Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (168) от 18.03.2021 г.

Свердловское отделение ДОСААФ: школа мужества и патриотизма

Аркадий Александрович ВОРОБКАЛО, Генерал-майор, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, заместитель председателя ДОСААФ России по взаимодействию с командованием ЦВО, представитель председателя ДОСААФ России в УрФО

Региональное отделение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России Свердловской области на протяжении 93 лет, согласно распоряжениям Правительства РФ, участвует в выполнении государственных задач, связанных с допризывной подготовкой молодежи, подготовкой их по военно-учетным специальностям...

Региональное отделение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России Свердловской области на протяжении 93 лет, согласно распоряжениям Правительства РФ, участвует в выполнении государственных задач, связанных с допризывной подготовкой молодежи, подготовкой их по военно-учетным специальностям, военно-патриотическим и спортивным воспитанием граждан, развитием авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, развитием физической культуры в регионе. В полномочиях организации — летная и парашютная подготовка курсантов, подготовка специалистов массовых технических профессий и развитие технического творчества. Многие вопросы сегодня удается успешно решать при поддержке региональной власти, администрации Свердловской области.

Структуру Свердловского отделения ДОСААФ России составляют образовательные, спортивные, авиационные организации (учебные центры, автомобильные и спортивно-технические школы, морская школа, центры служебного собаководства, пулевой стрельбы, специализированная детско-юношеская школа по радиоспорту, авиационно-спортивные клубы). Организации ДОСААФ ежегодно проводят до 800 мероприятий по подготовке российских граждан к военной службе, патриотическому и спортивному воспитанию молодежи. В числе таких мероприятий — Спартакиада допризывной молодежи, День ДОСААФ, Студенческая регата, Всероссийские соревнования по парашютному спорту «Европа — Азия», Всероссийский авиационный фестиваль «Крылья Урала» на аэродроме Логиново, Всероссийские соревнования по водно-моторному спорту в Зареч-ном. Международный военно-технический форум «Армия-2020» проходил на полигоне «Свердловский». В том же году состоялся 3 этап Евразийского чемпионата по снайпингу. Традиционным стало ежегодное проведение досаафовской лыжни в Екатеринбурге на лыжной базе СКА «Уктус», месячника оборонно-массовой работы в честь Дня защитника Отечества.


«Мы уделяем большое внимание развитию в Свердловской области профессионального и любительского спорта, созданию современной спортивной инфраструктуры, позволяющей всем уральцам заниматься любимыми видами спорта»

Евгений КУЙВАШЕВ, губернатор Свердловской области


Принимать участие в тех или иных соревнованиях приезжают многие ведущие спортсмены страны, мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта, команды спортсменов из Краснояр-ска, Новосибирска, Омска, Кемеровской области, Пермского края, республик Удмуртии и Башкортостан, Твери и Ульяновска, Свердловской области и многих других городов и регионов страны. Большую помощь в организации и проведении всероссийских и международных мероприятий оказывает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Благодаря проведению подобных мероприятий перечень предоставляемых организацией услуг и возможностей по профессиональному обучению доводится до широкой общественности. Это учащиеся и их родители, педагоги среднеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений, представители общественных организаций и средств массовой информации, а также руководители местных штабов и членов ВВПОД «Юнармия» и военно-патриотических клубов. Для них проводятся обзорные и интерактивные экскурсии по учебным и спортивным организациям Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области с показом возможностей учебных и спортивных тренажеров, предоставляется возможность сдать нормы ГТО и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.