Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

12.01.2023 20:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 24.11.2022 г.

ООО «Сфера»: комплексный подход к строительству нефтегазовых объектов, производству и обслуживанию систем подготовки и компримирования топливного газа

Николай ЗАХАРКИН, исполнительный директор ООО «Сфера»

Диверсификация производства, профессиональные компетенции и мобильность – основные конкурентные преимущества многопрофильной Группы компаний «Сфера».

Поставка под ключ ДКС, БППГ и БОА производ- ства АО «Газстройдеталь» для Грозненской ТЭС

В числе направлений деятельности:

• строительство, ремонт и реконструкция магистральных газо- и нефтепроводов, газо- и нефтеперекачивающих станций;
• производство и поставка блочного оборудования для топливно-энергетического комплекса;
• поставка дожимных компрессорных станций и компрессорного оборудования;
• сервисное обслуживание (гарантийное и постгарантийное) поставленного оборудования;
• реконструкция и ремонт объектов теплоэнергетики.

За более чем 15 лет активной работы для ПАО «Газпром» и ПАО «Транснефть» построены под ключ и реконструированы нефтеперекачивающая и компрессорные станции, сотни километров магистральных трубопроводов. Для ведущих генерирующих компаний РФ поставлено, смонтировано и введено в эксплуатацию 36 дожимных компрессорных установок, 11 блочных пунктов подготовки газа и газораспределительных пунктов на 15 новых энергоблоках общей мощностью более 4,4 ГВт.

Производство полного технологического цикла

Важная составляющая эффективности комплексных поставок газового оборудования обеспечивается дочерним предприятием АО «Газстройдеталь» (г. Тула). Машиностроительный завод является производством полного технологического цикла — от подготовки проектно-конструкторской и технологической документации до сборки и испытаний готовых изделий, блочно-модульного оборудования максимальной заводской готовности, в том числе газорегуляторных пунктов и пунктов подготовки газа, блоков подготовки топливного, импульсного и уплотнительного газа, узлов учета газа и нефти, широкой линейки емкостного, сепарационного, фильтрационного, теплообменного оборудования для обустройства нефтяных и газовых месторождений, предприятий нефте- и газопереработки, подземных хранилищ газа и электрических станций.
Обученные и аттестованные, в том числе зарубежными производителями компрессоров, специалисты ООО «Сфера» обеспечивают сервисное и техническое обслуживание импортного оборудования ДКС на основе долгосрочных сервисных контрактов.

От поставки до установки под ключ

ООО «Сфера» успешно сотрудничает с ведущими генерирующими компаниями, такими как ПАО «Мосэнерго», ПАО «ОГК-2», ПАО «Т Плюс», ПАО «ТГК-1», ПАО «Интер РАО» и ПАО «МОЭК».
Взаимодействие с ПАО «ОГК-2» началось еще в 2009 году с выполнения проекта «Надстройка паросилового энергоблока 310 МВт газовой турбиной 110 МВт Рязанской ГРЭС».
Затем успешно была реализована поставка под ключ электролизной установки производства Hydrogenics для Сургутской ГРЭС-1.
Для ПГУ Череповецкой ГРЭС, Серовской ГРЭС и Грозненской ТЭС поставлены дожимные компрессорные станции (восемь компрессорных установок), при этом для Грозненской ТЭС выполнена комплексная поставка газоподготовки, включающая БППГ и БОА производства дочернего предприятия АО «Газстройдеталь». Кроме того, для ПГУ Серовской ГРЭС дополнительно к компрессорам производства компании Borsig ZM Compression GmbH (Германия) поставлена и введена в эксплуатацию ДКУ российского производства (НПП «Компрессор», г. Казань).


«В условиях санкционных ограничений ООО «Сфера» работает над импортозамещением комплектующих для обеспечения надежного и высококачественного обслуживания оборудования, в том числе на базе дочернего производственного предприятия АО «Газстройдеталь»

Николай ЗАХАРКИН, исполнительный директор ООО «Сфера»,
председатель совета директоров АО «Газстройдеталь»


http://sfera-tula.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.