Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

15.04.2015 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 (99) от 15.04.2015 г.

ФПК «Космос-Нефть-Газ»: в приоритетном положении

Иван ЛАЧУГИН, президент ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ»

Нынешний, 2015 год для нефтегазодобывающих предприятий Астраханской области имеет особую историческую значимость. Зарождению нефтегазовой отрасли региона исполняется 55 лет. Весомый вклад в развитие отрасли внесло ООО «Газпром добыча Астрахань». ООО Финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ» поздравляет своего партнера с этой датой и теми достижениями, которые позволяют «Газпром добыча Астрахань» и по сей день трудиться на благо родной земли, во имя роста ее экономики и эффективного развития социальной сферы.

— Сегодня ООО «Газпром добыча Астрахань» — это ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса в Южном федеральном округе Российской Федерации. Здесь активно внедряются уникальные технологии и осваивается новое оборудование.

Перспективный промысел «Газпром добыча Астрахань» — Астраханское газовое месторождение. Из-за агрессивной пластовой среды и сложности добычи на нем предъявляются высочайшие требования к используемому оборудованию. Даже в советские времена в Астрахани применялись только иностранные технологии. Но 15 лет назад сюда был допущен российский производитель — холдинг «Космос-Нефть-Газ», работать с которым стало зачастую выгоднее и удобнее, чем с зарубежными партнерами. За эти годы предприятия совместно реализовали ряд проектов по импортозамещению. Внедренное на промысловых объектах оборудование оказалось надежным и эффективным.

В рамках сотрудничества с ООО «Газпром добыча Астрахань» компа­нией «Космос-Нефть-Газ» поставлено и успешно эксплуатируется 21 наименование оборудования (более 800 единиц): подогреватели газа, блоки осушки газа, станции фонтанного комплекса, станции управления фонтанной арматурой и другое.

Выражаем надежду на продолжение наших деловых отношений, их укрепление и возможности развития в новых направлениях.

Пусть в славной истории нефтегазодобычи Астраханской области с вашей помощью пишется еще много страниц!   

 Иван ЛАЧУГИН, президент ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» 

 

Направления деятельности и преимущества
ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ»

Астраханский промысел — лишь один из многочисленных векторов деятельности компании «Космос-Нефть-Газ». Полуостров Ямал, Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток, Сахалин, Каспийское море, Центральная Россия — продукция холдинга расходится по всей стране и пользуется спросом на мировом рынке. «Космос-Нефть-Газ» тесно сотрудничает с ОАО «Газпром», ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», а также с FMC, Weatherford, Schneider Electric, Newpoint Gas, Siemens. Недавно «Космос-Нефть-Газ» освоил производство оборудования для месторождений на шельфе и по заказу компании «ЛУКОЙЛ» запустил станцию управления на морской платформе. Сегодня на предприятии осваиваются полностью автоматизированные технологии добычи нефти и газа. Одно из новых его направлений — изучение подводной добычи. Другие векторы развития — разработка новых технологий освоения углеводородов на континентальном шельфе, дальнейшая реализация программы по импортозамещению.

Главное преимущество компании «Космос-Нефть-Газ» — комплексный подход. Партнеры предприятия получают помощь в создании производства с нуля и доведении финальных штрихов. Специалисты «Космос-Нефть-Газ» оказывают поддержку, начиная с этапа подготовки к тендеру до сервисного обслуживания готового оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

436