Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 (164-165) от 09.12.2020 г.

АО «Концерн «Моринсис-Агат»: производство техники специального военного назначения

Георгий Владимирович АНЦЕВ, генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Моринсис-Агат»

АО «Концерн «Моринсис-Агат» является системообразующей организацией в российском кораблестроении по разработке, производству и сервисному обслуживанию информационно-управляющих и интегрированных систем, комплексных средств автоматизации управления соединениями морских сил, систем управления стрельбой изделиями морского базирования, береговых радиолокационных комплексов, гидроакустических систем.

АО «Концерн «Моринсис-Агат» берет начало в далеком 1942 году с момента организации Специального конструкторского бюро (СКБ) Наркомата судостроительной промышленности СССР, созданного для разработки минно-торпедного оружия.

Сегодня АО «Концерн «Моринсис-Агат» объединяет научно-технический потенциал российских предприятий оборонно-промышленного комплекса в области точного морского приборостроения. В его состав входят полтора десятка компаний, объединенных в интегрированную структуру: ФНПЦ АО «НПО «Марс», АО «Тайфун», АО «НПФ «Меридиан», АО «НПП «Салют», АО «Изумруд» и другие.

Стратегическими партнерами Концерна являются Рособоронэкспорт, ГК «Ростех» и многие другие.

Только за период с 2011-го по 2020 год предприятиями Концерна поставлены десятки систем Военно-Морскому Флоту, заслуживших самую высокую оценку заказчика.

Также важным направлением работы в условиях конверсии оборонно-промышленного комплекса определены: разработка, производство и вывод на российский и международный рынки продукции по стратегическим направлениям Концерна в области гражданской техники, такой как судовое комплектующее оборудование, морские роботизированные системы, низкотемпературное и медицинское оборудование, техника для освоения шельфа и ресурсов Мирового океана, комплексные системы безопасности и многое другое.

Взаимодействие с ФСВТС

В 2017 году АО «Концерн «Моринсис-Агат» получено право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, а именно на поставку запасных частей, проведение работ по освидетельствованию, ремонт и модернизацию, техническое обслуживание и так далее. Ведется плотное сотрудничество и продвижение продукции Концерна на иностранных рынках. С момента получения права на осуществление внешнеэкономической деятельности Концерном исполнен ряд контрактов, а также благодаря маркетинговой работе и участию в международных выставках увеличен экспортный потенциал путем заключения долгосрочных контрактов с инозаказчиками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.