Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    13.03.2012
  • Самый поздний:
    18.07.2019
Найдено 14 объектов
18.07.2019

Обеззараживание балластных вод в едином «светозвуковом поле»

Компания «Александра-Плюс» совместно с дочерней компанией «Новотех-ЭКО» осуществляет деятельность в области разработки и совершенствования технологий безреагентного обеззараживания воды ультрафиолетом и ультразвуком и производит оборудование на их основе.
07.03.2018

Научная эволюция технологий защиты. К 60-летию ОАО «Корпорация «Росхимзащита»

Единственное в России предприятие с 60-летним опытом в области разработки и производства изолирующих средств защиты празднует в этом году два юбилея. ОАО «Корпорация «Росхимзащита», основанное Указом Президента РФ 20 лет назад, является преемником и обладателем накопленного ФГУП «ТамбовНИХИ» научного наследия, история которого насчитывает уже шесть десятилетий. За эти годы умы ученых, конструкторов и специалистов корпорации внедрили свои передовые разработки в большинство сфер, составляющих мозаику современной науки и отечественной промышленности: освоение космоса, авиацию, исследования под водой и под землей, вредные производства. Системы жизнеобеспечения и изолирующие средства защиты производства ОАО «Корпорация «Ромсхимзащита» позволяют не только выжить во вредных и непригодных для человека условиях существования, но и дают возможность работать в них.
24.06.2016

«Воронежсинтезкаучук». Полезная реконструкция

В 2016 году исполняется 85 лет с начала строительства завода «Воронежсинтезкаучук», ныне воронежской площадки холдинга СИБУР
24.10.2013

ОАО «Гидроузел» — генпроектировщик на гидротехнических сооружениях хвостового хозяйства ОАО «Стойленский ГОК»

Ассоциация инженеров‑гидротехников «Гидроузел» создана в 2005 году. Ее учредителями являются: ЗАО НТПЭЦ «Промтехэксперт», ООО «Промтехнология», НОУ «Гидротехник» и другие организации. Специалисты ассоциации имеют сорокалетний опыт работы в области проектирования, строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) предприятий горнодобывающей, нефтегазовой, металлургической промышленности, объектов энергетики в России, Украине, Казахстане, Узбекистане и Азербайджане.
18.01.2013

ЗАО «АтлантикТрансгазСистема»: 20 лет на рынке автоматизации

В июле 2012 года исполнилось 20 лет с момента образования ЗАО «АтлантикТрансгазСистема» (АТГС). И все эти годы деятельность компании неразрывно связана с ОАО «Газпром», которое в феврале 2013-го отмечает 20-летие. За время своей работы компания реализовала сотни проектов по созданию автоматизированных систем для ведущих предприятий по добыче и транспортировке газа ОАО «Газпром»: «Газпром добыча Оренбург», «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург», «Газпром трансгаз Волгоград», «Газпром трансгаз Екатеринбург», «Газпром трансгаз Казань», «Газпром трансгаз Краснодар», «Газпром трансгаз Москва», «Газпром трансгаз Нижний Новгород», «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», «Газпром трансгаз Сургут», «Газпром трансгаз Томск», «Газпром трансгаз Ухта», «Газпром трансгаз Чайковский», «Газпром трансгаз Югорск» и ООО «Межрегионгаз».
07.11.2012

«Нижновэнерго»: инвестиции в светлое будущее

Филиал «Нижновэнерго» — основной поставщик электроэнергии в Нижегородской области. В зону обслуживания девяти производственных отделений компании входит почти вся территория региона — порядка 76,6 тысячи квадратных километров. Число потребителей превышает 3,3 миллиона человек. Ежегодно энергокомпания инвестирует миллиарды рублей в развитие нижегородского электросетевого комплекса. Подробнее об этом рассказывает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — директор филиала «Нижновэнерго» Олег ШАВИН.
31.10.2012

«КАМАЗ». Признанное совершенство

Первый грузовик КАМАЗ сошел с главного сборочного конвейера Камского автозавода 16 февраля 1976 года. Спустя 19 лет «КАМАЗ» выпустил миллионный, а в феврале текущего года — двухмиллионный автомобиль. За эти годы заводом проделан громадный путь, и сегодня ОАО «КАМАЗ» по праву является лидером российского грузового автомобилестроения, основным игроком на рынке России и стран СНГ. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
13.04.2012

2012 год откроет для ВСТО и спецморнефтепорта Козьмино новый этап в развитии

Спецморнефтепорт Козьмино — конечная точка уникальной трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан, протяженность которой около пяти тысяч километров. Согласно проекту первой очереди ВСТО нефть идет по магистральному нефтепроводу от Тайшета до Сковородино, затем железнодорожным транспортом до порта Козьмино, откуда танкерами отправляется на экспорт. За время эксплуатации, с конца декабря 2009 года по настоящий момент, порт отгрузил на экспорт в страны АТР около 35 миллионов тонн нефти марки ESPO. Сейчас завершается строительство второй очереди трубопроводной системы, в результате чего перевалка сырья через порт вырастет вдвое и достигнет 30 миллионов тонн в год.
13.04.2012

«Стройтрансгаз»: стык за стыком к цели

Именно так: без скидок на обстоятельства и погодные условия, климат и географию, горы и болота, реки и пустыни, национальности и границы. И уже за плечами крупнейшие газо- и нефтепроводы: Ямал — Европа, «Голубой поток», ВСТО и многие, многие другие. «Стройтрансгаз» сегодня — почти национальный бренд строительства нефтегазовых труб. И не просто труб, а магистралей, направленных на стратегическое развитие отрасли и России. Магистралей будущего.
11.04.2012

«Балтнефтепровод»: окно в Европу для российской нефти

ООО «Балтнефтепровод» — дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть» — было создано в сентябре 2000 года для того, чтобы строить и эксплуатировать магистральные нефтепроводы Балтийской трубопроводной системы.
09.04.2012

Уникальная газовая артерия

На протяжении многих лет определяющим фактором устойчивого развития экономики страны является топливно¬энергетический комплекс. Его надежное функционирование — одно из обязательных условий обеспечения стабильности в обществе и основной элемент национальной безопасности России. Газовики Ямало¬Ненецкого округа хорошо это понимают. Именно благодаря их самоотверженному труду уже три десятилетия российский природный газ поступает отечественным и зарубежным потребителям по одной из крупнейших газотранспортных артерий — Уренгой — Помары — Ужгород. Пуск этого газопровода сделал Ямал известным во всем мире.
13.03.2012

ОАО «РИТЭК»: инновационная модель успеха

Есть даты просто как факт того, что пройдено¬прожито столько­то лет. Этот же юбилей, без преувеличения, событие знаковое, заслуживающее внимания и детального изучения. Знаковое для всей российской нефтянки. Именно так можно сказать о 20-летии ОАО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания». А обратить особое внимание надо на слово «инновационная», широко вошедшее в деловой российский лексикон по-настоящему только пару лет назад и зазвучавшее на государственном уровне. В начале же «лихих 90-х» слово это мало кому было понятно и требовало пояснений. Не все, согласитесь, думали так далеко вперед. Это как раз тот случай, когда нужно оглянуться назад, чтобы оценить, что сделано уникальной компанией, специализирующейся на нефтяных ноу­хау и успехи которой сегодня позволяют делать выводы о безошибочности принятого 20 лет назад решения.