Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

24.03.2015 16:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2-3 (97-98) от 24.03.2015 г.

ООО «Гарант-Строй»: в воде, на земле и на высоте!

ООО «Гарант-Строй» обладает мощной производственной базой, физически и интеллектуально сильной командой специалистов и мобильностью. Все это позволяет компании проводить строительные работы на различных объектах, в том числе водолазные работы любой сложности. Следует отметить, что опыт и целеустремленность команды «Гарант-Строй» позволяют ей успешно реализовывать проекты на территории всех регионов России. Подробнее о деятельности предприятия рассказывает генеральный директор ООО «Гарант-Строй» Михаил КАБАНОВ.

Михаил Вячеславович, в чем компетентны ваши специалисты?

— Главные направления нашей деятельности — проведение подводно-технических, а также общестроительных работ и промышленный альпинизм. Мы занимаемся проектированием рыбозаградительных устройств, строительством, ремонтом и реконструкцией различных объектов и сооружений — зданий, дымовых труб, градирен и других. Наши специалисты имеют богатый опыт по осуществлению всех видов водолазных работ I–II групп специализации, включающих в себя работы по прокладке дюкеров, устройству кабельных переходов через водные объекты, судоподъем и, конечно же, работы на гидротехнических сооружениях энергетического комплекса с возможной выдачей заключений по состоянию подводной части сооружений.

 

            Водолазные работы связаны с особыми сложностями. Что способен выполнять «Гарант-Строй»?

— Действительно, подводно-технические работы отличаются повышенной опасностью и порой непредсказуемо­стью, поэтому их должны проводить люди, знающие свое дело. Сплоченный коллектив опытных специалистов «Гарант-Строй» готов взять на себя проведение всего комплекса подводно-технических (водолазных) работ на гидротехнических сооружениях, в частности осуществить проектирование, производство, строительство и обслуживание рыбозащитных сооружений для водозаборов различного типа; ремонт и покраску на ГРЭС, ТЭЦ, ГЭС (в том числе с привлечением промышленных альпинистов); работы, связанные с мониторингом состояния водных ресурсов, включая расчет стоимости нанесенного ущерба и необходимых компенсаций.

Этот перечень услуг далеко не полный, и практически всегда каждый наш заказ уникален. Поэтому «Гарант-Строй» практикует индивидуальный подход к своим клиентам. Какой бы сложности подводно-технические работы не потребовались, специалисты компании выполнят их качественно и в короткие сроки.

Для работ под водой нами получены все необходимые допуски и сертификаты. Соответствующую аттестацию прошли все сотрудники компании. Добавлю, что их специальное обучение, тренировочные спуски и теоретическая подготовка постоянно проводятся на базе «Гарант-Строй», персонал всегда находится в хорошей физической форме, ему по плечу буквально все.

 

            Участие в каких проектах подтверждает профессионализм специалистов «Гарант-Строй»?

— Мы успешно сотрудничали и сотрудничаем с ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «ОГК-1», ОАО «Энел ОГК-5», ООО «КВАРЦ Групп», ФГБНУ «ГосНИОРХ», ОАО «Гидропроект» и другими компаниями.

Для филиала ОАО «ОГК-1» — Каширская ГРЭС — нами выполнялись подводно-технические работы в акватории береговых насосных (БНС) и энергоблоков ГРЭС, очистка подводящего канала БНС от донных отложений; реконструкция и маркировочная окраска дымовых труб; техническое обслуживание и капремонт бытовых помещений.

В интересах другого филиала — Ириклинской ГРЭС — проведены работы по водолазному обследованию акватории водозабора ГРЭС, разработка технико-экономического обоснования рыбозащитного сооружения на водозаборе, согласование рыбоводно-биологического обоснования территориальными органами Росрыболовства, демонтаж старого и строительство нового рыбозащитного устройства с привлечением субподрядных организаций.

Для филиала ОАО «Энел ОГК-5» — Конаковская ГРЭС — мы занимались определением показателей функционирования рыбозащитного комплекса БНС с оценкой его эффективности, разработкой проектно-сметной документации РЗК БНС, осуществили подводно-технические мероприятия по техническому обслуживанию ГТС, обнаружению и устранению дефектов сбросного канала и другое.

За минувший, 2014 год ООО «Гарант-Строй» оперативно и качественно провело работы на нескольких ГРЭС — Южноуральской, Каширской, Черепетской, Пермской, Ириклинской.

 

            Как складываются ваши деловые отношения с ООО «КВАРЦ Групп»?

— С «КВАРЦ Групп» мы сотрудничаем более двух лет. В рамках совместных проектов выполняли работы по промышленному альпинизму на Каширской ГРЭС, на этой же станции и на Южноуральской ГРЭС — работы по ремонту тепломеханического оборудования и подводно-технические работы. В настоящее время «Гарант-Строй», являясь партнером ООО «КВАРЦ Групп», выполняет работы на нескольких ГРЭС.

К исполнению любого заказа ООО «КВАРЦ Групп» мы подходим профессионально и с интересом. В связи с десятилетним юбилеем наших партнеров выражаем им признательность за доверие, желаем неиссякаемой энергии, широкого простора для приложения всех их возможностей и, конечно, надеемся на продолжение нашего сотрудничества.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

544