16+

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Главная / Новости / Компания «ГрандМоторс» поставила 7 мобильных дизель-генераторов по 500 кВт каждый для аварийной службы ОАО «МОЭСК»
19.03.2015 13:07
  • 2187

Категории:

В печати не опубликовано!

Компания «ГрандМоторс» поставила 7 мобильных дизель-генераторов по 500 кВт каждый для аварийной службы ОАО «МОЭСК»

В интересах Московской Объединенной Электросетевой Компании (МОЭСК) Группа Компаний «ГрандМоторс» реализовала очередной проект по производству cеми передвижных электростанций (ПЭС) мощностью 500 кВт каждая, на базе дизель генераторов GMC700 с двигателем Cummins.

В интересах Московской Объединенной Электросетевой Компании (МОЭСК) Группа Компаний «ГрандМоторс» реализовала очередной проект по производству 7-ми передвижных электростанций (ПЭС)мощностью 500 кВт каждая, на базе дизель генераторов GMC700 с двигателем Cummins. 

Каждый дизель-генератор GMC700 установлен в 6-ти метровый морской контейнер «Север» производства ГК «ГрандМоторс» на шасси автомобиля КАМАЗ. Контейнеры «Север» для электростанций изготавливаются на производственной базе ГК «ГрандМоторс» и представляют собой цельнометаллические блок-боксы на основе 20 футовых морских контейнеров с антикоррозионной обработкой корпуса и всех металлических частей. Контейнеры имеют все системы жизнеобеспечения электростанций, пол контейнера выполняется из рифленого металла толщиной 4 мм с нескользящим электрозащитным покрытием.

Особенностью разработки данного контейнерного варианта электростанций является полное соответствие европейскому принципу производства аналогичных генераторных установок:

  • выносные панели управления дизель генераторов на борт контейнера, интегрированные в единый герметичный бокс с автоматами защиты 1000 Ампер, контрольными приборами, силовыми розетками, быстроразъемными силовыми соединениями, разъемом для подключения внешней сети, выходами на can-шину, щитом управления и местным освещением;
  • герметичный поддон под генераторной установкой с датчиком протечек и передачей сигнала на пульт управления;
  • боковые и задние дверные проемы усилены во избежание деформации кузова, а двери изготовлены с возможностью открывания с земли без использования дополнительных лестниц, с фиксацией в открытом положении;
  • специальная шумоизоляция рабочего отсека генераторной установки для работы в зонах с повышенным требованием к шумоизоляции;
  • съемная лестница для доступа в контейнер из соображений безопасности персонала аварийной службы оснащена перилами.

Такая конструкция дизельной электростанции существенно облегчает работу аварийных бригад в экстренных случаях. Диапазон рабочих температур каждой передвижной электростанции от -45° С до +45° С. Каждая электростанция оборудована панелью управления для параллельной работы GMCA30-02 с возможностью синхронизации нескольких электростанций между собой и с основной сетью. 

Специально для этого проекта Производственно-Инжиниринговым Центром Группы Компаний «ГрандМоторс» разработана запатентованная система подачи силового кабеля с электрическим и механическим приводом. Барабаны с 40-метровыми четырехжильными медными кабелями с негорючей изоляцией расположены в отдельных отсеках контейнеров. Привод барабанов работает как на разматывание, так и на сматывание, что в значительной степени ускоряет подготовку к проведению аварийно-восстановительных работ. 

Заказчик отметил высокое качество серии дизельных передвижных электростанций, выпускаемых Группой Компаний «ГрандМоторс», высокую степень готовности передвижных электростанций (ПЭС) для реальных условий эксплуатации и профессионализм инженеров и менеджеров Компании. 

Перед отгрузкой дизельные электростанции прошли полный цикл тестовых испытаний в присутствии специальной комиссии. 

ГК «ГрандМоторс» в очередной раз повысила планку качества производимых электростанций, теперь не уступающих по своим параметрам лучшим европейским производителям SDMO, Cummins, Caterpillar.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх