16+

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Главная / Новости / Интегрированные технологии в промышленности: какие решения работают
В печати не опубликовано!

Интегрированные технологии в промышленности: какие решения работают

На ИННОПРОМ-2018 в рамках тематического трека «Цифровое производство», вынесенного в главную тему выставки, прошла сессия «Интегрированные технологии в промышленности: какие решения работают» при участии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

На ИННОПРОМ-2018 в рамках тематического трека «Цифровое производство», вынесенного в главную тему выставки, прошла сессия «Интегрированные технологии в промышленности: какие решения работают» при участии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

В обсуждении также приняли участие президент «Объединенный судостроительной корпорации» Алексей Рахманов, генеральный директор Sollers Вадим Швецов, первый заместитель генерального директора — директор блока по развитию и международному бизнесу «Росатом» Кирилл Комаров, исполнительный директор по производству компании «Вертолеты России» Михаил Рыбаков, вице-президент по стратегии Vuforia (РТС) Джон Стюарт, генеральный директор Cisco CIS Джонатан Спарроу, член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков, вице-президент по управлению глобальными продажами в аэрокосмической отрасли Dassault Systèmes Патрик Фардо, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов и руководитель группы консультирования по перспективным технологиям КПМГ в России и СНГ Николай Легкодимов.

Исполнительный директор по производству компании «Вертолеты России» Михаил Рыбаков рассказал о целях и задачах на ближайшее будущее: «Полтора года назад мы приняли решение о создании сквозной цифровой платформы холдинга. Цель: увязать цифровой двойник изделия, цифровые полигоны по испытанию изделий, цифровое производство и связать это все не только внутри холдинга, но и с нашими поставщиками и конечным заказчиком. Если говорить про цели и задачи, само собой — это срок разработки и вывода на рынок изделия, и затраты, и качество».

Генеральный директор Cisco CIS Джонатан Спарроу сказал, что роль IT в бизнесе сейчас наиболее критична, чем когда-либо, потому что «мы все понимаем, что без наших девайсов, почти физически дискомфортно».

Госкорпорация «Росатом» заинтересована в партнерстве с крупными компаниями, специализирующимися на цифровых технологиях, в вопросе разработок и внедрения систем автоматизированного управления производственными процессами не только внутри корпорации, но и в других отраслях. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора — директор блока по развитию и международному бизнесу «Росатом» Кирилл Комаров:

«Для нас, как для Росатома, именно в силу нашей специфики, наличия у нас десятка тысяч собственных программистов и разработчиков, наличия у нас большого исторического опыта в умении разрабатывать собственные цифровые продукты для себя, идеальная модель взаимоотношений с цифровыми компаниями заключается именно в том, чтобы мы работали не как заказчик и поставщик, а работали в режиме партнерства».

Ставку на развитие партнерских отношений для совместного достижения поставленных целей делает и руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов:

«Информационная система — это часть бизнеса, а бизнес не может быть конкурентным и эффективный сейчас без применения систем. В этом смысле я хотел бы поддержать, что нужно создавать продукты в партнерстве».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.07.2018 - 10.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх