Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

19.07.2019 11:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6-7 (147-148) от 15.07.2019 г.

ИПЦ «Стандарт»: материал для дорожной одежды пройдет лабораторное испытание

ООО "ИПЦ "Стандарт"

ООО «Испытательно-производственный центр в строительстве «Стандарт» — молодая, динамично развивающаяся организация, уже неоднократно подтвердившая свою профессиональную компетентность и надежность в сфере дорожного строительства.

Совершенствованию работ в дорожной отрасли уделяется в последние годы пристальное внимание на всех уровнях — федеральном, региональном, муниципальном. А повышенное внимание государства к дорожно-транспортному строительству — это повышенные требования к качеству выполняемых работ и используемым материалам.

Специалисты ИПЦ «Стандарт» с 2014 года оказывают услуги по проведению испытаний материалов, изделий и продукции, применяемых для дорожного и жилищного строительства, строительства гидротехнических сооружений. Компетенции центра подтверждает аттестат аккредитации, выданный ООО «ИПЦ «Стандарт» Системой добровольной сертификации в сфере дорожного хозяйства «Росдорстройсертификация» по ГОСТ ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

С введением технического регламента ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог» центр начал выполнять услуги по испытаниям материалов и продукции согласно серии стандартов, обязательных к применению, «Дороги автомобильные общего пользования» с 2015 года для предприятий Алтайского края и Республики Алтай, а с 2018-го также для Республики Хакасии, Красноярского края и Кемеровской области.

ООО «ИПЦ «Стандарт» занимается разработкой лабораторных рецептов по ПНСТ 184 -2016 «Дороги автомобильные общего пользования. Смеси асфальтобетонные дорожные и асфальтобетон» и ПНСТ 183-2016 «Дороги автомобильные общего пользования. Смеси асфальтобетонные дорожные и асфальтобетон щебеночно-мастичные», которыми предусматриваются современные требования к смесям с учетом их эксплуатационных характеристик, а также внедрены современные методы испытаний. Всего за период 2017—2019 годов для различных организаций Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края разработано и выдано порядка 170 рецептов на асфальтобетонные и щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси.

С самого начала реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» центр осуществляет работы по строительному контролю. География работ по проведению строительного контроля охватывает не только объекты Алтайского края, но и Республики Алтай, Кемеровской, Курской областей, Красноярского края. На сегодняшний день насчитывается порядка 20 объектов, где строительный контроль выполнен силами ИЦП «Стандарт».

С 2017 года ООО «ИПЦ «Стандарт», имея современную диагностическую машину, осуществляет работы по паспортизации дорог, а также выполняет диагностику законченных объектов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог.

Профессионально подготовленные специалисты, хорошая оснащенность оборудованием, мобильность и строгое соблюдение стандартов качества позволяют ООО «ИПЦ «Стандарт» справляться с большими объемами работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11