Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

11.12.2014 15:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 (94-95) от 11.12.2014 г.

Будни ООО «МНПП СВЭН» для красоты столицы

Полина МУЗЫКИНА,  генеральный директор ООО «МНПП СВЭН»

История деятельности ООО «МНПП СВЭН» — это тысячи проектов освещения Москвы. Вся столица с ее улицами, площадями, парками, скверами, объектами здравоохранения и образования, автомобильными магистралями — поле деятельности организации. Среди огромного количества работ, выполненных профессионалами компании, много хорошо известных — освещение части Тверской улицы, Олимпийской деревни, Кутузовского проспекта, Рублевского и Можайского шоссе, Старой и Новой площадей, сквера на Театральной площади, Столешникова переулка и других.

Пришли по-английски

ООО «МНПП СВЭН» возникло в 1991 году на базе отдела МосгазНИИ­проекта.

Компанию «МНПП СВЭН» можно назвать пионером в разработке тогда еще нового направления в наружном освещении — высокомачтовых опор. Впервые это понятие появилось в Англии

в 70-х годах прошлого столетия. Для обслуживания высокомачтовых осветительных установок высотой 20—30 метров ранее применялись автоподъемники. В целях упрощения эксплуатации опор их стали производить с так называемыми опускаемыми коронами светильников. Внутри высокомачтовой опоры был предусмотрен блок редукторов, служащий для подъема и опускания осветительной короны. В результате электрик производил замену светильников путем нескольких манипуляций.

Взяв за основу принцип английских изделий, конструкторы ООО «МНПП СВЭН» разработали отечественную высокомачтовую опору, впоследствии запатентованную. Нашлись и российские предприятия, технологические возможности которых позволили освоить производство этих опор. После удачного опыта Москвы, высокомачтовые опоры нашли применение в других городах России.

 

Светлая жизнь московских дворов

ООО «МНПП СВЭН» занимается проектированием наружного освещения и электроснабжения. Кроме этого направления компания занимается подготовкой градостроительной документации, в том числе проектов планировки и межевания территорий, градостроительных планов земельных участков, разработкой концепций развития территорий и генеральных планов территорий.

Услуги проектирования в области электроснабжения и освещения «МНПП СВЭН» включают проекты по электроснабжению до 35 кВ, наружному освещению улиц, площадей, шоссе, объектов здравоохранения и социальных объектов, архитектурному освещению, ландшафтному освещению парков, скверов, внутреннему освещению и электроснабжению.

С самого своего создания компания стала работать в тесном контакте с ГУП «Мосгорсвет» — в дальнейшем ГУП «Моссвет», получившим в определенное время статус основного заказчика «МНПП СВЭН». В данный момент компания сотрудничает с Департаментом топливно-энергетического хозяйства, префектурами города и другими организациями. 

Накопленный опыт и высокий уровень подготовки персонала «МНПП СВЭН» позволяют компании решать самые сложные задачи в проектировании наружного освещения и электроснабжения. Получая заказ, на основании технических условий, выданных ГУП «Моссвет», специалисты «МНПП СВЭН» разрабатывают проект и ведут все необходимые согласования. Кроме того, выполняется обследование территории, составляются эскизы для заказа гео­подосновы, проводятся светотехнические расчеты световых установок, проектируются схемы электроснабжения и управления освещением.

В 2012—2013 годах специалисты ООО «МНПП СВЭН» работали по программе освещения дворовых территорий города во взаимодействии с ГУП «Моссвет», которое осуществляло технический надзор. Была выполнена почти тысяча проектов, в результате чего жители города получили возможность комфортного пребывания во дворах в темное время суток.

В текущем году реализован проект благоустройства и освещения парка Школьников в районе Тропарево-Никулино Западного административного округа города Москвы. Парк находился в положении долгостроя, его реконструкция была начата еще в 2007 году. В 2013-м «МНПП СВЭН» совместно с партнерами по проектированию благоустройства получило заказ от ГКУ «Дирекция

ЖКХиБ ЗАО» Москвы. Проект был выполнен и согласован. Реализация проекта позволила москвичам с удовольствием прогуливаться по освещенному и благоустроенному парку со множеством тропинок, мостков и площадок. А жители близлежащих домов получили возможность безопасно проходить на остановки общественного транспорта, маршрут к которым проходит как раз через территорию парка.

ООО «МНПП СВЭН» и в дальнейшем продолжит свою работу, чтобы стало еще комфортнее и светлее!     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

580