Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

01.08.2013 16:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 (78) от 15.07.2013 г.

ГП «Спутник»: в сотрудничестве с предприятиями ТЭК

Александр ХУДОРОЖКОВ, генеральный директор ГП «Спутник»
Группа предприятий «Спутник» — динамично развивающаяся структура. Компании, входящие в группу, осуществляют проектирование, разработку, производство и поставку программно-технических комплексов, проведение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, сервисное и гарантийное обслуживание объектов. Это позволяет предлагать перспективные готовые решения и компетентно решать задачи любого уровня для реализации комплексных проектов в сфере энергетики, горно- и нефтедобывающей промышленности, металлургии. Ожидания заказчика по срокам и качеству реализации проектов оправдываются полностью.

Компетенция в решениях

Одна из первых компаний, входящих в ГП «Спутник», — ООО «Спутник-Комплектация» — была зарегистрирована в 2001 году, но отчет истории можно начать с 1993 года, когда один из участков Пермского центра по АСУ приобрел статус самостоятельного филиала. Этот филиал получил название «Спутник» и вскоре стал официальным партнером компании Siemens A&D в регионе. По­степенно создавались другие компании ГП «Спутник», было организовано профильное направление поставки оборудования предприятиям нефтедобычи, зарегистрирована электролаборатория с правом выполнения испытаний и измерений оборудования и электроустановок напряжением до и выше 1 кВ, введен в строй новый производственный цех для изготовления блочно-модульных зданий, металлоконструкций для вспомогательных систем газоперекачивающих агрегатов.
На вооружении ГП «Спутник» сегодня находится мощная база, позволяющая реализовывать проекты, сочетая инновационные разработки и проверенные временем традиции.
Для предприятий нефтеперерабатывающей промышленности специалисты ГП «Спутник» разработали ряд комплексных решений по строительству новых и модернизации уже существующих систем налива нефтепродуктов. Предприятиям-заказчикам это позволяет достигать максимальной экономической эффективности, экологической безопасности, оптимальных условий труда. Модернизация системы налива происходит с минимальными перерывами в отгрузке продукта и с минимальными изменениями в конструкции эстакады и трубопровода.

Комплексный подход к работе

Одно из основных направлений деятельности ГП «Спутник» — разработка, изготовление и внедрение систем электрораспределения для предприятий различных отраслей промышленности: низковольтные комплектные устройства, распределительные устройства среднего напряжения, устройства компенсации реактивной мощности, преобразователи частоты, промышленные источники бесперебойного питания, изготовление комплектных трансформаторных подстанций.

Неоспоримые преимущества

Благодаря партнерским отношениям с ведущими мировыми производителями электрооборудования, цены на поставляемую «Спутником» продукцию всегда являются актуальными и соответствуют прайс-листам предприятий-изготовителей. Гарантийные обязательства распространяются в полном объеме на всю поставляемую продукцию. Снижения сроков поставки оборудования в адрес заказчиков, а также оперативного выполнения собственных проектов группа предприятий добивается благодаря, во-первых, собственному складу, на котором всегда имеются все востребованные позиции, во-вторых, собственному автопарку с необходимой техникой, в-третьих, квалифицированному персоналу.
Особенность производственного цикла ГП «Спутник» — возможность выпуска нестандартного оборудования, учитывающего особые требования заказчика. Вся выпускаемая продукция имеет необходимые разрешительные документы и сертификаты, а также соответствует системе менеджмента качества, что гарантирует получение высококлассной продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.