Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

16.02.2016 17:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1-2 (108-109) от 16.02.2016 г.

ООО «Юникс»: стремительный рост молодой компании

Максим ТРИФОНЕНКОВ,  генеральный директор ООО «Юникс»

Современная, ответственная, оперативная и амбициозная — так можно охарактеризовать ООО «Юникс», генподрядную строительно­инжиниринговую компанию. Специалисты организации, обладая опытом и достойной компетенцией, постоянно обновляя свои знания, смело берутся за промышленное строительство любой сложности. Тому подтверждение — внушительный список сданных объектов, отсчет которого ведется с 2003 года.

Освоение рынков России и зарубежья

ООО «Юникс» выполняет строительно­монтажные работы в интересах нефтехимических, газовых, горнодобывающих, металлургических, пищевых и других предприятий, осуществляет проектные работы, поставку, монтаж и пусконаладку оборудования. С участием компании построено более десятка сложнейших промышленных объектов на территории России и Республики Беларусь.

Свои первые шаги компания делала на рынке гражданского строительства, занимаясь монтажом металлических ограждений и металлоконструкций объектов торговой и логистической инфраструктуры.

Будучи на старте, коллектив ООО «Юникс» уверенно осваивал строительство в Белоруссии. Так, силами компании были возведены три корпуса СЗАО «Стеклозавод Елизово», причем металлоконструкции были изготовлены на собственном производстве «Юникс». Там же в Белоруссии компания участвовала в реконструкции Гомельского стеклотарного завода и в строительстве торговых площадей сети гипермаркетов «Гиппо»; на Городейском сахарном комбинате было создано уникальное резервуарное хранилище сахара.

 

Ведущие сделки

С ростом собственных мощностей персонал ООО «Юникс» оказался способен выйти за пределы гражданского строительства и зайти на промышленный рынок. Уже через несколько лет после своего основания, в 2009 году, компания выиграла тендер на монтаж резервуарного парка и межцеховых коммуникаций завода по глубокой переработке нефти Киришского НПЗ (Ленинградская область), входящего в структуру ОАО «Сургутнефтегаз». По результатам проведенной работы ООО «Юникс» заслужило репутацию надежной и высокоэффективной строительной фирмы.

Профессиональный подход позволил ООО «Юникс» стать долгосрочным партнером «КИНЕФ» в строительстве завода по глубокой переработке нефти.
В данный момент на этом объекте пущена в эксплуатацию установка гидрокрекинга, резервуарный парк обессоленной воды, межцеховые коммуникации, комплекс установки гидродепарафинизации смеси атмосферного газойля с бензином висбрекинга. Работы здесь продлятся до июля 2017 года.

Компания «Юникс» параллельно осваивала строительный рынок и в других регионах страны.

С 2004-го по 2008 год ООО «Юникс» участвовало в строительстве стеклозавода в Смоленской области. Выступая субподрядной организацией, коллектив предприятия выполнил 50% от всего объема работ при строительстве логистического комплекса — морского торгового порта Усть­Луга в Санкт-Петербурге.

Дальнейший курс развития компании определило подписание контракта
на строительство крупнейшего в Европе завода по переработке сои в Калининградской области. В этом проекте ООО «Юникс» исполнило функции генерального подрядчика и взяло шефство над всем комплексом строительных и монтажных работ. Четкая и слаженная работа сотрудников всех звеньев компании позволила завершить строительство первой очереди завода «Содружество-Соя» точно по графику с соблюдением всех требований утвержденного заказчиком проекта. Сотрудничество ООО «Юникс» с владельцами перерабатывающего предприятия имело успешное продолжение. В качестве генподрядчика «Юникс» организовал расширение завода «Содружество-Соя», осуществив строительство второй, а затем и третьей линии производства.

Также в Калининграде ООО «Юникс» получило генеральный подряд на возведение завода по выпуску полиэтилентерефталатовой кислоты. Заказчик проекта —
ЗАО «Алка­Нафта». На данном объекте компания «Юникс» организовала работу в тесной связке с известной немецкой фирмой Uhde Inventa Fischer. Аналогов строящемуся предприятию в России не было, поэтому сотрудникам ООО «Юникс» приходилось прямо на месте разрабатывать часть проектируемых решений с иностранными коллегами.
В результате заказчик получил завод фактически ручной сборки в лучшем смысле этого слова. Очередной успех помог ООО «Юникс» довольно быстро закрепиться в списке лидеров строительного рынка в сфере химической и нефтехимической промышленности.

Сегодня в числе партнеров ООО «Юникс» находятся такие гиганты отечественного нефтехимпрома, как ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть», ПАО «Татнефть» и другие.

В рамках договора с ОАО «ТАНЕКО» при строительстве нефтеперерабатывающего завода был проведен монтаж крупногабаритного оборудования.

Сегодня сотрудники ООО «Юникс» ведут работы в ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» (ОАО «НК «Роснефть»), где уже пущен в эксплуатацию комплекс каталитического риформинга ССR и продолжается строительство комплекса гидрокрекинга.

В сотрудничестве с ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» осуществляются работы по строительству установки глубокой переработки мазута, установки гидроочистки дизельного топлива, установки производства элементарной серы.

 

Причины для профессиональной гордости

Активно и уверенно развиваясь, ООО «Юникс» открыло свое присутствие в нескольких регионах: строительные дирекции компании представлены в Калининграде, Кириши Ленинградской области, Новокуйбышевске Самарской области, а также в Нижнекамске (Республика Татарстан). В штате «Юникс» в настоящее время трудятся более трех с половиной тысяч высококвалифицированных специалистов, обладающих огромным опытом работ на особо опасных и технически сложных объектах.

Выполнять самые амбициозные строительные задачи позволяют не только человеческие, но и технические ресурсы компании. ООО «Юникс» постоянно расширяет и совершенствует технические возможности, приобретает новую технику и внедряет передовые системы управления ресурсами.

Важная особенность компании заключается в том, что она формирует собственные производственные и транспортные базы в непосредственной близости от строящихся объектов. При этом базы ООО «Юникс» оснащены всем необходимым оборудованием для беспрерывного и эффективного строительного процесса.

Гарантию оперативности и качества предоставляемых услуг компания «Юникс» обеспечивает за счет привлечения на свои объекты почти полсотни проверенных субподрядных организаций.

— Наша команда прошла огромный профессиональный путь и имеет на своем счету проекты, которыми по праву гордимся мы, наши заказчики и, не побоюсь так сказать, страна. За годы своей деятельности «Юникс» доказал, что генеральным подрядчиком на стратегически важном объекте не обязательно должна быть фирма, уходящая корнями в глубокое советское прошлое. Современная молодая компания, как наша, с решением серьезной строительной задачи может справиться не хуже маститых старожилов рынка, — заявляет генеральный директор ООО «Юникс» Максим ТРИФОНЕНКОВ. — Столь стремительное наращивание нашей компанией объемов производства — это не только результат высокого профессионализма наших сотрудников и разумной оценки собственных возможностей. «Юникс» всегда с особым вниманием относился к взятым на себя обязательствам. Начиная с роли небольшого субподрядчика, мы никогда не допускали, чтобы заказчик переживал о том, что контракт по каким­либо причинам не будет выполнен по всем пунктам точно в срок. И сейчас мы внимательно следим за добросовестностью исполнения подрядов сторонними организациями, всегда страхуя возможные риски. Мы ценим наших партнеров и никогда не жалеем ресурсов и сил на то, чтобы сделка была выгодной для обеих сторон. Убежден, что без ответственности за свои слова и подписанные сделки нельзя построить надежный бизнес. По крайней мере, в нашем случае именно чистоплотность в ведении дел обеспечила наш значительный рост.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.