Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

24.03.2015 16:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2-3 (97-98) от 24.03.2015 г.

Уральский инжиниринговый центр: комплексная модернизация

Модернизация прессопрокатной линии колес

ООО «Уральский инжиниринговый центр» (УрИЦ) производит высококачественные гидравлические, пневматические и смазывающие системы, занимается сервисным обслуживанием предприятий. Компания является давним партнером ОАО «ЕВРАЗ НТМК»: многие задачи уже решены, заложен фундамент для продолжения сотрудничества.

Поддержка отечественного производителя сейчас, вследствие экономической и политической обстановки, стала особенно актуальной темой, реальной необходимостью для развития страны. Управляющий директор Нижнетагильского металлургического комбината Алексей КУШНАРЕВ всегда понимал важность содействия российским подрядчикам и поставщикам: на НТМК работает множество отечественных компаний, которые выполняют работы на высоком уровне и умеют решать нестандартные задачи, возникающие на производстве. Тщательный отбор деловых партнеров — одно из слагаемых успеха комбината.

ООО «УрИЦ» гордится возможностью работать с таким гигантом своей отрасли, как НТМК, и стремится добиваться максимальной эффективности решений во время работ, оправдывая оказанное доверие.

 

Время сокращается, производительность растет

ООО «УрИЦ» осуществило масштабную модернизацию прессопрокатной линии колес (ППЛК) фирмы SMS Eumuco в колесобандажном цехе (КБЦ) комбината. Специалисты центра провели весь комплекс работ по проектированию, разработке программного обеспечения, изготовлению, монтажу и пусконаладке механического, гидравлического и электронного оборудования. В результате модернизации ООО «УрИЦ» смогло решить все поставленные задачи: сокращение продолжительности рабочего цикла изготовления колес при уменьшении расхода металла на каждое изделие и повышении стойкости штампов. Так, время рабочего цикла на прессе №2, который ранее был узким местом линии, сократилось с 46—48 до 38 секунд (заказчиком было установлено сокращение до 40 секунд). Это позволило увеличить производительность всей линии на 15% и довести ее до расчетного значения.

Инженерами центра также разработаны и успешно проведены первый и второй этапы модернизации системы отопления производственных участков КБЦ ОАО «ЕВРАЗ НТМК». Внедренная энергосберегающая система отопления работает без привлечения дополнительных энергоресурсов за счет использования вторичного тепла нагревательных печей КБЦ.

 

Улучшения продолжаются

В 2014 году в рамках сервисного обслуживания ЕВРАЗ НТМК был сформирован участок ремонта и испытаний гидрооборудования, расположенного на территории комбината. В соответствии с разработанным проектом был дополнен станочный парк, переоборудованы помещения, выполнен их капитальный ремонт. Разработанный и изготовленный ООО «УрИЦ» комплекс состоит из двух испытательных стендов с единой системой управления: стенда для испытания серво-, пропорциональной и дискретной аппаратуры и стенда для испытания гидроцилиндров и насосов. Это только начальный этап проекта, и компания надеется участвовать в дальнейшем развитии лаборатории.

Специалисты ООО «УрИЦ» также провели капремонт напольного робота-манипулятора, включающий разборку и дефектовку механической части, восстановление механических узлов, замену запчастей, наплавку узлов с повышенным зазором и расточку, а также замену гидравлики, электричества и датчиков. По окончании ремонта выполнено обязательное испытание робота, его установка и запуск в эксплуатацию. В 2015 году планируется ремонт другого робота на ОАО «ЕВРАЗ НТМК».

За 20 лет деятельности компания утвердилась на рынке как надежный партнер, центр высококлассных специалистов, чей опыт работы и потенциал позволяют разрабатывать и внедрять инновационные проекты любого уровня сложности. 

22—23 сентября 2015 года в Челябинске состоится десятый ежегодный семинар ООО «УрИЦ»: «Инновационное развитие и модернизация производства. Импортозамещение в металлургии, машиностроении, нефтегазовом комплексе. Импортозамещение как стимул развития и перевооружения предприятий»

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.