперебойную работу более 15 тыс. км линий электропередачи и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 36,9034 тыс. МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь между ОЭС Сибири и ОЭС Урала.

В подчинении находятся четыре предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Ямало-Ненецкое, Центральное, Восточное и Южное. В МЭС Западной Сибири работают более 2000 человек. Генеральный директор филиала – Алексей Мальцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.