Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (114) от 19.07.2016 г.

ООО «Век высоких технологий»: смело беремся за новые задачи

Ян РЫНКУН, генеральный директор ООО «Век высоких технологий»

Строительно-монтажная компания «Век высоких технологий» — пример организации, умеющей ставить цели и добиваться их, стремящейся к постоянному развитию и освоению новых направлений деятельности. Деловая тональность, заданная руководителем компании, Яном РЫНКУНОМ, в момент ее старта, и сегодня уверенно держит предприятие на плаву, позволяет преодолевать любые экономические сложности и заряжает всех сотрудников энергией, интересом и любовью к своему делу.

ООО «Век высоких технологий» выполняет проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, а также предоставляет сервисное обслуживание, модернизацию и техническую поддержку инженерных систем государственным и муниципальным учреждениям, работает на промышленных объектах, объектах здравоохранения, в офисных помещениях, гостиницах, аэропортах.

Коллектив компании отличается слаженностью, здесь трудятся высококлассные специалисты. ООО «Век высоких технологий» привлекает к выполнению работ только надежных партнеров и поставщиков. Все эти факторы позволяют организации успешно конкурировать в своей сфере вне зависимости от внешних условий и экономической нестабильности строительного рынка.

Специалисты компании выполняют весь цикл работ: проектирование, подготовительные, строительные работы, составление полного комплекта приемо-сдаточной документации и исполнительной документации, пусконаладочные работы, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание таких систем, как:

• системы вентиляции и кондиционирования (монтаж вентиляционного оборудования, вентиляционных трасс, запорно-регулирующих клапанов и воздухораспределительных устройств, монтаж промышленной вентиляции);

• охранно-пожарной сигнализации;

• системы оповещения (монтаж звукового, речевого, светового, зонного оповещения);

• системы пожаротушения;

• системы электроснабжения;

• системы водоснабжения (монтаж внутренних и наружных сетей водоснабжения; прокладка горячего и холодного водопровода (водоподготовка); прокладка трубопроводов пластиковых, железобетонных и других; установка задвижек, вентилей и арматуры; монтаж насосного оборудования; монтаж станции водоснабжения; разводка систем водоснабжения);

• системы видеонаблюдения и контроля доступом (монтаж систем контроля и управления доступом; установка видео- и аудиодомофонов; монтаж внутренних и наружных камер видеонаблюдения; установка и настройка оборудования видеонаблюдения; монтаж/демонтаж ворот, турникетов, шлагбаумов, электромеханических и электромагнитных замков).

На всех этапах работ ООО «Век высоких технологий» несет полную ответственность, что позволяет заказчикам снизить риски и оптимизировать процессы, например не привлекать разные подрядные организации для выполнения одной задачи.

О том, какой путь прошла компания, чего достигла на данный момент и какие ставит цели, рассказывает генеральный директор ООО «Век высоких технологий» Ян РЫНКУН.

(?) Ян Александрович, с чего начинало ваше предприятие?

— ООО «Век высоких технологий» было образовано в 2012 году. Осваиваясь на рынке строительно-монтажных услуг, мы не отказывались от работы на небольших объектах и в малых объемах. Так, например, наша компания монтировала инженерные системы в помещениях Ботанического сада Санкт-Петербурга. Оборот ООО «Век высоких технологий» за 2012 год составил всего 1,7 миллиона рублей. Чтобы видна была динамика нашего активного развития, назову сумму оборотов последующих лет: 2013 год — более 16 миллионов рублей, 2014-й — свыше 37 миллионов, в минувшем — более 54 миллионов, и только за первое полугодие 2016-го наша прибыль уже перевалила отметку в 60 миллионов рублей.

(?) Что стоит за этими цифрами?

— Наша готовность и смелость браться за новые виды деятельности. Через год после образования мы зашли на более крупные проекты, ста ли на порядок выше, открыли отдел техобслуживания объектов, заключили государственные договоры со школами и дошкольными учреждениями, детскими домами, где обслуживали системы вентиляции, автоматические пожарные сигнализации, системы кондиционирования.

В 2014 году компания «Век высоких технологий» получила статус официального представителя нескольких производителей в сфере промышленного холода, как отечественных, так и зарубежных. Мы стали заниматься поставками водоохлаждающего оборудования — чиллеров, градирен, сухих охладителей и другого. Данное оборудование востребовано среди многих крупных российских предприятий. Огромных размеров чиллеры (длиной до шести метров) мы поставили ледовому дворцу, кондитерской компании, фармацевтическому предприятию — все они находятся в разных регионах страны.

В следующем, 2015 году география наших поставок расширилась еще больше. Бригады специалистов ООО «Век высоких технологий» стали выезжать непосредственно на место проведения монтажа оборудования далеко за пределы Северо-Западного региона. В текущем году более серьезное внимание уделяется направлению технического обслуживания установленного оборудования. Планируем оказывать эту услугу уже не только в своем регионе, но и на территории всей России.

(?) Уже есть планы на ближайшее будущее?

— Да, в 2017 году ООО «Век высоких технологий» хочет заявить о себе как об исполнителе генподрядных услуг по строительству инженерных систем в рамках реализации масштабных проектов. Для осуществления этой цели мы имеем все необходимые документы, доверие заказчиков, сотрудников с соответствующей компетенцией и опытом. Также планируем представить себя на объектах атомной энергетики, различных режимных предприятиях, для чего будем подавать заявку на получение лицензии ФСБ.

(?) За любыми достижениями скрывается труд людей…

— Да, безусловно. Самая главная ценность нашей компании — сотрудники. С большинством из них я работал задолго до образования ООО «Век высоких технологий». Как основателю своего предприятия мне было приятно, что мои уважаемые коллеги согласились последовать за мной, поделиться многолетним опытом работы. В наших рядах есть и молодые кадры, выпускники вузов. Считаю, что мне повезло с моими сотрудниками, некоторых из них могу назвать еще и друзьями.

(?) Кто входит в число ваших заказчиков?

— ОАО «РЖ Д», ФГ У П «РФЯЦ—ВНИИЭФ», ФГ У П «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева», ФГУП «Горно-химический комбинат», Спецстрой России, АО «ЦКБМ», а также многочисленные застройщики бизнес-центров, жилых комплексов, образовательные и научные учреждения, учреждения культуры и другие.

(?) Как вам удалось завоевать доверие ведущих предприятий России?

— Это личное отношение с заказчиками, умение слышать их пожелания, достигать желаемого результата, а еще, пожалуй, главное, что отличает ООО «Век высоких технологий», — способность решать все возникающие в процессе строительства вопросы своими силами.

Обращаясь к нам с одной просьбой, клиенты получают решение попутных задач: других подрядчиков искать уже не нужно, качество нашей работы полностью устраивает.

Наша компания постоянно совершенствуется, развивается, мы получаем лицензии на разные виды деятельности, набираем новых специалистов, обеспечиваем повышение квалификации. Мы не боимся больших объемов и новых задач. Почти каждый наш сотрудник обладает широким спектром профессиональных способностей, поэтому любой вопрос решается в рамках нашего офиса и на достойном уровне.

(?) Как складывается ваше сотрудничество с АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения»?

— В 2015-м, а затем в нынешнем году коллектив ООО «Век высоких технологий» принял участие в масштабной реконструкции цеха ЦКБМ — мы провели работы по созданию структурированной кабельной системы, а также по ремонту пневмосистемы на производственной площадке. Поставленные перед нами задачи были выполнены своевременно, ответственно: простоев в работе цеха ЦКБМ не было, что являлось одним из ключевых требований заказчика. По окончании работ АО «ЦКБМ» в адрес нашей компании выразило благодарность.

(?) Что хотите пожелать генеральному директору АО «ЦКБМ» Евгению Дмитриевичу СЕРГЕЕВУ в связи с его юбилеем?

— Сегодня мы можем видеть, с какой силой и мощью развивается ЦКБМ, несмотря на свой почтенный возраст. Это яркая иллюстрация того неравнодушия, профессионализма, преданности, которыми обладает руководитель предприятия, Евгений Дмитриевич. Компания «Век высоких технологий» желает АО «ЦКБМ» дальнейшего роста, чтобы создавались новые рабочие места, выпускался дополнительный объем оборудования для нашей атомной энергетики. Евгению Дмитриевичу желаем здоровья, достатка, любви, благополучия во всех делах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213