Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

12.07.2022 17:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 (183) от 30.06.2022 г.

Компания «ОЙЛТИМ». Инновации в благоустройстве месторождений

Николай СТРИЖОВ, исполнительный директор ООО «Компания ОЙЛТИМ»

ООО «Компания ОЙЛТИМ» специализируется на мобильном обустройстве месторожде ний нефти и газа с 2010 года. Сегодня оборудование компании применяется на объектах почти всех крупных вертикально интегрированных нефтегазовых предприятий страны. Николай СТРИЖОВ, исполнительный директор ООО «Компания ОЙЛТИМ», рассказал журналу «ТСР» о главных особенностях мобильных установок и комплексном подходе при их поставках и обслуживании.

? | Николай Васильевич, в чем главное отличие мобильных установок от классического исполнения?

— В первую очередь это сроки: реализация стандартного проекта с учетом стадий проектирования, изготовления, строительства потребует от четырех и до пяти лет. Мобильный вариант обустройства куда быстрее: мы отказались от классического проектирования и используем унифициро ванные линейки оборудования, а кроме того, комплектация всегда учитывает наличие не обходимых элементов на складе. Поэтому срок поставки занимает около полугода.

Второй важный момент — экономические риски. Не секрет, что сегодня заказчики на много чаще, чем даже 10–15 лет назад, сталкиваются с трудноизвлекаемыми запасами (либо с запасами, приравненными к ним), а также со сложными геологическими ус ловиями. Нередко окупаемость подобных проектов находится на грани допустимого. И использование мобильной установки взамен классической позволит сэкономить не только время, но и значительную часть средств. Кроме того, учитывая потребности подобных проектов, нашей компанией был проработан гибкий подход к контрактованию.

Третий важный момент: зачастую не дропользователи стараются по максимуму сформировать портфель процессов и про цедур для запуска любого проекта, учесть все возможности. И это правильно. Но есть в этом и отрицательный момент, когда про цессы опережают возможности самого месторождения — например, закупка крупного емкостного парка для месторождения, кото рое еще не вышло на расчетную добычную полку. Есть такие примеры, когда месторождение не подтверждает свои запасы, а закуп произведен в полном объеме. Нашей компанией предложено решение поэтапного ввода объекта инфраструктурой, которая нужна в определенный момент (планово), что снижает риск закупки ненужного оборудования. В процессе работы смотрятся изменения по ключевым показателям, что отражается на закупе нужного, эффективного оборудования, затем его приобретение и ввод в эксплуатацию.

Это основные принципы, которых мы при держиваемся в работе с заказчиками, максимально оптимизируя внутренние процессы с использованием современных технологий.

? | Какие модели контрактов вы используете?

— Сейчас используются три модели. Первая — поставка оборудования, в рамках которой также возможно проведение и НИОКР. Часто такие заказы становятся стимулом для разработки инновационного оборудования или технологий. Это очень интересно, и подобные задачи мы решаем с удовольствием. Такая модель подходит для объектов, где риск сведен к минимуму, а заказчик обладает всей информацией о геологических условиях и запасах и уверен в окупаемости инвестиций.

Вторая модель рассчитана на максимальные инвестиционные риски: недостаточно исследованные участки или даже регионы с точки зрения нефтегазоносности и условий. В этом случае мы предлагаем сервисную модель, когда под ключ организуем весь процесс на месторождении. Таким образом, мы становимся соинвесторами и помогаем предприятиям с комфортом пройти первый этап и снизить инвестиционную нагрузку.

Третья модель реализуется в случае, если месторождение показало себя перспективным. Тогда заказчик берет у нас оборудование в аренду, но операторские и сервисные функции передает своему персоналу. Конечно, далее возможен и вариант с выкупом установки. В целом у нас действует комплексный подход: мы оказываем услуги на всем жизненном цикле месторождения, от момента бурения первой скважины и до консервации. У нас действуют собственный аналитический центр, отдел инжиниринга, лаборатория. Это дает большие преимущества не только для заказчиков, но и для нас как для внутренних потребителей: мы постоянно находим возможности оптимизации процессов и повышения эффективности.

? | На каких объектах сегодня работают ваши установки?

— Один из наших ключевых партнеров — ПАО «Роснефть», совместно с ним мы регулярно проводим НИОКР. Сейчас в рамках договоров несколько опытных образцов оборудования действуют в ХМАО.

Еще один ключевой партнер — «Газпром нефть». Компания стремится к максимальной эффективности в операционной деятельности, с ней мы постоянно развиваем как производственные, так и вспомогательные процессы. К примеру, сейчас мы перешли на полноценный маркетплейс для мобильных установок: «Газпром нефть» может удален но скомплектовать заказ из оборудования, которое есть в наличии.

С «Газпромом», впрочем, мы сотрудничаем и по газовому проекту в Новом Уренгое. В этом году мы сосредоточены на данном проекте, поскольку с его успешным запуском сможем считать себя универсальной компанией, поставляющей решения и для нефтяной, и для газовой добычи.

? | Одна из горячих тем сегодня — импортозамещение. Какие шаги вы предприняли в этом направлении?

— Основные позиции, потребовавшие замещения: ПО, микроэлектроника и контрольно-измерительное оборудование. Когда встал вопрос о необходимости замещения, департамент промышленности региона организовал встречу всех производителей микроэлектроники и оборудования. Благодаря тому, что в Томской области сосредоточены предприятия по выпуску электроники, уже во время этой сессии мы смогли сформировать список по ставщиков из числа местных производителей.

? | Какие планы Компания «ОЙЛТИМ» собирается реализовать до конца года?

— В приоритете — газовый проект, о котором я упоминал. Также мы внимательно следим за проектом «Восток Ойл», где планируется добыча при помощи мобильного оборудования, и готовы присоединиться к его реализации.

В части импортозамещения до конца года мы полностью перейдем на российский софт и комплектующие. Кроме того, идет большая работа по повышению эффективности конструкторских решений: снижению массогабаритных характеристик, повышению производительности. Мы намерены планомерно уменьшать себестоимость проектов с сохранением их эффективности и, как следствие, сделать их реализацию более выгодной для заказчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.