Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

24.03.2015 16:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2-3 (97-98) от 24.03.2015 г.

Повышая энергоэффективность объектов

Центральный ремонтный завод.
Ремонт вала на наплавочной машине ESAB

В 2015 году одному из старейших энергоремонтных предприятий России, ЗАО «Иркутск­энергоремонт», исполняется 50 лет. Сегодня это современная, высокотехнологическая компания с широким спектром услуг по монтажу, реконструкции, модернизации, диагностике, изготовлению запасных частей и ремонту основного и вспомогательного энергетического оборудования для ТЭС, ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, а также промышленных предприятий металлургической, лесной и нефтехимической отраслей.

История «Иркутскэнергоремонта» началась в 1965 году с создания производственно-ремонтного предприятия для проведения ремонтов основного и вспомогательного энергетического оборудования подразделений РЭУ «Иркутскэнерго» и производства запасных частей к этому оборудованию. Отсчет самостоятельной деятельности компания ведет с 2003 года, а с 2006-го ЗАО «Иркутскэнергоремонт» — дочернее предприятие ООО «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» (входит в структуру крупнейшей российской частной энергетической компании «ЕвроСибЭнерго», принадлежащей En+ Group).

В настоящее время «Иркутскэнергоремонт» располагает современной производственной базой (центральный ремонтный завод находится в Ангарске), специализированными диагностическими и измерительными лабораториями, проектно-конструкторским отделом, разъездными мобильными бригадами, что позволяет оперативно выполнять работы в местах установки оборудования заказчиков.

 

Мастерство во всем

«Иркутскэнергоремонт» предлагает полный пакет услуг — от контрольно-диагностических работ до монтажа и наладки следующих видов энергооборудования: паровых и водогрейных котлов всех типов и мощностей;

трубопроводов всех категорий; паровых и гидравлических турбин с заменой корпусов, цилиндров, роторов, ступеней, лопаток, диафрагм, уплотнений и других узлов; систем автоматического регулирования и парораспределения паровых турбин; турбогенераторов и синхронных компенсаторов мощностью до 200 МВт; силовых трансформаторов всех типов классом напряжения до 500 кВ включительно.

Высококвалифицированный персонал «Иркутскэнергоремонта» изготавливает запасные части к тепломеханическому энергооборудованию, металлические конструкции общетехнического и бытового назначения, проводит монтаж, наладку, ремонт и техобслуживание контрольно-измерительных приборов и автоматики, систем релейной защиты, занимается диагностикой состояния металла, трубопроводов и оборудования средствами неразрушающего контроля.

Компания располагает полным необходимым набором свидетельств СРО, лицензий и аккредитаций для выполнения заявленных работ.

 

Отличные оценки

Качество услуг ЗАО «Иркутскэнергоремонт», профессионализм его сотрудников давно известны крупным предприятиям энергетической отрасли — ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Энел ОГК-5», ОАО «ОГК-3», ООО «КВАРЦ Групп», а также промышленным предприятиям металлургической, лесной, нефтехимической отраслей Восточной Сибири и Забайкальского края — ОАО «АНХК», ОАО «Группа «Илим».

По заказам партнеров «Иркутскэнергоремонт» участвовал в ремонтных работах и проектах по реконструкции и монтажу энергооборудования разного уровня сложности. Так, в 2013 году компания совместно с ООО «ЕвроСиб­Энерго-инжиниринг» реализовала проект переноса турбоагрегата мощностью 50 МВт с Усть-Илимской ТЭЦ на Ново-Иркутскую ТЭЦ (Иркутск). «Иркутск­энергоремонт» выполнил основной объем монтажных и пусконаладочных работ. Проект позволил значительно повысить эффективность генерации энергосистемы города Иркутска и обеспечить растущее теплопотребление строящихся микрорайонов.

В интересах ОАО «АНХК» силами «Иркутскэнергоремонта» проведен монтаж технологического оборудования и трубопроводов. Сегодня ведутся работы по техобслуживанию и ремонту 40—50 котлоагрегатов, турбоагрегатов, трансформаторов тепловых электростанций ОАО «Иркутскэнерго» и оборудования Братского филиала ОАО «Группа «Илим».

Прочные партнерские отношения связывают «Иркутскэнергоремонт» с ООО «КВАРЦ Групп», одним из крупнейших энергосервисных предприятий России. Совместно специалисты компаний осуществляют ремонт основного (турбогенераторы, трансформаторы) и вспомогательного энергооборудования. Например, в 2014 году успешно выполнены ремонтные и пусконаладочные работы по турбоагрегату К-215-130 с турбогенератором ТГВ-200-2МУЗ, сейчас осуществляется ремонт турбогенератора ТЗФП-220-2УЗ ст. №3 Харанорской ГРЭС мощностью 200 МВт.

Дальнейшие планы сотрудничества «КВАРЦ Групп» и «Иркутскэнергоремонт» направлены на увеличение объемов работ в области энергетики по ремонту, монтажу и модернизации технологического оборудования на производственной площадке Харанорской ГРЭС и других объектах.

В честь десятилетнего юбилея «КВАРЦ Групп» коллектив «Иркутскэнергоремонта» желает коллегам здоровья, сил, упорства в работе, предприятию — реализации планов, дальнейшего процветания и стабильности!   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

347