Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

01.08.2014 17:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Члены Совета АссоНефти обсудили процесс своего взаимодействия с госрегуляторами

24 июля 2014 г. прошло очередное рабочее заседание Совета Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть». На этот раз — в уютном и гостеприимном офисе Московского представительства Иркутской нефтяной компании, что расположился в живописнейшем уголке нашего города – поселке художников «Сокол».

Обсуждались вопросы, в частности, связанные с подготовкой к проведению в рамках Второго национального нефтегазового форума (22—24 октября2014 г., Москва) специализированной панельной сессии, на которой, по замыслу Минэнерго России, главного идеолога 2-го ННФ, должно пройти обсуждение темы стимулирования развития конкурентной среды в нефтегазовом комплексе России.

 

Кроме того, обменялись соображениями по текущей работе АссоНефти с Минпроды России и Минэнерго России — в отношении настойчиво продвигаемых нашей Ассоциацией предложений по внедрению в практику отечественного недропользования вычетов расходов на ГРР из НДПИ, отсрочки разового платежа за недропользование при открытии месторождения, а также по привлечению хотя бы одной независимой нефтегазодобывающей компании (ННК), в качестве полигона, для участия в отраслевом эксперименте по переходу с НДПИ на налог на финансовый результат.

 

Было констатировано, что наметившееся в последнее время усиление взаимодействия АссоНефти с ФАС позволит Ассоциации предпринять конкретные действия, способствующие реализации намерения некоторых малых и средних ННК  попробовать свои силы в биржевой торговле нефтью, а в перспективе — и газом.

Члены Совета АссоНефти запланировали также усилить и конкретизировать сотрудничество Ассоциации с Минпроды России в отношении решения актуальных для сектора ННК задач по ликвидации излишних административных барьеров в недропользовании. Не обошли они вниманием и популярную ныне тему допуска независимых газопроизводителей к ГТС Газпрома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

373