Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

17.07.2020 16:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6-7 (159-160) от 10.07.2020 г.

ООО «Приток». Сервисные услуги

Павел РАКИТНЫЙ, директор ООО «Приток»

Почти 30 лет ООО «Приток» оказывает услуги по сервису и ремонту забойных двигателей, турбобуров, керноотборных устройств в Ханты-Мансийском автономном округе.

Сотрудничая с такими нефтесервисными и нефтедобывающими организациями, как АО «ССК», ООО Торговый дом «ЛУКОЙЛ», ООО «Шлюмберже», компания ежедневно способствует осуществлению надежной и безопасной нефтедобычи в регионе.

Инструментом обеспечим

Сегодня ООО «Приток» осуществляет не только ремонт и обслуживание оборудования для бурения и капитального ремонта скважин, предприятие также изготавливает и сдает в аренду собственное: винтовые забойные двигатели (Д1–105; Д‑106; ДРУ‑106; ДРУ‑120; ДРУ‑178; ДРУ‑240), турбобуры Т‑12РТ‑240, элементы КБНК, керноотборные снаряды (СКУ‑122/52; УКР164/80; УКР172/100; УКВ172/80–100), гидравлические ударные механизмы.

Изделия, выпускаемые компанией совместно с заводами-компаньонами (LILIN, ORT и другими), широко востребованы в нефтепромысле и применяются на объектах добычи. Это патрубки, переводники, элементы трубных колонн, скважинные фильтры, фильтры буровых колонн.

Свежие решения для нефтедобычи

Помимо установленного ассортимента, ООО «Приток» также обладает ресурсами для проектирования и производства нестандартного оборудования: конструкторский отдел компании имеет большой опыт в разработке элементов гидравлических забойных двигателей для конкретных целей и задач заказчика. К примеру, специалистами компании за годы работы был налажен выпуск распрессовочных стендов для сборки-разборки ГЗД, а также модернизированы стенды типа СИ‑250 и СИ‑1000 с программным комплексом для различных размеров ГЗД под испытания и снятие гидравлических характеристик винтовых забойных двигателей.

Для удобства заказчиков сервисные центры ООО «Приток» по обслуживанию бурового оборудования расположены не только в Нефтеюганске, а также в Тюмени и Кунгуре: обслуживание буровых бригад осуществляется по заказу с доставкой и вывозом оборудования собственным автотранспортом или автотранспортом заказчика с производственных баз.

Своевременный контроль — залог безопасной работы

Помимо изготовления и ремонта оборудования, ООО «Приток» также оказывает услуги по дефектоскопии бурового оборудования (бурильных труб, грузоподъемных кранов, подъемников (вышек), узлов линий высокого давления ГРП) как на площадках компании, так и с выездом на объекты заказчика. Аттестованная лаборатория неразрушающего контроля, оснащенная современными измерительными приборами и оборудованием, позволяет исследовать узлы и детали бурового инструмента при помощи ультразвукового, визуально-измерительного, магнитного, вихретокового контроля, а также при помощи ультразвуковой толщинометрии.

В ООО «Приток» разработана, внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ISO 9001–2015.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.