ОАО «Краснодаргазстрой» — 35 лет доставляем российский газ всему миру!
Это высокая миссия, о которой коллектив предприятия помнит всегда, не позволяя будничной рабочей рутине заслонить ощущение нужности и важности дела, которому компания «КГС» посвятила 35 лет своего существования. Возможно, это и есть рецепт успеха краснодарских строителей?..
На этот вопрос сложно ответить, не заглянув в самое начало. Днем рождения предприятия стало 15 февраля 1979 года, когда приказом Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности был создан трест «Краснодартрубопроводстрой», изначально призванный стать комплексной генподрядной организацией, специализирующейся на всех видах наземного и линейного строительства.
Вставший у руля нового предприятия молодой, но уже опытный в строительном деле специалист Виктор Пантелеевич АНДРЕЕВ вряд ли мог тогда представить, что возглавленная им компания сумеет пережить целую страну, а заканчивающий школу младший сын однажды сменит его на посту руководителя, продолжив вписывать новые главы в ее многолетнюю историю.
К переломному в истории всей страны и всех предприятий отрасли 1991 году трест «Краснодартрубопроводстрой» подошел уже с солидным профессиональным багажом, имея за плечами более тысячи километров трубопроводов, компрессорные станции «Избербаш», «Егорлыкская», «Смоленская», «Приобская», «Артезианская» и целый ряд объектов жилищного строительства по всей территории Союза.
Виктор АНДРЕЕВ заложил в основу работы предприятия сразу несколько базовых принципов развития, которые с честью выдержали проверку временем и обстоятельствами. Ими стали постоянное профессиональное самосовершенствование сотрудников и расширение видов деятельности, производственная автономность и упор на неизменно высокое качество всех выполняемых работ.
Неудивительно, что набранная производственная мощь помогла предприятию избежать серьезного кризиса, и уже осенью 1991 года переименованный в «Краснодаргазстрой» трест вошел в состав концерна «Газпром».
Новый этап
Следующее десятилетие в жизни предприятия ознаменуется успешной работой над многими интересными и сложными проектами: будут построены крупнейшие магистральные газопроводы СРТО — Торжок, Средняя Азия — Центр, Северный Кавказ — Центр, Ямал — Европа, Россия — Турция и другие, компания выйдет на международный рынок, возводя объекты в Алжире, Индии, Иране, Ираке, Ливии, Нигерии, Турции, Финляндии и на Кубе.
Многие вехи этого пути вместе с компанией отмерит ее будущий руководитель — Андрей Викторович АНДРЕЕВ, пришедший на знакомое с детства предприятие молодым дипломированным специалистом‑строителем в 1984 году на должность мастера участка. Андрей Викторович
шаг за шагом самостоятельно пройдет весь путь от мастера и прораба до главного инженера компании, ощущая свое родство с руководством только в виде удвоенной требовательности к своей работе.
В 2008 году по единогласному решению совета директоров ОАО «Краснодаргазстрой» Андрей АНДРЕЕВ становится генеральным директором компании. Первое важное решение нового главы предприятия — вхождение ОАО «Краснодаргазстрой» в большую семью группы компаний «СГМ».
В следующие пять лет под управлением Андрея Викторовича существенно упрочит лидерские позиции в своем сегменте газотранспортной отрасли России и ОАО «Краснодаргазстрой», работая над самыми крупными и знаковыми ее проектами. За это время сданы в эксплуатацию мощные КС «Новоарзамасская», «Ивановская», «Грязовецкая» и «Новоюбилейная», проложены тысячи километров магистральных газопроводов, в том числе олимпийский объект стратегического значения Джубга — Лазаревское — Сочи и отдельные участки Северо-Европейского газопровода, получившего широкую известность под названием «Северный поток».
Великое начинание
В начале 2013 года компания «Краснодаргазстрой» приступила к осуществлению еще одного крупномасштабного проекта — строительству транснационального магистрального газопровода «Южный поток». Его проектная мощность составляет 63 миллиарда кубометров, а помимо морского участка газопровода, который пройдет по дну Черного моря, в его рамках необходимо построить целую газотранспортную систему, обеспечивающую транспортировку газа из северных регионов России на юг.
Система газопроводов «Южный коридор» призвана не только обеспечивать бесперебойную подачу газа в «Южный поток», но и за счет увеличения поставок в центральные и южные регионы России дополнительных объемов природного газа существенно развить промышленность и коммунальное хозяйство, увеличить темпы газификации этих мест. Проектная общая протяженность трассы газотранспортной системы составит 2 446 километров, наземное строительство в рамках реализации проекта предполагает возведение десяти КС. И значительную часть этого ответственного проекта доверено осуществить компании «Краснодаргазстрой».
За 2013 год в рамках реализации проекта «Южный поток» специалисты Управлений наземного и линейного строительства «Краснодаргазстрой» с размахом приступили к работе над рядом объектов этой важнейшей стройки: с нуля построена площадка МТР для КС «Шахтинская», ведется подготовка к сооружению самой компрессорной станции; полным ходом идет строительство базы берегового обеспечения в порту города Темрюк для логистического обеспечения «Южного потока»; в Воронежской области стартует возведение КС «Писаревская», которая станет началом Западного коридора Южно-Европейского газопровода; уже пройдено свыше 200 километров трассы на участке Анапа — Писаревка.
Наследование ценностей ОАО «Краснодаргазстрой»
За 35 лет своего существования компания «КГС» претерпела целый ряд структурных трансформаций, шагая в ногу с переменчивой эпохой, но изначально заложенные в ее фундамент вечные общечеловеческие ценности позволили создать и сохранить на предприятии десятки рабочих династий, начинающихся с династии профессиональных строителей семьи АНДРЕЕВЫХ, беззаветно преданных своему делу.
В мае 2013 года трагически потеряв старшего сына и наследника семейного дела, Андрей Викторович АНДРЕЕВ сумел переплавить горечь этой невосполнимой утраты в добрые начинания в его честь, способствующие развитию строительной отрасли России.
Андрей Андреевич был талантливым молодым специалистом, уверенно осваивающим профессию отца и деда, в свои 27 лет возглавлял Управление линейного строительства компании «Краснодаргазстрой», управляя огромными ресурсами, руководя масштабными проектами государственной важности. Для адресной помощи и поддержки таких молодых, одаренных и перспективных строителей нефтегазового комплекса России и был создан Благотворительный фонд «имени Андрея АНДРЕЕВА».
Его первым и важным делом стало учреждение Всероссийского конкурса молодых специалистов отрасли «Лучший по профессии», нацеленного на повышение профессионального престижа строителей среди молодежи и ее мотивирование к дальнейшему самосовершенствованию. Первый Всероссийский конкурс имени Андрея АНДРЕЕВА пройдет на базе ОАО «Краснодаргазстрой» при поддержке Некоммерческого Партнерства СРО ОСГиНК, ООО «СГМ», Академии технологических наук России и станет ежегодным смотром лучших молодых кадров отрасли, а также еще одним личным подарком генерального директора компании-юбиляра ОАО «Краснодаргазстрой» всему профессиональному строительному сообществу страны. С 35-летием, ОАО «Краснодаргазстрой»!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.