Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (168) от 18.03.2021 г.

НПО «Геострой»: надежные решения по защите горных склонов от камнепадов

Инженерная защита территорий, транспортных коммуникаций, а также зданий и сооружений в горной местности и местности с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций природного характера — специфика деятельности ООО НПО «Геострой». 

Наличие квалифицированного штата сотрудников, выполнившего за годы деятельности не один десяток объектов, является основным конкурентным преимуществом компании на рынке инженерной защиты и позволяет успешно выполнять заказы ФКУ «Упрдор «Черноморье».

Сохраняя природную красоту

Компания ООО НПО «Геострой» постоянно совершенствует свой опыт по защите горных склонов от эрозионных процессов. Работая преимущественно в Южном федеральном округе, предприятие выполняет различные виды инженерной защиты территорий. При этом основным направлением его деятельности является устройство противокамнепадных систем с сохранением красоты и целостности горного ландшафта. Все устраиваемые противокамнепадные системы направлены на защиту объектов от падающих с высоты обломков пород, каменных глыби камней, что происходит в результате размыва поверхности, землетрясений и выветривания. В компетенции компании также защита от оползней, возведение подпорных стен, защита от снежных лавин, укрепление берегов.

С каждым годом государство все больше внимания уделяет повышению уровня обустройства автомобильных и железных дорог, в том числе проходящих в горных местностях. Благодаря постоянному мониторингу всех участков, анализу результатов многолетнего опыта специалистам НПО «Геострой» удалось добиться оптимального соотношения цены и качества работ. Это позволяет экономить федеральный бюджет, выпускать надежные решения по защите склонов, а также внедрять отечественные материалы и технологии, сводя к минимуму использование дорогостоящих импортных материалов. В планах компании — дальнейшее развитие, расширение географии работ по всему Северному Кавказу и Республике Крым.


«Каждый даже самый маленький объект, который способствует повышению качества дороги и безопасности проезжающих по ней людей, выполненный без нарушения целостности ландшафта, является предметом гордости нашей компании»

Алексей ЧЕЛАКОВ, директор ООО НПО «Геострой»


Реализованы десятки проектов

Начиная с 2016 года ООО НПО «Геострой» тесно взаимодействует с ФКУ «Упрдор «Черноморье» в части инженерной защиты федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю и Республике Адыгее. За это время компания реализовала десятки объектов по инженерной защите автомобильных дорог, находящихся в ведомстве управления. Целый ряд объектов по защите от камнепадов и по предотвращению оползневых явлений был выполнен на федеральных автомобильных дорогах А-147 и А-159.

ФКУ «Упрдор «Черноморье» является основным и надежным заказчиком работ. Заботясь о комфорте и безопасности всех участников движения, руководство ФКУ Упрдор «Черноморье» пристально следит за качеством реализации каждого проекта и поддерживает внедрение инновационных технологий в строительстве. В настоящее время ООО НПО «Геострой» продолжает тесное сотрудничество с ФКУ «Упрдор «Черноморье» в рамках государственного контракта на устройство укрепительных сооружений на федеральной автомобильной дороге А-159.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.