Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

04.07.2014 17:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 (89) от 20.06.2014 г.

Коммуникабельность, профессионализм, обязательность

Среднеуральская ГРЭС. 2009 год
Десятилетие взаимного доверия и результативного сотрудничества связывает две команды профессионалов — ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» и ОАО «Каменск-Стальконструкция» («КСК»). За время совместной работы было построено много серьезных объектов, каждым из которых гордятся обе компании и сегодня без тени сомнения берутся за новые заказы своим успешным тандемом.

ОАО «КСК», одна из лидирующих строительных компаний Уральского ре­гиона, начала взаимодействовать с Трестом «Севзапэнергомонтаж» в 2004 го­ду, получив подряд на строительстве Среднеуральской ГРЭС. Уральской компании был доверен монтаж стометровой дымовой трубы. Для реализации этой масштабной и ответственной работы специалисты «КСК» разработали собственную технологию монтажа труб большого диаметра. Монтаж решено было проводить отдельными элементами, на что уходит значительно меньше времени и трудозатрат, а качество работ оказывается выше. Темп монтажа подобных сооружений у компании «КСК» составляет один метр в сутки. В 2013 году ОАО «ТЭК Мосэнерго» обратилось к «Каменск­Стальконструкции» за помощью в монтаже 90­метровой дымовой трубы Московской ТЭЦ­20. Работы «КСК» завершила ровно через 90  суток.

На протяжении десяти лет сотрудничества с «Севзапэнергомонтажом» также реализованы проекты на Среднеураль­ской ГРЭС, Адлерской ТЭС, Ново­Салаватской ТЭЦ, Новокузнецкой ТЭЦ.

Из недавних завершенных стала работа на Адлерской ТЭС — главной электростанции Олимпийского парка и Большого Сочи. Трест «Севзапэнергомонтаж» вы­­ступал одним из генподрядчиков строительства, пригласившим ОАО «КСК» на монтаж дымовых труб котлов­утилизаторов по 45 метров, резервуарного парка и уникального комплекса сухой вентиляторной градирни Геллера. Всего специалисты «Каменск­Стальконструкции» смонтировали больше пяти тысяч тонн металлоконструкций.

В настоящий момент «КСК» заканчивает реализацию проекта на Ново­Салаватской ТЭЦ, где генеральным подрядчиком также выступает «Трест Севзапэнергомонтаж». Компании «КСК» был поручен большой объем работ: монтаж главного корпуса, 90­метровой градирни — всего около 7,5 тысячи тонн металлоконструкций. Сдача градирни намечена в августе текущего года, главного корпуса — в октябре этого же года.

Таким партнером, как ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж», компания «Каменск­Стальконструкция» гордится и дорожит. Совместные деловые отношения организаций отличает взаимное уваже­ние, взаимопонимание и взаимный профессионализм. Стоит отметить и конкретных людей, которые помогают строить совместную работу. Это генеральный директор Треста «Севзапэнергомонтаж» Владимир Николаевич ПРИВАЛОВ, руководитель многих проектов Владимир Иванович БИРХ, почетный энергетик Петр Сергеевич БРЫЛЯКОВ, всю жизнь проработавший в энергетической сфере. Все это профессионалы и просто замечательные и отзывчивые люди, с которыми у «КСК» сложились доверительные отношения.

Уникальный опыт в энергетике

С начала работы ОАО «КСК» в энергетической отрасли, с 90­х годов прошлого века, специалисты компании поработали практически на всех станциях Свердлов­ской области — Красногорской, Рефтин­ской, Верхнетагильской, Серовской, Краснотурьинской ТЭЦ и других. Заказчиков «Каменск­Стальконструкции» привлекало в ее специалистах умение дер­жать слово и выполнять свои обязательства в полном объеме, должном качестве и точно в срок. Девиз организации на протяжении ее почти полувековой деятельности остается один: «Мы делаем то, что умеют немногие». И чем сложнее работа, тем с большим энтузиазмом сотрудники «КСК» вникают в нее и предлагают новые уникальные решения.

Самым значительным совместным проектом за последние годы деятельности компании стало сооружение крупного комплекса системы сухого золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС, выполняемое по контракту с российско­итальянской компанией ОАО «Энел ОГК­5». «Каменск­Стальконструкция» осуществляла функции генподрядчика. Комплекс состоит из системы эстакад трубопроводов для сбора и транспортировки золы от энергоблоков РГРЭС, труболенточного конвейера с головной станцией и отвального комплекса с перегрузочной тележкой и отвалообразователем. Основные компоненты комплекса выполнены по проекту немецкой фирмы TAKRAF и изготовлены на российских предприятиях, так, например, отвалообразователь был изготовлен на Уралмашзаводе. Адаптация немецкого проекта к действующим в России техническим нормам выполнена ОАО «Каменск­Стальконструкция» в сотрудничестве с «Челябинск­ПСК».
В 2013 году данный комплекс запущен в эксплуатацию. Уникальность проведенной работы — в изготовлении и монтаже труболенточного конвейера длиной 4,5 километра, который извивается в трех плоскостях, повторяя рельеф местности, переходит через железнодорожные пути и автодороги.

Сегодня «Каменск­Стальконструкция» готовится приступить к работе на Академической ТЭЦ в Екатеринбурге. Согласно подписанному с ООО «Белоярский центр генеральных подрядов» контракту специалисты «КСК» осуществят изготовление, поставку и монтаж металлоконструкций главного корпуса электростанции. Данные работы планируется начать в июле текущего года.

Уникальные проекты, успешно реализованные «Каменск­Стальконструк­цией» в энергетической отрасли, придали компании уверенность в своих силах и стимул браться за серьезный генподряд в промышленной сфере. Сегодня «КСК» выступает генподрядчиком по строительству цеха ОАО «Уральское проектно­конструкторское бюро «Деталь» (входит в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»). Компания также готовится к подписанию контракта на  возведение завода по испытанию двига­телей военных самолетов в Арамиле.

Справка

Общая специализация ОАО «Каменск­Стальконструкция» включает инжиниринг, генеральный подряд и выполнение строительно­монтажных работ на особо сложных и уникальных объектах, в зданиях и сооружениях. Услуги заказчику предоставляются единым комплексом — проектирование, изготовление, строительство.

Предприятие, созданное в 1967 году, накопило большой опыт, который является базой для реализации новых, более сложных и ответственных проектов. Силами ОАО «КСК» выполнен монтаж конструкций цехов предприятий Каменска­Уральского — УАЗ, СинТЗ и КУМЗ, построены корпуса прокатных станов 5000 и 2500 на Магнитогорском металлургическом комбинате, Аглофабрики №2 «МЕЧЕЛ», электросталеплавильного комплекса на Первоуральском новотрубном заводе; оно принимало участие в восстановлении КТЦ на Рефтинской ГРЭС и Сургутской ГРЭС­2, уникальных операциях по монтажу высотных сооружений связи с применением вертолетов.

Выполнение больших объемов работ на разных территориях обеспечивается за счет высокопрофессионального коллектива: инженеров и рабочих, обладающих большим опытом проектирования, изготовления, монтажа и ремонта сложных зданий и сооружений, — мощного производственного оснащения и отлаженной логистики — компания затрачивает минимум времени, чтобы мобилизовать технику и персонал в любую точку на карте России. На во­оружении ОАО «КСК» находится самое современное оборудование, строительная техника, грузоподъемные механизмы и транспорт.

Репутация стабильной, надежной строительной компании, положительный опыт сотрудничества с энергетическими компаниями позволяют ОАО «Каменск­Стальконструкция» одерживать победы в конкурсах на выполнение работ по строительству новых генерирующих мощностей на территории России. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.