Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6-7 (147-148) от 15.07.2019 г.

Страховая компания "Стерх". Страховая защита перевозчиков с гарантией лидера

Семен БЕРЕЗИН, генеральный директор АО Страховая компания «Стерх»

Крупнейший страховщик ДФО — АО Страховая компания «Стерх» — создавался в 2005 году указом главы Республики Саха (Якутия) с полным пониманием необходимости сохранения страховых резервов внутри региона. На протяжении своей деятельности компания неизменно занимает лидирующие позиции.

Надежный партнер

СК «Стерх» входит в топ-10 страховщиков России по страхованию ответственности водного и воздушного транспорта, ежегодно показывая положительную динамику своего развития. Компания зарекомендовала себя надежным партнером, выполняющим все свои обязательства перед перевозчиками при возникновении страховых случаев.

Объемы обязательного страхования для перевозчиков и его виды, согласно требованиям законодательства, растут. Это и страхование гражданской ответственности судовладельцев, и обязательное страхование экипажей, пассажиров и портовых рабочих. Страхуются опасные производственные объекты, портальные краны, склады ГСМ и многое другое. СК «Стерх» со своей стороны делает все для того, чтобы все партнеры были уверены, что работа не будет сорвана, а завозы будут осуществляться вовремя.


СК «Стерх» — это:

• 23 вида добровольного и обязательного страхования;

• 51-е место в рейтинге страховых компаний РФ;

• позиция в топ-10 страховщиков России по водному страхованию;

• 12 филиалов и агентств в регионах РФ, 33 филиала на территории Республики Саха (Якутия)


Десятилетнее сотрудничество

Партнерство с ключевым клиентом — Ленским объединенным речным пароходством — является предметом особой гордости СК «Стерх». Основные виды страхования для предприятия — это страхование гражданской ответственности, согласно требованиям законодательства по водному транспорту, залог водного транспорта. Продолжаясь более десяти лет, данное сотрудничество свидетельствует о доверии и признании высокойрепутации перевозчика и гарантирует выполнение важнейших социально-экономических задач, возложенных на него.

— Мы очень гордимся сотрудничеством с ЛОРП, — говорит главный андеррайтер СК «Стерх» Александр СТЕПАНОВ. — Это ключевой клиент компании, и столь долгосрочное партнерство подтверждает то, что наша работа полностью устраивает пароходство.

Высокий рейтинг

СК «Стерх» обеспечивает качественную и доступную страховую защиту населению, в том числе ОСАГО, и предприятиям от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Компания сохраняет высокий рейтинг финансовой надежности RAEX (Эксперт РА) ruBB+ (стабильный прогноз) аккредитована многими банками.

СК «Стерх» наладила прочное партнерство с крупнейшими перестраховочными организациями. В частности, в страховании водных рисков принимают участие немецкое перестраховочное общество HannoverRe и АО «Российская Национальная Перестраховочная Компания».

Уникальный опыт

Опыт СК «Стерх» в организации страхования в транспортной отрасли востребован крупнейшими региональными и федеральными наземными, воздушными и водными перевозчиками. Свидетельством доверия к компании являются уникальные договоры с Аварийно-техническим центром Минатома России, целым рядом океанологических и океанографических институтов РАН, осуществляющих свою деятельность от Калининграда до Камчатки, Восточным портом и ЕВРАЗ в Находке, администрацией морских портов Сахалина, Курил и Камчатки, Хабаровским речным портом, Петропавловск-Камчатским судоремонтным заводом, Мосгортрансом. Также в компании застрахованы северный завоз Чукотки, Росморпорт, Крымские морские порты и другие организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9