Топ-менеджеры со всего УрФО обсудили эффективность бизнеса в условиях кризиса
12 ноября в Екатеринбурге состоялся ТОП-клуб компании «Апрайт» в рамках ежегодного проекта «Топ-менеджер, создающий будущее». Темой встречи стала «Мобилизационная экономика: Инструкция по применению 2014-2015 гг.»
В настоящее время в стране действительно созрели предпосылки для кардинального изменения модели государственного управления и социально-экономического развития. Они связаны как с мировыми процессами, так и с инвентаризацией опыта последних десятилетий. Явные изменения начались в 2014 г. на фоне противостояния с западной идеологией, введения санкций и прочих искусственно создаваемых препонов ведения бизнеса.
Поскольку большими поборниками изменений являются предприниматели, то они и представили свои антикризисные системы ведения бизнеса на ТОП-клубе. В условиях наступающего на пятки мирового кризиса, бизнесмены все больше задумываются о возможностях сохранить эффективность и прибыльность своей экономической деятельности. Эксперты постарались дать практические советы, применимые именно в условиях конца 2014 года.
Темы обсуждения:
- Экономическая ситуация в мире через призму политической и социальной.
- Россия 2014-2015. Вероятностные сценарии развития. Взгляд изнутри.
- Мобилизация. Действия по сохранению и наращиванию эффективности бизнеса.
Бизнесмены, не раз преодолевавшие кризис, обсудили возможные сценарии развития ситуации с национальной валютой. Свое видение сложившейся в мировой экономике ситуации представил Алексей Молвинский, член советов директоров российских и международных компаний. Он специализируется на разработке и реализации стратегий быстрорастущих компаний с амбициями национальных и глобальных лидеров. Алексей рассмотрел свои варианты развития и трансформации доллара на ближайшие три-пять лет. Эксперт считает, что США могут убедить весь мир перейти на СДР или аналогичную валюту. Эмиссия этой альтернативной валюты будет контролироваться США через МВФ или аналогичную организацию.
Александр Меренков, генеральный директор СК «Северная казна», председатель Правления Центра медиации Уральской торгово-промышленной палаты, президент Ротари клуба «Екатеринбург Европа-Азия» 2014-2015 года поделился с коллегами своим опытом внедрения теории ограничения систем.
«Теория ограничений предлагает системный подход к поиску и снятию ограничений. Этот подход может быть применен не только в производстве, но и в других, самых разнообразных системах. Ключевые области, в которых требуется использование принципов ТОС – это бюджетирование, управление платежами, мотивация команды и оценка деятельности», — поделился с коллегами своим опытом Александр.
В числе приглашенных экспертов также был и Anil Kecelioglu, бизнесмен, вице-президент Natuzzi-Восточная Европа, генеральный директор Natuzzi в Москве. В своем докладе иностранный эксперт отметил, что явление широкой глобализации в современном мире накладывает огромный отпечаток на мультикультурные традиции общения в бизнесе. Необходимо учитывать культуру каждой страны в условиях сотрудничества с ней. Эта тенденция приобрела интернациональные масштабы», — отметил международный эксперт.
Модератором мероприятия выступил Павел Неверов, бизнесмен, консультант по стратегическому управлению, основатель компании «АПРАЙТ». Помимо этого Павел рассказал собравшимся об экономических уловках, которые можно использовать для развития уже существующего бизнеса.
В настоящий момент Павел является генеральным директором торговой компании «Олми». На топ-клубе эксперт также презентовал собравшимся участникам свою эффективную модель достижения прироста торговых площадей за короткий промежуток времени в Уральском регионе и Западной Сибири.
«Мы предлагаем достойные условия, которые позволяют собственнику получать высокий арендный доход. Мы уважаем партнеров и готовы помогать им в развитии их девелоперских проектов», — делится Павел своим опытом.
Участниками ТОП-клуба в этом году стали 75 руководителей и топ-менеджеров. За 12 лет в конференциях и ТОП-клубах, организованных компанией «Апрайт», приняли участие более 5000 представителей предприятий и организаций Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Н. Новгорода, Уфы, Казани, Новосибирска, Красноярска, Омска и других городов. За это время состоялось более 30 проектов. Темами бизнес-мероприятий становятся наиболее актуальные и острые вопросы для предпринимательского сообщества.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.