Влюбленные в свое дело
Начало большого пути
1994 год стал для ООО «Уренгойспецтехнология» исходной точкой — именно тогда, в непростое для страны время, было создано общество, главной целью которого являлось и является по сей день филигранное выполнение сложнейших инженерных задач на важнейших промыслах России.
Вахтовые смены в долгой полярной ночи с недосыпами и авралами, работа в 40‑градусные морозы, производственные головоломки, которые так часто подбрасывает коварный Север и которые необходимо решать незамедлительно, опираясь только на собственное умение, смекалку, упорство, — все это до боли знакомо профессионалам «Уренгойспецтехнологии». Но, несмотря на все лишения, практически про каждого сотрудника предприятия можно сказать, что он «болен» Севером.
Специалисты «Уренгойспецтехнологии», ежедневно преодолевая трудности, работают на завершающих стадиях освоения месторождений. Их задача — провести монтажные, пусконаладочные и прочие высокотехнологичные работы, которые без высочайшей квалификации, мастерства, самоотверженности просто не выполнить. За плечами коллектива — немало сложнейших объектов: это и компрессорная станция «Пуртазовская», и строительство большого числа дожимных компрессорных станций, и другие объекты в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, Республике Коми. Помимо этого компания участвовала в обустройстве Уренгойского, Заполярного, ЮжноРусского месторождений и выполняла работы на ставших легендарными газопроводных трассах Ямал — Европа, Северные районы Тюменской области — Торжок.
Среди партнеров, которые прямо или косвенно участвуют вместе с «Уренгойспецтехнологией» в сооружении сложных объектов, значатся ВНИИгипрогаз, ЮЖНИИГИПРОГАЗ, Саратовский проектный институт, ВНИИСТ и многие другие.
Связанные одной целью
Крепкими узами партнерства ООО «Уренгойспецтехнология» связано и с ОАО «Уренгоймонтажпромстрой». За все время сотрудничества двух предприятий, которое длится с первых дней существования «Уренгойспецтехнологии», их совместными усилиями было реализовано множество сложнейших проектов. Среди них:
- возведение дожимной компрессорной станции (ДКС) (первая очередь) — УКПГ-1 (1994);
- возведение дожимной компрессорной станции — УКПГ-3 (1995);
- возведение дожимной компрессорной станции (вторая очередь) — УКПГ-1 (1996);
- Пуртазовская компрессорная станция (первая очередь) (2002);
- возведение дожимной компрессорной станции — УКПГ-2В (2002–2004);
- обустройство Юрхаровского нефтегазового месторождения на период опытно-промышленной эксплуатации (первая очередь) (2006–2007);
- обустройство Юрхаровского нефтегазового месторождения на период опытно-промышленной эксплуатации (вторая очередь) (2009);
- ВосточноТаркосалинское месторождение. Обустройство газоконденсатного промысла. УНТС. ДКС (2009);
- обустройство Юрхаровского нефтегазового месторождения на период опытно-промышленной эксплуатации, III-й пусковой комплекс (2010);
- обустройство Юрхаровского нефтегазового месторождения на период опытно-промышленной эксплуатации ГФУ (2010);
- обустройство Юрхаровского нефтегазового месторождения на период опытно-промышленной эксплуатации УПМ 40 (2010);
- обустройство Ханчейского месторождения ДКС (2011);
- комплекс объектов обеспечения ЮжноТамбейского газоконденсатного месторождения. Верхний склад ГСМ (2012);
- ВосточноТаркосалинское месторождение. Обустройство газоконденсатного промысла. УНТС. ДКС (2012);
- обустройство валанжинских залежей Самбургского месторождения на период опытно-промышленной эксплуатации (2012);
- возведение дожимной компрессорной станции на Юрхаровском месторождении (первая очередь строительства) (2012);
- возведение дожимной компрессорной станции на Юрхаровском месторождении (вторая очередь строительства) (2013).
В настоящее время ООО «Уренгойспецтехнология» занимается обустройством ачимовских отложений Уренгойского месторождения Самбургского лицензионного участка на период его опытно-промышленной эксплуатации, а также строительством дожимной компрессорной станции на Юрхаровском месторождении (III очередь строительства).
Достояние предприятия
Осуществление столь масштабных и поистине трудных проектов требует отличной технической оснащенности. И технопарк «Уренгойспецтехнологии» в полной мере соответствует этому требованию. Техническое оснащение предприятия — предмет особой заботы и гордости директора Владимира КУЗЬМИЙЧУКА. Сейчас на балансе организации находятся трубоукладчики, грузоподъемные краны ДЭК-401, СКГ, автокраны, компрессоры, «УралАЗы»-вахтовики, комфортабельный вахтовый автобус для перевозки смен, сварочное и иное оборудование.
Однако, конечно же, главной силой и достоинством компании является ее коллектив. Многие сотрудники, связавшие свою судьбу с Севером в общем и с ООО «Уренгойспецтехнология» в частности, не представляют и не хотят для себя иной жизни. Стоит ли говорить о том, что каждый из них безраздельно любит свое дело и относится к нему максимально ответственно и профессионально. И только благодаря этому каждый день для «Уренгойспецтехнологии» становится новым этапом в развитии и совершенствовании, только благодаря такому отношению каждого специалиста к работе возможности и потенциал компании постоянно растут. ООО «Уренгойспецтехнология» выполнило огромное количество проектов по обустройству нефтегазовых месторождений. Тот опыт и те знания, которые были накоплены компанией за два десятилетия, невозможно переоценить: именно благодаря этому багажу список реализованных планов, решенных задач и покоренных высот предприятия продолжает расти.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.