Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8-9 (149-150) от 10.09.2019 г.

ООО «УралДорТехнологии»: техническое перевооружение для развития дорожной отрасли на Урале

Роман ЖДАНОВ, управляющий ООО «УралДорТехнологии»

В течение пятнадцати лет, начиная с 2004 года, ООО «Урал- ДорТехнологии» осуществляет важную для уральского региона миссию – развитие транспортной инфраструктуры. 

Предприятие максимально использует передовые технологии дорожного строительства, добивается стабильного качества в проектировании, строительстве и содержании транспортных магистралей.

По пути становления

Со времени своего основания ООО «УралДорТехнологии» прошло целый ряд этапов развития. Поначалу предприятие оказывало комплекс услуг по работе машин и механизмов, перевозке грузов. В 2006 году была получена лицензия на производство строительно-монтажных работ, с этого времени приоритетным направлением деятельности организации стало дорожное строительство. В период с 2008-го по 2015 год компания расширила географиюсвоего присутствия, открыв филиалы в таких городах, как Невьянск, Ревда, Реж. В 2009 году в Дегтярске был создан комплекс по хранению и переработке битума.

В 2011-м запущен асфальтобетонный завод НС-100 в Невьянске. В 2012-м была организована проектная группа, реализующая полный комплекс работ по инженерным изысканиям и разработке проектно-сметной документации на территории УрФО. В 2015 году запущен асфальтобетонный завод Ammann производительностью 200 т/час в городе Ревде. 2018-й — год запуска асфальтобетонного завода MARINI производительностью 160 т/час.

Все виды бизнеса ООО «УралДорТехнологии» подтверждены соответствующими патентами и свидетельствами о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.


ООО «УралДорТехнологии» сегодня — это:

• содержание 1 273 километров автомобильных дорог общего пользования регионального значения;

• 280 единиц дорожно-строительной техники и механизмов;

• 200 тысяч тонн в год — выпуск асфальтобетонной смеси;

• 450 человек, работающих на предприятии


В основе конкурентоспособности — инновационные технологии

Сегодня «УралДорТехнологии» выполняет полный комплекс работ по строительству, ремонту, реконструкции и содержанию автомобильных дорог любой технической категории. Компания систематически наращивает производственный, технический и кадровый потенциал, обновляет парк дорожно-строительной техники современными, высокопроизводительными машинами и механизмами, запускает новые производства по выпуску асфальтобетонных смесей, минерального порошка и битумной эмульсии в регионах своего присутствия. Все это позволяет ООО «УралДорТехнологии» удерживать лидиру-ющие позиции в дорожно-строительной отрасли Свердловской области и Уральского региона.

Так, компания «УралДорТехнологии» первая в Уральском федеральном округе в 2017 году внедрила систему 3D-нивелирования (leica geosystem) при выполнении работ по устройству асфальтобетонных покрытий и оснований. Ее применение позволяет обеспечивать продольную ровность дорожного покрытия, согласно международному показателю IRI, и соответствие продольных и поперечных уклонов дорог принятым проектным решениям.

При выполнении работ по устройству слоев износа на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения ООО «УралДорТехнологии» применяет перегружатель асфальтобетонных смесей Roadtec SB-2500B, что позволяет вести работы по укладке асфальтобетонных смесей непрерывно, высокими темпами с надлежащим качеством.

Компетентность испытательной лаборатории предприятия подтверждена соответствием требованиям ГОСТ ИСО/МЭК17025-2009. В связи с выходом новых нормативных документов ее оборудование полностью обновлено в 2018—2019 годах.

Качество — основной приоритет ООО «УралДорТехнологии» на протяжении многих лет. Полный цикл производства работ в сфере дорожного хозяйства — от инженерных изысканий до непосредственно строительства и содержания объектов — позволяет максимально учитывать особенности проектов и пожелания заказчиков. В своей деятельности компания руководствуется принципами проектного управления, поэтому в короткие сроки решает вопросы со всеми участниками того или иного проекта: заказчиками, проектировщиками, подрядчиками.

Главные достижения — реализованные проекты

В перечне реализованных проектов ООО «УралДорТехнологии»:

• строительство автомобильной дороги вокруг города Нижний Тагил на участке от автодороги Южный подъезд к городу Нижний Тагил от км 120 + 135 автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов до автодороги Нижний Тагил — Нижняя Салда протяженностью 2,9 километра. Дорога была построена за три месяца к открытию IX Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов;

• ремонт автомобильной дороги Нижний Тагил — Верхняя Ослянка на участке км 11 + 045 — км 67 + 800, выполненный по личному поручению Президента РФ Владимира ПУТИНА;

• строительство автомобильной дороги Октябрьский — Никольский — Ясьва на территории городского округа Красноуральск протяженностью 3,2 километра;

• строительство автомобильной дороги Подъезд к д. Кабакова с железобетонным мостом длиной 137 метров через реку Нейву от автодороги село Останино — деревня Путилова длиной 800 метров на территории муниципального образования Алапаевское Свердловской области. Также построены две водопропускные трубы общей длиной 43 метра;

• выполнение работ по организации строительства автомобильной дороги деревня Кабакова — деревня Городище — деревня Бучина на территории муниципального образования Алапаевское.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» компания «УралДорТехнологии», являясь победителем конкурсных процедур, проводимых согласно ФЗ-44 от 05.04.2013 г.

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», произвела работы по ремонту 24 километров автодорог в 2017 году, 23 — в 2018-м. В 2019 году в рамках проекта планируется отремонтировать 26 километров дорог. Всего в текущем году будет произведено работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции автомобильных дорог на участках общей протяженностью 123 километра.


Коллектив ООО «УралДорТехнологии» поздравляет руководство и коллег ФКУ «Росавтодор» с 15-летием! Желаем вам успешной реализации новых масштабных проектов, эффективного решения поставленных задач, достижения всех намеченных целей!


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7