Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (114) от 19.07.2016 г.

Холдинг «ПАССАТ»: максимальный комплекс услуг для горнодобывающих предприятий

Газотурбинная установка 4РУ, ОАО «Беларуськалий»

Холдинг «ПАССАТ» — строительная, инжиниринговая, производственная корпорация, деятельность которой сфокусирована на обслуживании предприятий горнодобывающей отрасли. Холдинг объединяет восемь компаний с различными профилями деятельности, что позволяет оказывать максимальный комплекс услуг — от проектирования, строительства объектов до производства различного оборудования, инжиниринга, пусконаладки технологического и нестандартного оборудования для обогатительных фабрик, электротехники, аппаратуры автоматизации, различного оборудования для горнодобывающих предприятий.

Широкие возможности

Обладая экспертным знанием практик и строительства, опытом модернизации крупных производственных объектов, монтажа, наладки и запуска в эксплуатацию, холдинг «ПАССАТ» в качестве EPC-контрактора осуществляет:

• комплексную поставку оборудования для обогатительных фабрик (сгустители, гидросепараторы, аппараты c перемешивающим устройством, вакуум-фильтры ленточные, машины эжекторные флотационные, горизонтальные вакуум-кристалли-заторы);

• реконструкцию действующих обогатительных фабрик с выводом их на новый уровень производительности и энергоэффективности;

• производство и модернизацию стационарных и передвижных подъемных машин для горнодобывающих предприятий;

• модернизацию электропривода конвейерного транспорта с сокращением энергозатрат на 58%;

• модернизацию вентиляторов главного проветривания, предусматривающую уменьшение их энергопотребления в полтора раза;

• разработку и внедрение комплексных решений по системам управления и автоматизации технологических процессов;

• реконструкцию тепловых электростанций с применением газотурбинных установок.

Одно из ключевых направлений холдинга «ПАССАТ» — разработка и изготовление оборудования для горно-химической отрасли. Оборудование, выпущенное под маркой «ПАССАТ», отличается энергоэффективностью, износостойкостью, компактностью и надежностью, так как специалисты компании подходят к своему делу с рациональных позиций и применяют самые передовые технологии.

 

Востребованность в Беларуси и РФ

Многолетние и успешные деловые отношения связывают холдинг «ПАССАТ» как с предприятиями Республики Беларусь, так и компаниями Российской Федерации: ПАО «Уралкалий», АО «Апатит», АО «МХК «Еврохим», АО «Воркутауголь», ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Новоширокинский рудник», ОАО «Шахта Воргашорская», ОАО «Распадская», ОАО «Беларуськалий», ОАО «Трест «Шахтоспецстрой», ОАО «Мозырьсоль».

Холдинг «ПАССАТ» в своей деятельности давно вышел за рамки горно-химической отрасли и продолжает осваивать новые сегменты промышленного рынка, всегда оставаясь в авангарде развития технологий. Совершенствуя производство, повышая качество продукции и услуг, «ПАССАТ» сохраняет репутацию надежного партнера и открывает новые возможности для заказчиков.

В июне 2016 года в адрес ООО «Еврохим — Усольский калийный комбинат» (МХК «Еврохим») холдинг «ПАССАТ» отгрузил комплект оборудования для реагентного отделения фабрики комбината. В комплект включено оборудование по шести линиям реагентного отделения: линий приготовления растворов связующего вещества, диспергатора шламов, собирателя шламов, амино-масляной смеси, флокулянта полиакриламида, а также узел подогрева горячей и теплой воды

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151