Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6-7 (147-148) от 15.07.2019 г.

Обеззараживание балластных вод в едином «светозвуковом поле»

Слева направо: Николай ЛЕБЕДЕВ, директор ООО "Александра-Плюс", Олег ЛЕБЕДЕВ, директор ООО «Новотех-ЭКО»

Компания «Александра-Плюс» совместно с дочерней компанией «Новотех-ЭКО» осуществляет деятельность в области разработки и совершенствования технологий безреагентного обеззараживания воды ультрафиолетом и ультразвуком и производит оборудование на их основе.

Производительность опытных образцов модуля обеззараживания балластных вод составит 10, 50, 100 и 200 м3/ч, а эффективная доза ультрафиолетового облучения — 65 мДж/см2.

Изобретено и запатентовано
Предприятие обладает собственными вновь построенными производственными площадями, оснащенными современным станочным парком, позволяющим изготавливать оборудование высокого качества и любой сложности. Конструкторский отдел имеет большой опыт и необходимые лицензии на выполнение проектных работ.
Разработки компании защищены патентом на изобретение RU2332358 «Устройство для безреагентного обеззараживания жидкости» и другими патентами.
Оборудование обеззараживания воды может применяться как для питьевой воды, так и для сточных вод, бассейнов и аквапарков, нефтяной и газовой промышленности, прочего применения в промышленности и быту.

Импортозамещение для судостроения
Проект «Разработка технологии и оборудования обеззараживания балластных вод в едином «светозвуковом поле» входит в план мероприятий дорожной карты рабочей группы «Маринет» Национальной технологической инициативы. Проект направлен на разработку высокотехнологичной импортозамещающей продукции для судостроения, востребованной на мировом рынке, позволяющей удовлетворить спрос в оборудовании обезвреживания балластных вод. Реализация проекта делает шаг к формированию лидерских позиций российского бизнеса на перспективных технологических рынках глобальной морской отрасли.
Предлагаемые НИОКР соответствуют направлению «Инновационное судостроение». В ходе их выполнения будут разработаны конструкторская и технологическая документация, технология и устройство, необходимые для создания системы очистки в целях преодоления барьера «Экономически оправданные средства очистки, способные переработать до 100% отходов».

В режиме «ноу-хау»
Компания «Александра-Плюс» совместно с дочерней компанией «Новотех-ЭКО» предлагает разработку технологии и оборудования обеззараживания балластных вод в едином «светозвуковом поле» — одновременном воздействии ультразвука и ультрафиолета. Преимущества такого способа обработки жидкости: не образуются хлорсодержащие соединения, отсутствуют формальдегиды, низкая стоимость, высокая эффективность.


Компания «Александра-Плюс» — это:
• 1 место по объемам оборудования на основе силового ультразвука (по данным Контур-Фокус на конец 2016 года);
• 26 патентов на изобретения в различных областях, в том числе в области обеззараживания воды


Разрабатываемый модуль для безреагентного обеззараживания балластной воды предназначен для оснащения им установки обезвреживания балластных вод судов и позволит получить следующие уникальные технологические преимущества: улучшение качества воды, оптимальную конструкцию установки, максимальное использование бактерицидного излучения ламп, высокую интенсивность ультразвукового поля, отсутствие необходимости промывки защитных кварцевых чехлов химическими реагентами с последующей их утилизацией.
Компания «Александра-Плюс» имеет большой положительный опыт решения сложных и комплексных задач по созданию новых технологий и соответствующего оборудования в различных отраслях промышленности. У нас есть все основания для уверенности в успехе предлагаемого проекта!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4