Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

  • Всего материалов:
    459
  • Самый ранний:
    08.07.2011
  • Самый поздний:
    06.10.2019

Сортировать по

Поиск по дате

06.10.2019

ФАУ «РОСДОРНИИ» систематизирует модернизационные процессы в транспортной отрасли

На сегодняшний день ФАУ «РОСДОРНИИ» является ведущей организацией по разработке и научному сопровождению федеральных целевых и региональных программ Российской Федерации, направленных на инновационное развитие и совершенствование состояния автомобильных дорог.
06.10.2019

ООО «СпецДорПроект». Комфортно для автомобилистов, безопасно для пешеходов

Главная цель ООО «СпецДорПроект» — сделать передвижение городского автотранспорта максимально комфортным и безопасным, а управление дорожно-транспортным движением — эффективно контролируемым и прозрачным.
06.10.2019

Конкурентоспособность на стыке традиций и новых технологий в проектировании

Проектирование дорог — сложный комплекс изыскательских работ, проектных, сметных и экономических расчетов. С этой задачей на протяжении многих десятков лет справляется коллектив АО «Проектно-сметное бюро». 
06.10.2019

Импортозамещение в технологиях приготовления асфальтобетона на АБЗ

АО «ВИКор» и АНО «НИИЦ ПТ МИА» имеют значительный опыт в разработке и последующем внедрении инновационных технологий, обеспечивающих сбережение энергетических и материальных ресурсов.
06.10.2019

ООО «УралДорТехнологии»: техническое перевооружение для развития дорожной отрасли на Урале

В течение пятнадцати лет, начиная с 2004 года, ООО «Урал- ДорТехнологии» осуществляет важную для уральского региона миссию – развитие транспортной инфраструктуры. 
29.08.2019

ФКУ Упрдор Москва — Харьков: работа на опережение

История Управления автодороги Москва — Харьков многогранна, богата различными событиями, неразрывно связана людьми, которые здесь работают. Началось все 1 января 1938 года, тогда в соответствии с решением XVIII съезда ВКП(б) «Об ускорении перевода грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный транспорт» в составе Главного управления шоссейных дорог НКВД было образовано данное учреждение.
19.07.2019

Александр КЛИМОВ: «Мы должны готовить успешных людей для успешной страны»

Появление новых технологий, направлений в транспортной отрасли диктует необходимость модернизации и системы образования. О нынешних возможностях и перспективах транспортного образования на примере Российского университета транспорта (МИИТ) журналу «ТСР» рассказывает ректор вуза Александр КЛИМОВ.
19.07.2019

Елена КУДРЯВЦЕВА: «Считаю введенные Федеральным законом от 03.08.2018 № 341-ФЗ изменения прорывом в законодательстве»

Осуществляя свою деятельность с 2006 года, ООО Компания «ЛЕОН» имеет прямое отношение к десяткам значимых объектов дорожного строительства не только на территории родной Вологодской области, но и по всей России. Несмотря на высокую конкуренцию на рынке кадастровых и землеустроительных работ, крупные региональные и федеральные заказчики доверяют именно этой организации. На вопросы журнала «ТСР» отвечает директор компании Елена КУДРЯВЦЕВА.
19.07.2019

Наука и практика МАДИ

Научные достижения и практические разработки Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) — одного из крупнейших вузов России — являются неотъемлемой частью развития транспортной отрасли страны и всецело направлены на реализацию Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
19.07.2019

ГК "Заслон". Гарантия безопасности — профессиональное отношение к делу

ООО «Заслон» входит в Группу компаний «Заслон», осуществляющую деятельность в сфере обеспечения транспортной безопасности. Профессиональный кадровый состав, многолетний опыт работы позволяют компании эффективно решать задачи, связанные с оценкой уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (ОТИ и ТС) и аттестацией сил обеспечения транспортной безопасности (СОТБ).
19.07.2019

«Вестроуд»: объемы растут, позиции укрепляются

Молодая динамично развивающаяся компания «Вестроуд» осуществляет дорожно-строительные работы в Москве и Московской области. У нового игрока регионального дорожного рынка есть все шансы занять лидирующие позиции, ведь ключевая стратегия предприятия — внедрение новых технологий.