Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

29.10.2014 13:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛСЕГ доставил негабаритное оборудование для комплектации КС «Байдарацкая»

ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов» (ЛСЕГ) доставило негабаритное оборудование ЗАО «Ямалгазинвест»  для комплектации объекта КС-1 «Байдарацкая» КЦ-2 системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» (2-я нитка). Общий вес перевезенного оборудования составил 573 тонны.

Сложность  реализации проекта была обусловлена многими факторами. Оборудование, в основу которого вошли блок-краны со смещенным центром тяжести по ширине, каждыйвесом до 35  тонн и высотой до 3,9 м., ранее никогда не транспортировалось в собранном виде. Дополнительно в комплектацию вошлигазотурбинная установка (ГТУ-16П) и блок-контейнер электроснабжения, отличающиеся особой хрупкостью.

 

Для перевозки и погрузо-разгрузочных работ был задействован специализированный автотранспорт: автопоезда, оборудованные пневматической подвеской,плав-краныгрузоподъемностью 100 тн.,автокраныгрузоподъемностью до 220  тн.

 

Предварительные работы по проекту начались в апреле текущего года, тогда как сама перевозка стартовала только в августе.За это время команда ЛСЕГ разработалаоптимальную логистическую схему: провеладетальную экспертизу всего маршрута, посетив все пункты назначения, проанализировала состояние подъездных путей, мостовых перекрытий, причальных стенок, измерила глубины устья реки Яро-Яха и составила лоцманские карты.

 

С 19-ти заводов-изготовителей, расположенных на всей территории РФ,  оборудование вывозилось и консолидировалось в порту г. Архангельска. Далее сухогрузным теплоходом «Амур 2537» груз направлялся на Ямальский берег Байдарацкой губы.

 

Выгрузка на Ямале проходила особенно сложно. Отсутствие необходимой инфраструктуры, бездорожье и неблагоприятные погодные условия: шторм  и сильные осадки, значительно усложняли процесс. Для начала работ специалистами ЛСЕГ была проведена подготовка причальной стенки и площадки для выгрузки оборудования. Из-за низкопроходной глубины в устье реки Яро-Яха были проведены дноуглубительные работы. Сотрудники выполняли поставленные задачив усиленном круглосуточном режиме.Несмотря на сложности проекта, в середине сентября последняя единица перевозимого оборудования поступила на КС-1 «Байдарацкая» КЦ-2. Команда ЛСЕГ успешно завершила еще один проект сложнейшей мультимодальной транспортировки груза на полуостров Ямал.

 

ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов» (ЛСЕГ) — единый оператор комплексного логистического сервиса и сопутствующих услуг на рынке нефтегазового, энергетического и промышленного строительства. Компания осуществляет комплексную поставку и обработку грузов широкого номенклатурного спектра для крупных промышленныхпредприятий и строящихся объектов отраслевой инфраструктуры. ЛСЕГ работает по всей территории России: от районов Крайнего Севера до берегов Черного моря, в том числе в районах с недостаточно развитой локальной энергетической и транспортной инфраструктурой.

 

Пресс-служба

тел. (812) 324-4411, доб. 256

моб. +7 911-951-81-36

S.Gamm@lseg.ru

www.lseg.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.