Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6-7 (147-148) от 15.07.2019 г.

Институт "Дорпроект". Проектировщики, заслужившие доверие федералов

Автодорожный мост в н. п. Невьянское Свердловской области

Стабильно высокое качество работ, детальность проработки всех этапов проектирования и своевременное выполнение заказов — эти преимущества отличают Институт «Дорпроект». За плечами кировских специалистов более 500 проектов, выполненных для государственных заказчиков из десятков регионов России.

Профессиональный подход

ООО «Институт Дорпроект» занимается азработкой проектной документации на ремонт и капитальный ремонт, реконструкцию и строительство таких объектов, как мосты, путепроводы и автомобильные дороги. В этой сфере компания накопила большой опыт, приступив к деятельности в 2007 году. Перечисленные работы проектировщики института выполняют в комплексе со всеми видами инженерных изысканий — геодезическими, геологическими, гидрологическими, экологическими и другими. Помимо разработки документации, компетенции коллектива организации позволяют проводить обследование мостов и путепроводов.

В штат проектного института входят специалисты с высшим образованием и необходимой квалификацией. Все главные инженеры проектов состоят в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Актуальные программы, новейшие материалы

Для осуществления работ ООО «Институт Дорпроект» обладает необходимой материальной базой, для выполнения инженерных изысканий и проектно-сметной документации в арсенале организации имеются современные и актуальные программные комплексы.

Проектирование, реконструкция, ремонт автомобильных дорог ведутся по нормативным документам, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС-014-2011)».

При проектировании используются новейшие материалы, среди них — модификатор «ДорЦемДС-1», применяемый для укрепления грунтов. Преимущества данного материала:

• позволяет значительно повысить все прочностные и эксплуатационные характеристики дорожной одежды;

• способствует снижению трещинообразования, колейности, помогает повысить влаго- и морозостойкость основания;

• позволяет снизить расход вяжущего и, следовательно, затраты;

• положительно влияет на увеличение межремонтных сроков в несколько раз (таким образом, снижаются эксплуатационные затраты).

Модификатор «ДорЦемДС-1» прошел сертификацию и необходимые испытания, безопасность его применения подтверждена экспертным заключением. Доказана эффективность применения материала на протяжении длительного срока, во-первых, испытаниями, проведенными независимыми лабораториями, во-вторых, длительной безремонтной эксплуатацией построенных и отремонтированных объектов и, наконец, положительными отзывами от государственных и частных заказчиков из многих регионов РФ.

Десятки регионов, и это не предел

Многолетнее сотрудничество связывает ООО «Институт Дорпроект» с государственными заказчиками от областного до федерального уровня. Организацией выполнены проектные работы для объектов, расположенных в Центральной России (Костромская, Липецкая, Калужская, Московская, Смоленская, Тверская, Ярославская области), в Северо-Западном федеральном округе (Вологодская, Архангельская области, Республика Коми), Приволжском федеральном округе (Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Оренбургская области, Пермский край, республики Чувашия и Татарстан), на Урале (Свердловская и Челябинская области), а также на Крайнем Севере — в Республике Саха (Якутия). В будущем географию своей деятельности руководство ООО «Институт Дорпроект» планирует расширить и, как следствие, увеличить объем проводимых работ.

В настоящее время сотрудники института привлечены к реализации более чем двух десятков крупных объектов на автомобильных дорогах различных категорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10