16+

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Главная / Новости / Оргкомитет национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ» раскрыл ключевые моменты отбора заявок
02.03.2017 15:55
  • 6
В печати не опубликовано!

Оргкомитет национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ» раскрыл ключевые моменты отбора заявок

Претендовать на «промышленный Оскар» могут все российские предприятия, которые разработали и внедрили прорывные продукты или технологии.

До завершения приема заявок на Национальную промышленную премию Российской Федерации «ИНДУСТРИЯ» остается один месяц. Претендовать на «промышленный Оскар» могут все российские предприятия, которые разработали и внедрили прорывные продукты или технологии. Самые высокие шансы на успех – у соискателей, чьи разработки ориентированы на экспорт и имеют значимый экономический и межотраслевой эффект.

Премию «ИНДУСТРИЯ» часто называют российским «промышленным Оскаром». Престижная награда была учреждена в 2014 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и направлена на продвижение  общественное признание прорывных отечественных промышленных практик, технологий и продуктов внутри страны и в международном сообществе. В 2015 году премия получила статус Правительственной. Ее вручает премьер-министр России Дмитрий Медведев на главной промышленной выставке страны – Большой индустриальной неделе ИННОПРОМ.

Согласно методике премии, в шорт-лист номинантов 2017 года войдут лишь пять компаний. Их отберет Жюри премии из общего числа заявок. Лауреатом премии станет только один из номинантов. Прием заявок от соискателей продолжается до 1 апреля 2017 года включительно.

Конкурс проходит в три этапа:

1. Предварительный этап – проверка соответствия заявок формальным требованиям (до 10 апреля 2017 года).

2. Этап экспертизы заявок – выбор пяти номинантов премии, публикация списка номинантов на официальном сайте премии (до 20 июня 2017 года).

3. Награждение – объявление пяти номинантов и торжественная церемония вручения премии единственному лауреату на площадке Международной промышленной выставки ИННОПРОМ (состоится с 10 по 13 июля 2017 года).

Оргкомитет премии обращает внимание соискателей на два существенных условия. Пройти первичный отбор смогут только проекты, которые уже миновали стадию промышленной реализации. Это значит, что заявленная технология или продукт должны продаваться на рынке или использоваться на производстве. Заявки на стадии разработки будут отсеяны на предварительном этапе.

Второе важное условие – участие в конкурсе могут принять только российские компании, ведущие деятельность в гражданских отраслях промышленности и имеющие опыт работы на российском рынке. Других отраслевых ограничений нет.

Жюри оценивает проекты по следующим критериям:

•             технологическая новизна – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями;

•             экономический эффект – анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя;

•             межотраслевой характер проекта – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста;

•             ориентация на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

Зарегистрироваться и заполнить заявку на участие в конкурсе можно до 1 апреля 2017 года по адресу: http://reg.industriaprize.ru/

Дополнительная информация:

Лауреатами Национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ» становились представители разных отраслей.В 2016 году победила компания DATADVANCE, резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Компания специализируется на разработке программного обеспечения для предсказательного моделирования; она представила на премию «ИНДУСТРИЯ» ПОдля автоматизации и оптимизации инженерных расчетов. В 2015 году премией отмечена компания «Таврида Электрик» за проект комплексной системы распределенной автоматизации сетей и подстанций на базе интеллектуальных коммутационных аппаратов.  В 2014 году технологичная статуэтка премии «ИНДУСТРИЯ» и диплом лауреата достались петербургской биофармацевтической компании BIOCAD за технологию MabNext – проект по созданию инновационных лекарственных препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Премия «ИНДУСТРИЯ» вручается на Большой индустриальной неделе ИННОПРОМ – международной промышленной выставке, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Организатор ИННОПРОМ – Минпромторг России, оператор – Группа компаний Formika. Тема ИННОПРОМ-2017 — «Умное производство. Глобальный подход», страна-партнер 2017 года – Япония.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.03.2017 - 01.04.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх