Детская ортопедия и травматология высокого уровня
История ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера» Министерства здравоохранения РФ началась 130 лет назад, в 1890 году. Его зарождение происходило при активном участии основоположника детской ортопедии в России профессора Генриха Ивановича ТУРНЕРА. Сегодня центр — уникальное, единственное в мире специализированное учреждение, занимающееся лечением детей с ортопедической патологией и травмами.
Все условия для развития ортопедии
Ежегодно в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера» Минздрава России проходят хирургическое лечение более 8 000 детей из различных городов России и ближнего зарубежья. В лечебно-диагностическом центре с операционной и однодневным стационаром оказывается консультативная помощь более 20 тысячам маленьких пациентов, выполняются малоинвазивные операции.
Клиника насчитывает 500 коек для девяти профильных хирургических отделений, реабилитационного отделения, использующего уникальные техники роботизированной механотерапии. В операционном блоке с отделением анестезиологии и реанимации выполняются высокотехнологические хирургические вмешательства, значительная часть которых разработана учеными центра. Все подразделения оснащены современным оборудованием.
Созданы единственные в стране Федеральный детский центр травмы позвоночника и спинного мозга, Центр лечения детей с ортопедическими последствиями спинномозговой грыжи Spinabifida, Центр артрогрипоза.
Одно из важных направлений деятельности — международное научно-клиническое сотрудничество. Специалисты центра выступают с докладами во многих городах мира, принимают участие в работе конгрессов ЕРОS и SIСОТ, обучаются в ведущих клиниках Европы и учат коллег из-за рубежа.
Лучшие из лучших
Коллектив центра состоит из ученых и врачей, получивших признание как в России, так и за рубежом, в число которых входят 22 доктора и 74 кандидата медицинских наук, девять Заслуженных врачей РФ. За послед-ние пять лет разработано более 50 новых высокотехнологичных методов лечения, подтвержденных патентами, часть из них входит в 100 лучших изобретений России.
Ученые и врачи центра трижды были удостоены национальных премий «Призвание» (в 2008, 2012 и 2018 годах).
За цикл научных работ по хирургическому лечению патологии позвоночника у детей директор центра академик РАН Алексей БАИНДУРАШВИЛИ и заместитель директора по научной работе член-корреспондент РАН Сергей ВИССАРИОНОВ с коллегами на-граждены премией Правительства России и премией правительства Санкт-Петербурга.
В 2019 году академик Алексей БАИНДУРАШВИЛИ был удостоен Большой золотой медали имени Н. И. Пирогова Российской академии наук.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.