Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

  • Всего материалов:
    422
  • Самый ранний:
    08.07.2011
  • Самый поздний:
    18.02.2019

Сортировать по

Поиск по дате

18.02.2019

АО «Тюменьэнергосетьсервис». На принципах творчества, безопасности, сотрудничества, эффективности

15 лет исполняется в 2019 году АО «Тюменьэнергосетьсервис» — именно столько компания работает на энергетическом рынке Российской Федерации, зарекомендовав себя ответственным, современным и эффективным партнером. Этот статус формировался сплоченным коллективом ТЭСС путем полной самоотдачи и наработки профессионализма.
18.02.2019

Цифровизация: ключевые факторы успеха

Цифровая трансформация (Digital Transformation) — новый виток развития информационной эпохи. За последнее десятилетие технологии сделали стремительный рывок вперед, проникая практически во все сферы деятельности человека. Прогресс не стоит на месте, и если раньше компании строили территориально распределенные сети, внедряли технологии управления ИТ-услугами и развивали собственные ресурсы, то сегодня все стремятся к облачным решениям, моделированию, использованию BigData и IoT.
18.02.2019

«Полиметалл» на Урале: история продолжается

За 20-летнюю историю деятельности АО «Полиметалл», одного из лидеров по добыче золота и серебра, Урал был особенной территорией присутствия. Именно здесь появились первые активы, которые позволили сформировать базу для расширения производства. И сегодня благодаря сырьевым ресурсам, развитой инфраструктуре и наличию квалифицированных кадров этот регион в компании считают перспективным для дальнейшего развития бизнеса.
18.02.2019

ММСК и УКСХ: в четком ритме строительства

На всех ключевых объектах ООО «Медногорский медно-серный комбинат», где осуществляется капитальное строительство, с 2015 года генеральным подрядчиком выступает АО «Управляющая компания строительного холдинга» (УКСХ). Долгосрочное сотрудничество возникло благодаря доверию к коллективу УКСХ, проявленному со стороны материнской компании — ООО «УГМК-Холдинг». В деятельности УКСХ заказчик отмечает способность решать задачи в комплексе: вести проектирование объекта, строительные работы под ключ, поставку материалов и оборудования, авторский надзор и проводить пуск объекта в эксплуатацию.
11.01.2019

Гидрогенераторы НПО «ЭЛСИБ» для Зарамагской ГЭС-1

Строительство каскада Зарамагских ГЭС (Республика Северная Осетия — Алания) вышло на завершающий этап. НПО «ЭЛСИБ» ПАО — один из участников этого масштабного проекта по вводу в эксплуатацию новых гидроэлектростанций на Кавказе. Роль НПО «ЭЛСИБ» в проекте — поставка гидрогенераторов как для Головной ГЭС, так и ГЭС-1.
25.12.2018

Трест Гидромонтаж. Каскад Зарамагских ГЭС — уникальный объект на территории Северной Осетии

В настоящее время строительство Зарамагской ГЭС-1 мощностью 346 МВт на реке Ардон ведется в интенсивном режиме. Крупнейший инвестиционный проект на территории Северной Осетии курирует АО «Зарамагские ГЭС», 100%-е дочернее и зависимое общество ПАО «РусГидро». Это один из самых масштабных и сложных инженерных проектов, реализуемых в республике за последние полвека. Проектировщик объекта — АО «Ленгидропроект». Функции генерального подрядчика на строительстве ключевых гидротехнических сооружений станционного узла Зарамагской ГЭС-1 исполняет АО «Трест Гидромонтаж» — одна из крупнейших отечественных проектно-производственных строительных компаний, занимающая ведущие позиции на рынке проектирования и строительства энергетических объектов в России и за рубежом.
25.12.2018

«А ГРУПП». Поставка труб и металлопроката

ООО «А ГРУПП» более 22 лет специализируется на поставках трубной продукции и металлопроката. Компания обеспечивает металлопродукцией партнеров на всей территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.
25.12.2018

Мастерство промышленного строительства АО «УКСХ»

«Высокое качество выполненных работ в сжатые сроки позволяет быть уверенными, что для специалистов этой компании нет невыполнимых задач», — так отзываются заказчики об Управляющей компании строительного холдинга (АО «УКСХ»), обладающей богатым строительным опытом. С 2001 года организация выступает генеральным подрядчиком на строительстве различных объектов промышленности России, а с 2003-го — генеральным проектировщиком.
25.12.2018

ВМФ Судовое оборудование. Материалы судовой отделки от мирового лидера

ООО «ВМФ Судовое оборудование» является официальным представителем южно-корейского производителя систем обстройки судовых помещений компании BIP Industries Co., Ltd. Компания BIP изготавливает системы обстройки помещений судов и морских платформ более 40 лет. Сегодня в данной области BIP Industries Co., Ltd занимает позиции одного из мировых лидеров. Доля прямых поставок компании на мировой рынок в 2017 году составила около 20%.
25.12.2018

НИЦ «Гидрометаллургия». Успешная пятерка

Научно-исследовательский центр «Гидрометаллургия» начал сотрудничество с Байкальской горной компанией (БГК) в 2012 году с разработки и опробования технологии автоклавно-гидрометаллургического извлечения ценных компонентов из концентратов месторождения Удокан. В дальнейшем НИЦ неоднократно привлекался к реализации Удоканского проекта в качестве эксперта в области гидрометаллургии наряду с крупнейшими международными и российскими исследовательскими и инжиниринговыми компаниями.
21.12.2018

ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж». Копилка успехов пополняется

С успехом выполнила работу на площадке ОАО «Щекиноазот» одна из крупнейших строительно-монтажных организаций России ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж». Однако это не единственный масштабный проект, к реализации которого сегодня привлечена компания. Востребованность предприятия объясняется тем, что его коллективу удается эффективно сочетать колоссальный опыт с современным подходом к работе, а также поддерживать долгосрочные отношения с ведущими компаниями нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и газовой отраслей.
20.12.2018

С «Сахатранснефтегазом» теплее! К 15-летию компании

Со дня начала газификации Якутии минуло пять десятилетий. Стратегическая для республики газовая отрасль прошла непростой путь становления, но этот путь навсегда изменил жизнь в Якутии. Все, что сегодня имеет республика, — это заслуга людей, профессионалов своего дела, создавших невероятные сооружения в сжатые сроки в суровых северных условиях. За надежную эксплуатацию газотранспортной системы Республики Саха (Якутия) на протяжении 15 лет отвечает компания «Сахатранснефтегаз».