Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.12.2018 г.

ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж». Копилка успехов пополняется

Андрей ДОКАЗОВ, генеральный директор ООО ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж»

С успехом выполнила работу на площадке ОАО «Щекиноазот» одна из крупнейших строительно-монтажных организаций России ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж». Однако это не единственный масштабный проект, к реализации которого сегодня привлечена компания. Востребованность предприятия объясняется тем, что его коллективу удается эффективно сочетать колоссальный опыт с современным подходом к работе, а также поддерживать долгосрочные отношения с ведущими компаниями нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и газовой отраслей.

Фундамент успеха — опыт, производство, кадры

История ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» берет начало с героического для страны периода — Великой Отечественной войны. Одноименное союзное монтажное управление, предшественник нынешней компании, в 1944 году приступило к восстановлению разрушенных войной производств нефтеперерабатывающей, нефтехимической, нефтяной, газовой и других отраслей промышленности. Многие предприятия, на которых по сей день держится отечественная экономика, возродились благодаря усилиям коллектива волгоградского «Нефтезаводмонтажа».

В настоящее время, выполняя полный комплекс строительно-монтажных работ, ключевым направлением компания определяет для себя монтажные работы. Так, осуществляется монтаж резервуаров для хранения нефтепродуктов емкостью от 100 до 100 000 кубометров, технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций. Монтаж трубопроводов производится преимущественно готовыми узлами, изготовленными в собственных заготовительных цехах фирмы в комплекте с арматурой, а также собираемыми на месте монтажа блоками трубопроводов с максимальной механизацией монтажных работ.

Компания занимается обустройством нефтяных и газовых месторождений; устройством наружных инженерных сетей и коммуникаций, внутренних инженерных сетей и оборудования; обеспечением защиты конструкций, технологического оборудования и трубопроводов; выполняет общестроительные и многие другие виды работ.

Чаще всего заказчики приглашают коллектив «Нефтезаводмонтажа» выступить в роли генерального подрядчика, выполняющего все работы по строительству объекта в рамках утвержденной проектной документации под ключ. В зависимости от специфики поставленных задач предприятие выполняет все работы своими силами. И всегда ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» берет на себя полную ответственность за своевременный ввод объекта. Опыт «НЗМ» позволяет на высоком уровне координировать и контролировать все этапы реализации проектов — от разработки плана финансирования до контроля за соблюдением подрядчиками технологий утвержденного графика строительства, обеспечения промышленной и экологической безопасности.

Производственный комплекс предприятия полностью аттестован на проведение сварных работ. Вся выпускаемая продукция проходит строгий контроль качества: при производстве функционирует лаборатория неразрушающего контроля и диагностики.

Обновление ресурсной базы, внедрение передового высокотехнологичного оборудования и автоматизация производства — первоочередные стратегические приоритеты «НЗМ». Только за прошлый, 2017 год на модернизацию цехов фирма потратила 118 миллионов рублей.

Все сотрудники «НЗМ» — а это более 2 600 человек — обладают широким спектром профессиональных компетенций, знаний, навыков и способны выполнить любую поставленную задачу.

Доверяют мировые лидеры

В числе заказчиков предприятия такие крупные компании, как Total, Petrofac, Каспийский трубопроводный консорциум, ПАО «Татнефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпромнефть» и многие другие. Несколько десятилетий связывают ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» с Волгоградским нефтеперерабатывающим заводом, одним из флагманов региона в сфере производства нефти и нефтепродуктов.

За последние пять лет коллективом «НЗМ» были построены объекты для ОАО «ТАНЕКО» (установка гидрокрекинга), ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (установка подготовки нефти с сероочисткой нефти и газа на Баяндыском и Ламбейшорском нефтяных месторождениях), ООО «КИНЕФ» (пусковой комплекс завода глубокой переработки нефти), ООО «Севморнефтегаз» (проект по строительству морской ледостойкой платформы «Приразломная»), а также платформа на шельфе в Каспийском море на месторождении им. В. Филановского.

В сентябре текущего года завершены работы по строительству комплексной установки по производству метанола и аммиака ОАО «Щекиноазот». «НЗМ» продолжает участвовать в строительстве нефтехимического производства в Нижнекамске по договору с ПАО «Татнефть», в модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода (АО «Газпромнефть — ОНПЗ») и других проектах.

Есть задел для продолжения сотрудничества

На объекте «Щекиноазот» ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» выступала генеральным подрядчиком.

— Не так просто было получить договор на строительство комплекса производств метанола мощностью 450 000 тонн в год и аммиака мощностью 135 000 тонн в год ОАО «Щекиноазот». Претендентов на строительство было немало, но именно наша фирма удовлетворила все требования заказчика, — отмечает старший производитель работ ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» Александр БЕССОНОВ, курировавший данный проект.

За время совместной работы на объекте между коллективами «НЗМ» и «Щекиноазот» сложились продуктивные отношения, было достигнуто взаимопонимание в решении вопросов, произошел полезный обмен опытом команд профессионалов.

— Сегодня на площадке «Щекиноазот» заложен камень в строительство нового объекта — производство метанола мощностью 500 тысяч тонн в год. Мы заявили о своем участии в тендере и надеемся на продолжение сотрудничества, — добавляет Александр БЕССОНОВ. — Качество выполняемых нами работ, обеспечение безопасности и охраны здоровья персонала, предотвращение загрязнения окружающей среды — эти ключевые показатели обеспечивают конкурентоспособность нашего предприятия и выступают залогом благополучия как организации в целом, так и отдельно взятого сотрудника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62