Путь руководителя — энергетика
Рязанская ГРЭС, мощность которой составляет 2 970 мегаватт, что составляет 30% от общей мощности ОАО «ОГК -6», является крупнейшей в Европе и одной из самых мощных в России. Успешному развитию предприятия прежде всего способствуют специалистыэнергетики и, конечно, руководитель Владимир ВЕДРОВ, который в июне 2010 года отметит 50-летний юбилей.
Реформа энергетики изменила судьбу многих. В их числе оказался и Владимир Николаевич ВЕДРОВ, которому было предложено возглавить одну из крупнейших в европейской части страны ГРЭС. Так в 2005 году Владимир Николаевич стал директором филиала ОАО «ОГК-6» Рязанская ГРЭС.
Ответственность перед коллегами и горожанами
Успешный менеджер Северной энергетической управляющей компании, прошедший все ступени карьерной лестницы от машинистаобходчика турбины до заместителя главного инженера, заместителя директора по ресурсу и развитию ОАО «Архэнерго», а впоследствии ставший первым управляющим директором Архангельской генерирующей компании, он многому научился и понял главное: чтобы добиться уважения, надо меньше говорить красивых слов, а больше трудиться, не щадя себя. И работать по-другому было нельзя. Ведь на тот момент Рязанская ГРЭС имела миллиардные задолженности. Это сейчас, спустя почти пять лет, предприятие живет и работает без долгов.
Вклад в развитие предприятия был оценен наградами Владимира ВЕДРОВА. Особая гордость директора — награда, полученная из рук губернатора Рязанской области Олега КОВАЛЕВА. Рязанская ГРЭС стала одним из победителей конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» в номинации «Предприятия теплоэнергетического комплекса». Однако Владимир ВЕДРОВ никогда не считал награды лично своими — по его мнению, это огромная работа всего коллектива энергетиков.
Все, что делает директор, вызывает отклик у местных жителей. А он делает для города многое, поскольку возглавляет градообразующее предприятие. Что-то люди осуждают, чтото одобряют. И от того, что преобладает в оценках — плюсы или минусы, и зависит авторитет первого лица предприятия. Несомненно, коллектив уважает Владимира Николаевича за то, что он не злоупотребляет служебным положением, а живет интересами своих коллег.
За то время, что Владимир ВЕДРОВ руководит станцией, сотрудники оценили качества его характера. Особенно умение находить общий язык с разными людьми и хорошую интуицию, которая позволяет получать положительный результат в работе.
Владимир Николаевич убежден, что кадры решают все:
— Никогда не устану повторять, что главная ценность для нашего предприятия — это люди, которые здесь работали, работают и живут рядом с нами, — говорит директор Рязанской ГРЭС.
Владимир ВЕДРОВ отличается уважительным отношением к ветеранам, требовательностью к молодым специалистам и руководителям, знанием в лицо каждого сотрудника. Именно с его приходом на Рязанской ГРЭС коренным образом поменялся руководящий состав. К руководству пришла талантливая и энергичная молодежь с большой отдачей.
Тесное сотрудничество с Ивановским энергетическим университетом позволяет привлекать новые кадры. Вчерашних студентов не пугает ответственность, они знают, что помимо строгого спроса, предприятие предоставляет социальные гарантии на должном уровне. Сейчас в городе ведется строительство семейного общежития для молодых специалистов. Это будут двухкомнатные квартиры, которые при желании можно будет приобрести в собственность.
Новый виток
Сейчас начинается новый виток в развитии электростанции. Большие средства задействованы на модернизацию и ремонт оборудования.
К 30-летию второй очереди Рязанской ГРЭС практически завершена реализация первого масштабного инвестиционного проекта ОАО «ОГК-6» по надстройке паросилового энергоблока 310 МВт газовой турбиной 110 МВт (ПГУ-420). Это знаковое событие не только для Рязанского региона, но и для всей энергетической отрасли. После ввода в строй нового паросилового энергоблока мощность станции увеличится на 110 МВт и выведет Рязанскую ГРЭС в абсолютные лидеры европейского энергетического рынка. Серьезные ремонтные работы проводятся на высотной трубе второй очереди (высота 320 метров). На седьмом энергоблоке 310 МВт (бывшая ГРЭС-24) проведен капитальный ремонт с заменой генератора и реконструкцией котла.
Владимир Николаевич не собирается останавливаться на достигнутом, он ставит перед собой все новые задачи. Одна из них — полномасштабная реконструкция первой очереди Рязанской ГРЭС — четырех энергоблоков по 300 МВт.
Биографическая справка
Владимир Николаевич ВЕДРОВ родился 17 июня 1960 года. Окончил педагогическое училище, Ивановский энергетический институт и Всероссийский заочный финансовоэкономический институт. Работал на Архангельской ТЭЦ машинистом-обходчиком турбинного оборудования, машинистом паровых турбин, старшим машинистом, начальником смены котлотурбинного цеха. С 1991 года — заместитель начальника котлотурбинного цеха, начальник котлотурбинного цеха и заместитель главного инженера по ремонту. С 2002 года — заместитель директора ОАО «Архэнерго» по ресурсам и развитию. С 2005 года — первый исполнительный директор Архангельской генерирующей компании, с декабря 2005 года — директор Рязанской ГРЭС. Награды: Благодарность Министерства энергетики РФ (2001 год), Почетная грамота Министерства энергетики РФ (2008 год), почетное звание «Ветеран объединения работодателей электроэнергетики» (РАЭЛ).
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.