Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    15.09.2011
  • Самый поздний:
    04.02.2020
Найдено 9 объектов
04.02.2020

Югре – 90 лет! Богатство и гордость уникального региона

2020 год для Ханты-Мансийского автономного округа — Югры пройдет под знаком 90-летнего юбилея региона...
25.10.2016

Ставка на собственные силы

Генеральный директор компании «Ленэлектромонтаж» (ООО «ЛЭМ») Александр МУРАТКИН всю жизнь посвятил работе в области энергетики. Не один год он руководит эффективной, квалифицированной командой, кадровые и технические ресурсы которой находятся по всей стране и выполняют широкий спектр работ, связанных с электросетевым комплексом от Калининграда до Владивостока. Наличие стратегических партнеров и глубокое понимание отрасли позволяют ООО «ЛЭМ» реализовывать особо крупные объекты в сжатые сроки. Один из наиболее ответственных и амбициозных проектов, над которым работала компания, — строительство ВЛ 220 кВ Тамань — Кафа и ПС 500 кВ «Тамань» — ключевых элементов энергомоста, связывающего полуостров Крым с материком.
24.10.2013

Биометрия и интеллект на страже безопасности

«Межрегиональное управление безопасности» способно оперативно и грамотно организовывать комплекс мероприятий по охране объектов любого уровня сложности. Об этом свидетельствует доверие заказчиков, подтвержденное годами сотрудничества: уже одиннадцать лет «Межрегиональное управление безопасности» обеспечивает защиту ряда стратегически важных объектов на территории Российской Федерации. Значительную роль в этом играет применение современных технологий обеспечения безопасности, в том числе и биометрических данных. Разработкой охранных систем на основе биометрических данных занимается партнер компании — ГК «Юкейс». Подробнее о новейших разработках в сфере обеспечения безопасности рассказывает руководитель ООО «Межрегиональное управление безопасности» Герман АНИСИМОВ.
18.01.2013

ЗАО «АтлантикТрансгазСистема»: 20 лет на рынке автоматизации

В июле 2012 года исполнилось 20 лет с момента образования ЗАО «АтлантикТрансгазСистема» (АТГС). И все эти годы деятельность компании неразрывно связана с ОАО «Газпром», которое в феврале 2013-го отмечает 20-летие. За время своей работы компания реализовала сотни проектов по созданию автоматизированных систем для ведущих предприятий по добыче и транспортировке газа ОАО «Газпром»: «Газпром добыча Оренбург», «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург», «Газпром трансгаз Волгоград», «Газпром трансгаз Екатеринбург», «Газпром трансгаз Казань», «Газпром трансгаз Краснодар», «Газпром трансгаз Москва», «Газпром трансгаз Нижний Новгород», «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», «Газпром трансгаз Сургут», «Газпром трансгаз Томск», «Газпром трансгаз Ухта», «Газпром трансгаз Чайковский», «Газпром трансгаз Югорск» и ООО «Межрегионгаз».
31.10.2012

«КАМАЗ». Признанное совершенство

Первый грузовик КАМАЗ сошел с главного сборочного конвейера Камского автозавода 16 февраля 1976 года. Спустя 19 лет «КАМАЗ» выпустил миллионный, а в феврале текущего года — двухмиллионный автомобиль. За эти годы заводом проделан громадный путь, и сегодня ОАО «КАМАЗ» по праву является лидером российского грузового автомобилестроения, основным игроком на рынке России и стран СНГ. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
17.09.2012

Восточносибирские горизонты ОАО «Сургутнефтегаз»

ОАО «Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших нефтяных компаний России, отмечающая в этом году свое 35-летие, дальнейшие перспективы нефтегазодобычи во многом связывает с подземными богатствами Восточной Сибири. Право пользования недрами Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии компания получила в конце 2003 года. Уже через пять лет началась его промышленная эксплуатация. За это время в Восточной Сибири собственными силами ОАО «Сургутнефтегаз» был выстроен автономный производственный комплекс нефтедобычи.
11.04.2012

ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ»: «Козьмино — объект из числа важнейших»

ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» была выбрана основным генподрядчиком на строительстве специализированного морского нефтеналивного порта Козьмино на побережье Японского моря — конечной точки нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан. Объект был из числа важнейших. И ход строительства даже не еженедельно, а ежедневно, чтобы не сказать — ежечасно, контролировался руководством Корпорации, ее генеральным директором Ефимом БАСИНЫМ.
20.01.2012

АО НК «КазМунайГаз»: в нефтянке главенствует наука

Нефтегазовые компании уделяют большое внимание научно-техническому развитию. Сегодня практически каждое предприятие составляет свои «фирменные» планы научных исследований и разработок. Не остается в стороне и Национальная компания «КазМунайГаз», которая до 2016 года планирует инвестировать около 312 миллионов долларов на инновационные проекты и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). О планах организации рассказывает управляющий директор по сервисным проектам Магзум МИРЗАГАЛИЕВ.
15.09.2011

Газопровод «Северный поток» — новый маршрут поставок газа в Европу

Магистральный газопровод «Северный поток» будет осуществлять транспортировку природного газа через Балтийское море. Уже в последней четверти 2011 года после запуска в эксплуатацию первой из двух ниток газопровода он станет важным фактором энергобезопасности Европы и позволит странам Евросоюза значительно сократить выбросы парниковых газов. Выход на полную мощность запланирован на последнюю четверть 2012 года, после чего две нитки газопровода будут доставлять 55 миллиардов кубометров российского газа в год в страны Евросоюза на протяжении как минимум 50 лет.