Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

20.01.2015 15:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 (96) от 19.01.2015 г.

ООО «ЭКО Плюс»: наш потенциал — наши кадры

Павел КОСТРЫКИН,
директор ООО «ЭКО Плюс»

ООО «ЭКО Плюс» ведет активную деятельность по строительству, реконструкции и ремонту нефтегазовых объектов, а также уделяет большое внимание экологии. Серьезный практический опыт, накопленный специалистами компании, и готовность приобретать новые знания и навыки обеспечивают ООО «ЭКО Плюс» постоянное развитие и делают его надежным партнером для нефтегазодобывающих компаний. О предприятии и его деятельности рассказывает директор ООО «ЭКО Плюс» Павел КОСТРЫКИН.

            Павел Александрович, чем занимается ООО «ЭКО Плюс»?

— Наша компания развивается в нескольких направлениях: одним из основных видов деятельности является капитальное строительство и ремонт нефтегазодобывающих комплексов, например ремонт резервуаров или трубо­проводное строительство. В то же время для нас важна и наша экологическая деятельность — утилизация нефтешлама и резинотехнических изделий. С момента основания 2 февраля 2007 года ООО «ЭКО Плюс» параллельно развивается в обеих сферах деятельности, модернизируя возможности и технологии. В перечне наших услуг также реализация собственной продукции и предоставление услуг по аренде транспорта. География работ охватывает всю Западную Сибирь (в том числе Лангепас, Когалым и Покачи), Самарскую и Оренбургскую области.

 

            Чем ваша компания отличается от конкурентов?

— У нас широкий спектр профессиональных навыков и возможностей, открыто множество видов деятельности СРО. ООО «ЭКО Плюс», в отличие от многих предприятий, сумело получить лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I—IV классов. Данное разрешение довольно сложно получить: необходимы определенные знания и оборудование, которым наша компания располагает.

С самого начала нашей деятельности мы соответствуем всем требованиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, лицензия периодически нами обновляется (следующее обновление запланировано на 2015 год).

Благодаря наличию оборудования и серьезного опыта ООО «ЭКО Плюс» имеет возможность утилизировать отходы на установках («УЗГ-1М» и «УПОР-1Ш»), в то время как многие наши коллеги занимаются лишь захоронением и хранением отходов. Мы же стремимся стать безотходным производством: например, после переработки специалисты компании получают из нефтешлама песок, который затем продается и используется на подсыпке дорожного полотна. Уголь также перерабатывается, причем не один раз: сначала обожженный уголь используется в качестве абсорбента и идет на разливы нефти, нефтепродуктов, после чего он увозится на полигон на вторичную переработку.

Наши полигоны и оборудование неоднократно проходили проверки, никаких нареканий у инспекций и проверяющих не возникло. Экологическая служба ООО «ЭКО Плюс» активно сотрудничает с Эконадзором — общественной организацией Ханты-Мансийского автономного округа — Югры — по содействию в решении задач в области экологии.

В целом можно сказать, что конкурентными преимуществами ООО «ЭКО Плюс» являются гарантия качества производимых работ, а также исполнение обязательств в срок, честность и ответственность. 

 

            Каким опытом вы обладаете?

— Несмотря на то, что ООО «ЭКО Плюс» существует восемь лет, опыт наших сотрудников в своей отрасли больше: ранее предприятие существовало под другим наименованием. Важно подчеркнуть, что все это время мы работаем с ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»: в частности, два года работали с ТПП «Когалымнефтегаз», год — с ТПП «Покачевнефтегаз», до сих пор работаем с ТПП «Лангепаснефтегаз». Сотрудничаем около четырех лет с ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК».

В 2009 году для Управления по переработке попутного нефтяного газа (УППНГ) в Лангепасе были построены две вертикальные печи мощностью 15 МВт каждая. Печи были построены на полгода раньше, чем это предполагалось по графику, благодаря профессионализму наших специалистов, их способности мобилизоваться и оперативно решать задачи.

На территории УППНГ ООО «ЭКО Плюс» занималось также строительством системы пожаротушения, регулярно участвуем в качестве подрядчика в остановочном ремонте. Специалисты компании были заняты в реконструкции цеха покрытия, который прошел серьезную модернизацию (в 2010 году цех был реорганизован в ООО «ЛАНКОР») для внедрения новой технологии по нанесению антикоррозийного покрытия.

Наше предприятие работало над проектом расширения ДНС-19, по­строило установку двух насосных блоков, двух отстойников с обвязкой.

Конечно, это не все наши объекты. За время существования мы многое успели сделать — не стоим на месте.

 

            Какие проекты реализуются сейчас?

— Для ТПП «Лангепаснефтегаз» ООО «ЭКО Плюс» строит с нуля две блочных кустовых насосных станции (БКНС): БКНС «Западный участок Нивагальского месторождения» и БКНС-4 на Урьевском месторождении. Мы заканчиваем капитальный ремонт по нашим договорам (ремонт резервуаров, замена всех площадочных трубопроводов, например) и уже строим планы на 2015 год: грядет серьезное строительство на УППМГ — возведение котельной. Обязательно примем участие в тендере на проведение данных работ и надеемся победить.

Для нас важно развитие отношений с предприятиями ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»: в компании работают опытные специалисты и грамотные руководители, постоянно внедряются новые технологии. Для того чтобы идти в ногу с ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», сотрудники ООО «ЭКО Плюс» постоянно повышают свой уровень  знаний, совершенствуются как профессионалы: например, нами была освоена высокоэффективная технология бесшовного соединения трубопроводов по технологии «Батлер». ООО «ЛУК­ОЙЛ-Западная Сибирь» — честное предприятие: выплаты за выполненный объем работ не задерживаются. Это стимулирует нас в свою очередь все делать в срок и реализовывать пожелания заказчика в полной мере.

 

            Расскажите о коллективе ООО «ЭКО Плюс».

— В нашей компании работает порядка 300 человек. Большинство — профессионалы с большим опытом, наш непосредственный руководитель — Александр КОСТРЫКИН — обладает 35-летним опытом в строительстве. Конечно, есть и молодежь, но зачастую после окончания учебных заведений выпускники не обладают необходимыми знаниями, нам приходится обучать их на производстве. Бывает даже так, что приходят люди без образования — и мы делимся опытом, формируем из них специалистов в своей сфере, после чего они могут работать даже в крупных нефтегазодобывающих компаниях.

Кадры для ООО «ЭКО Плюс» — основная ценность, поэтому осуществляется постоянная социальная поддержка работников: есть льготные отпуска, предоставляются путевки на курорты, в санатории. Каждый сотрудник застрахован по программе добровольного медицинского страхования, неукоснительно соблюдается техника безопасности, ведь здоровье человека не стоит никаких денег.

Коллектив ООО «ЭКО Плюс» уверен в своих силах и убежден, что сможет справиться с любыми поставленными задачами благодаря накопленному опыту и полученным за время работы знаниям.

 

            Считаете ли вы важной для компании общественную деятельность?

— Безусловно. Так, Александр КОСТРЫКИН развернул масштабную благотворительную деятельность в городе Орске: возглавляемое им ООО «Русич» участвует в организации спортивных турниров, спонсирует проведение соревнований. Компания также помогает детскому дому, недавно взят под шеф­ство детский сад — теперь ведется уборка территории, оказывается всемерная поддержка. Общество приняло участие в строительстве двух храмов.

Все это сделано благодаря чуткому управлению Александра КОСТРЫКИНА, который обладает большим опытом и добрым сердцем.

И мы со своей стороны всем коллективом ООО «ЭКО Плюс» стремимся качественно делать свое дело и трудиться на благо людей.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.