Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.12.2018 г.

Мастерство промышленного строительства АО «УКСХ»

Евгений СОМИН, генеральный директор АО «УКСХ»

«Высокое качество выполненных работ в сжатые сроки позволяет быть уверенными, что для специалистов этой компании нет невыполнимых задач», — так отзываются заказчики об Управляющей компании строительного холдинга (АО «УКСХ»), обладающей богатым строительным опытом. С 2001 года организация выступает генеральным подрядчиком на строительстве различных объектов промышленности России, а с 2003-го — генеральным проектировщиком.

Комплексный подход

Сегодня география деятельности АО «УКСХ» охватывает многие регионы РФ — от Архангельской области до Красноярского края. Реализованы проекты и за пределами России — в Германии, Испании, Финляндии, султанате Оман, Украине.

Инжиниринговый подход к решению задач, который отличает компанию, подразумевает выполнение комплекса услуг — от проектирования объекта и нулевого цикла строительства до сдачи в эксплуатацию и благоустройства территории. Кроме вышеперечисленных работ, УКСХ обеспечивает также поставку оборудования и материалов, осуществляет авторский надзор. Таким образом, для заказчиков создаются максимально комфортные и выгодные условия сотрудничества.

Компания осуществляет:

  • управление проектами (обеспечивается контроль за выполнением работ в соответствии с утвержденными графиками, иерархической структурой проекта, управление рисками и так далее);
  • комплексное проектирование (подбор технологий, подготовка проекта; адаптация базового инжиниринга к российским стандартам проектной документации; разработка рабочей документации, согласование в госорганах; авторский надзор за реализацией проектов, инновационные технологии; возможное снижение стоимости строительства в рамках проектирования);
  • строительство под ключ (общестроительные работы, изготовление и монтаж металлоконструкций и нестандартного оборудования; монтаж оборудования и трубопроводов, электромонтажные, специализированные, пусконаладочные работы);
  • программу энерго- и ресурсосбережения;
  • перемещение (передислокацию) оборудования (демонтаж, упаковка, таможенное оформление, перевозка).

Кредит доверия

Если говорить об объектах, в строительстве которых принимала участие УКСХ, то их перечень будет достаточно длинным. И каждым своим успехом компания дорожит.

Так, например, в сотрудничестве с ОАО «Уралтрубпром» реконструирован цех, в котором установлена линия трубосварочного стана ТЭСА FFX 25 японских фирм Mitsubishi, Hitachi и Nakata. Коллективом УКСХ осуществлялись функции генпроектировщика, полный комплекс строительно-монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ, ввод в эксплуатацию в точном соответствии с графиком проекта.

Для компании «Франке Урал» выполнен комплекс работ по перемещению двух заводов холодной листовой штамповки заготовок с демонтажом, транспортировкой, таможенным оформлением из Германии и Испании с последующим монтажом, пусконаладкой и вводом в эксплуатацию в Екатеринбурге.

27 000 кубометров железобетона для устройства фундаментов, 9 000 тонн металлоконструкций, 1 500 тонн смонтированного оборудования, 21 километр трубопроводов — это результат взаимодействия с Ростовским электрометаллургическим заводом на площадке комплекса мелкосортно-проволочного стана, где были проведены строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Строительство кислородной станции (первая очередь) и техническое перевооружение цеха серной кислоты (первая и вторая очереди) пополнили портфолио УКСХ благодаря доверию со стороны ООО «Медногорский медно-серный комбинат» и в целом компании УГМК.

Среди партнеров, которые также доверяют специалистам АО «УКСХ», — Трубная металлургическая компания, ЗАО «Штрабаг», АО «ЕВРАЗ-Качканарский горно-обогатительный комбинат», ПАО «Уралмашзавод», ПАО «Синарский трубный завод», УГМК, Евроцемент груп (АО «Невьянский цементник»), Группа «ЧТПЗ» (АО «Первоуральский новотрубный завод»), ПАО «Т Плюс».

В настоящее время УКСХ завершает работы на объектах ООО «Медногорский медно-серный комбинат» по реконструкции цеха по производству серной кислоты и склада серной кислоты. Завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы, на новом отделении помола цемента на Старо-Алексеевском цементном заводе АО «Мордовцемент». Развернуты работы по строительству объектов поверхностного комплекса комбината «Башмедь».

«Щекиноазот»: «Хотим продолжить сотрудничество»

Совсем недавно поставлена точка в реализации проекта для ООО ОХК «Щекиноазот» — производство диметилового эфира мощностью 20 000 тонн в год, где силами АО «УКСХ» осуществлен полный комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ. В сжатые сроки и в больших объемах выполнены: разработка грунта под фундаменты и устройство обратной засыпки, устройство фундаментов, монтаж металлоконструкций, технологического оборудования, технологических трубопроводов, антикоррозийная обработка металлоконструкций и трубопроводов, теплоизоляция оборудования и трубопроводов, электромонтажные работы по прокладке и расключению силовых и слаботочных кабелей, работы по благоустройству.

Интересно, что монтаж металлоконструкций компания проводила совместно с коллегами из Германии.

Отзыв, полученный компанией от «Щекиноазот», подтверждает признание заказчиком высокого профессионализма компании и желание продолжать сотрудничество.

Есть преимущества, открыты перспективы

Успешно справляться с задачами, поставленными заказчиками, и удовлетворять все их требования Управляющей компании строительного холдинга позволяет комплексный, индивидуальный и нестандартный подход. Преимущества организации — это еще и уникальный опыт, референции для многих отраслей экономики РФ, ответственность. Огромную роль играет, конечно, сплоченная команда УКСХ, 90% которой составляют сотрудники с высшим образованием (управленцы, инженеры, проектировщики).

Техническая оснащенность компании, в том числе собственный парк грузоподъемных механизмов, дает возможность осуществлять деятельность по всей Российской Федерации. За счет имеющихся в арсенале транспортных средств, оборудования, автономных источников электроэнергии УКСХ способна проводить работы при отсутствии инженерных коммуникаций.

Стремление развиваться, двигаться вперед является отличительной чертой компании. Ярким примером служит решительный шаг, сделанный руководством в 2016 году, когда к компании были присоединены подразделения ушедших с рынка ЗАО «Тяжпромэлектромет» и ОАО «Коксохиммонтаж — Н. Тагил». Благодаря приходу специалистов Тяжпрома сделан стремительный рывок в области сетевой электроэнергетики, промышленного электроснабжения и автоматизации. Уже в 2017 году выполнен проект строительства под ключ подстанции 35/6 кВ «Новотрубная» на Первоуральском Новотрубном заводе. Проект осуществлен в уникально короткие сроки на принципах энергосервисного контракта с компанией «T Плюс». Сейчас в планах компании выход на рынок проектирования, а в дальнейшем и строительства подстанций 110 и 220 кВ как для сетевых заказчиков, так и для предприятий промышленности и горно-обогатительных комплексов.

Специалисты, пришедшие из нижнетагильского «Коксохиммонтажа», позволили АО «УКСХ» выйти на рынок строительства объектов коксохимических, аглодоменных и других металлургических производств.

Резко расширив компетенции, включив в свои ряды уникальных специалистов из компаний, игравших в свое время ведущие роли на своих рынках, а также используя опыт и традиции строительно-монтажных трестов СССР, Управляющая компания строительного холдинга стремится занять подобающее место в подрядном комплексе России и уверенно смотрит в будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40