Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

18.05.2016 17:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 (110-111) от 25.04.2016 г.

Эффективное кондиционирование IT- и телеком-объектов

Михаил АНДРЕЕВ, генеральный директор HTS

На территории России компания HTS (Hosser Telecom Solutions) выступает в роли
крупнейшего официального дистрибьютора полной линейки оборудования для
прецизионного кондиционирования воздуха и холодоснабжения Stulz (Германия)
для IT- и телеком-объектов. Бренд Stulz широко известен во всем мире: организация
имеет статус одного из ведущих производителей оборудования кондиционирова-
ния и холодоснабжения. Вот уже около полувека Stulz демонстрирует постоянное
новаторство в области прецизионного кондиционирования воздуха и продолжает разрабатывать все более эффективные системы.

Безотказно и безопасно

Оборудование Stulz — современное надежное решение, совмещающее инновационные технологии, уникальные конструкторские разработки и воз­
можность индивидуального подбора оптимального варианта оборудования.

Все кондиционеры и холодильные машины Stulz проходят заводские тесты на качество — проверки оборудования и уровня мощности, электробезопасности и соответствия нормам, имеют все необходимые сертификаты РФ и рекомендации по применению в технологических помещениях.

Опыт HTS в разработке инновационных решений по прецизионному кондиционированию составляет уже более 20 лет. В 2013 году компания HTS была признана глобальным партнером Stulz. Сегодня HTS обеспечивает дата­центры, телекоммуникационные объекты, серверные и технологические помещения необходимым оборудованием с учетом энергоэффективности и снижением операционных расходов на потребление электроэнергии. Использование прецизионных кондиционеров Stulz позволяет организовать охлаждение оборудования с минимальными затратами и гарантировать поддержание оптимальной температуры в каждом конкретном случае.

Системы прецизионного кондиционирования предназначены для безотказной, непрерывной работы на протяжении многих лет, поэтому прецизионные кондиционеры Stulz обеспечивают высочайший уровень надежности и безопасности для телекоммуникационных объектов и центров обработки данных (ЦОД) любой конфигурации и уровня сложности.

Широкий круг заказчиков

В России HTS располагает двумя главными офисами — в Санкт­Петербурге и Москве. Однако география востребованности услуг компании значительно шире. Столь же широк интерес к предложениям HTS в различных отраслях. Заказчиками HTS выступают предприятия нефтегазового и энергетического комплекса, банки и страховые компании, организации, ответственные за работу производственных и торговых объектов, научные и образовательные учреждения, телекоммуникационные компании, государственные организации, учреждения здравоохранения.

Плодотворное сотрудничество HTS ведет с такими крупными организациями, как ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «СО ЕЭС», ПАО «Ростелеком», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ24», ПАО «ВымпелКом» и многими другими.

HTS стало участником реализации многих крупных проектов, в частности для ПАО «Газпром» организована работа ЦОД в Сочи (220 кВт), ЦОД в Москве (280 кВт), выполнено охлаждение компрессорных станций по всей России. В рамках сотрудничества с ПАО «Сбербанк» прецизионными кондиционерами оборудован ЦОД в Перми (700 кВт), ЦОД в Екатеринбурге (120 кВт). По договору с ПАО «Ростелеком» выполнены такие же работы в ЦОД в Уфе (600 кВт), ЦОД в Сочи (180 кВт). ЦОД в Москве (530 кВт), ЦОД в Казани (188 кВт) снабжены прецизионными кондиционерами по заказу ОАО «СО ЕЭС» и ЦОД в Москве (950 кВт) — для ПАО «ВТБ24».

Интерес также представляет совместная работа компании HTS с ОАО «Мосгипротранс», которая длится на протяжении порядка пяти лет. За этот период были реализованы несколько проектов «Мосгипротранса». Так, надежным оборудованием снабжены посты электронной централизации на станциях Пресня, Товарная Ховрино, Канатчиково, Химки, Площадь Гагарина. Заказчик в лице ОАО «Мосгипротранс» обеспечен технической поддержкой специалистов HTS, получает необходимые технические консультации, а также регулярные поставки оборудования, проводит пусконаладочные работы и гарантийное облуживание.

В ближайшем будущем сотрудничество HTS с ОАО «Мосгипротранс» продолжится в рамках проекта организации высокоскоростного железнодорожного движения участка Москва — Казань, линии ВСМ-­2.

 

Только прибыльное сотрудничество

Доверительные и продолжительные деловые отношения сложились у компании HTS с большим числом крупных и требовательных клиентов. Ключевое преимущество, которому отдают предпочтение заказчики HTS, заключается в готовности компании осуществлять полную техническую поддержку. Специалисты HTS сопровождают клиента от подбора необходимой конфигурации оборудования Stulz и проектирования объекта до ввода оборудования в эксплуатацию. В комплекс услуг компании входит поставка оборудования, монтаж, пусконаладочные работы. Помимо этого сотрудники отдела технического сопровождения продаж HTS проводят обучающие семинары для партнеров по проектированию на оборудовании Stulz и его эксплуатации с привлечением технических специалистов завода Stulz GmbH в Германии. HTS также предоставляет услуги гарантийного и сервисного обслуживания посредством сервисного центра в Санкт­Петербурге и Москве и авторизованных сервисных партнеров в регионах.

Для компании HTS важен каждый заказчик, поэтому она нацелена исключительно на долгосрочное сотрудничество. Команда HTS стремится так выстроить совместную работу, чтобы сотрудничество было не только прибыльным и надежным для клиента, но и приятным. Каждому заказчику предлагается решение, максимально отвечающее конкретной задаче, для этого HTS использует весь свой уникальный опыт создания самых современных энергоэффективных систем кондиционирования воздуха и холодоснабжения для телекоммуникационных объектов и ЦОД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.