Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

04.04.2014 14:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Генеральный директор ОАО «Самотлорнефтегаз» Хасан Татриев: «Самотлор остается значимым месторождением ХМАО-Югры»

В рамках выступления на традиционном круглом столе «Актуальные задачи устойчивого развития дочерних обществ ОАО «НК Роснефть» и ХМАО-Югры» генеральный директор ОАО «Самотлорнефтегаз» Хасан Татриев подвел итоги деятельности предприятия за минувший год и обозначил планы на будущее.

Оставаясь старейшим месторождением, Самотлор (в этом году отмечается 45 лет его промышленной эксплуатации), остается значимым месторождением по добыче нефти в рамках НК «Роснефть» и ХМАО-Югре. Десятая часть извлекаемых в ХМАО-Югре углеводородов приходится на это месторождение.

— Инвестиции в эксплуатационное бурение в этом году значительно возросли, — говорит Хасан Татриев. — Мы защитили инвестиционный проект, который предусматривает в ближайшие три года бурение свыше 570 скважин. Эта программа позволит вовлечь ранее не разрабатываемые запасы и стабилизировать добычу на ближайшие годы.

Приоритетным для компании является также вопрос охраны окружающей среды. Так, нвестиции в природоохранные мероприятия за последние пять лет достигли 13 млрд рублей, а утилизация ПНГ достигла 97%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

672