Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

04.08.2011 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 01.04.2011 г.

Под брендом «Премиум»

Источник: ТСР
Сергей РЕКИН, Генеральный директор ООО «ТМК-Премиум Сервис»
В 2011 году Трубная Металлургическая Компания (ТМК) — один из мировых лидеров в производстве труб — отмечает свой 10-летний юбилей. Современное производство, высокое качество продукции и применение новейших технологий — основные составляющие деятельности ТМК. Компания активно развивает специализированные направления бизнеса, в частности производство и поставки премиальных резьбовых соединений. Это направление реализует ООО «ТМК-Премиум Сервис», о деятельности которого рассказывает Генеральный директор компании Сергей Александрович РЕКИН.

«ТМК-Премиум Сервис» работает в тесном сотрудничестве с потребителями, которые с каждым годом испытывают все большую потребность в премиальных соединениях в условиях усложняющейся добычи и транспортировки углеводородов. Одним из первых наших партнеров в этой сфере стала компания «Газпром». Уже в 2007 году заказ «Газпрома» на трубы с газогерметичными соединениями на 2008 год составил 28 тысяч тонн. Так как у ТМК к тому времени был серьезный опыт производства, а также дальнейшие планы и идеи по разработке новых, более эффективных премиальных резьбовых соединений, то совпадение двух составляющих послужило одним из факторов создания специализированной компании «ТМК-Премиум Сервис». Наши разработки были направлены, прежде всего, на импортозамещение, а работа осуществлялась в рамках программы стратегического сотрудничества между ТМК и «Газпромом». Сегодня, когда ТМК отмечает 10 лет своей деятельности, а газовая отрасль России — 65-летний юбилей, можно с гордостью говорить о плодотворных результатах этого сотрудничества.

Так, освоено производство обсадных сероводородостойких труб группы прочности Т95SS, которые до этого в России не выпускались. Опытная партия этих труб была спущена в скважину Астраханского газоконденсатного месторождения в 2009 году, и испытания прошли успешно. В реализацию этого проекта были вовлечены несколько заводов ТМК: на Волжском трубном заводе была выплавлена заготовка, на Синарском трубном заводе (СинТЗ) выполнен прокат труб, а на линиях Таганрогского металлургического завода осуществлены финишные операции по нарезке специальных газогерметичных резьбовых соединений ТМК GF, разработанных совместно с «Газпромом».

С 2010 года на СинТЗ производятся и поставляются для Бованенковского месторождения «Газпрома» насосно­компрессорные трубы в хладостойком исполнении с премиальными соединениями ТМК FMT. Ранее такие трубы закупались у японских производителей.

В 2010 году по рекомендации «Газпрома» наша компания разработала и провела успешные испытания во ВНИИГАЗе конструкции теплоизолированных лифтовых труб для строительства и эксплуатации скважин в условиях вечной мерзлоты. В 2011 году на СинТЗ будет запущен участок по производству данного вида продукции.

Также в 2011 году «ТМК-Премиум Сервис» планирует провести промысловые испытания труб из стали «Хром 13», стойких в среде углекислого газа. Успешное выполнение этой задачи позволит ТМК предложить рынку всю линейку коррозионно­стойких труб, которые могут работать практически в любых условиях эксплуатации.

В настоящее время мы заканчиваем испытания и внедрение в производство состава покрытий резьбовой части труб так называемой технологии Green Well, позволяющей отказаться от использования резьбоуплотнительных смазок. Это предложение, помимо «Газпрома», востребовано и другими нефтегазовыми компаниями, в частности «Роснефтью», компанией «Ачимгаз».

Приобретение американских активов в 2008 году позволило ТМК расширить сортаментный ряд за счет премиальных резьбовых соединений ULTRA. Это в основном безмуфтовые резьбовые соединения обсадных и насосно­компрессорных труб, снискавшие себе широкое применение на месторождениях сланцевого газа в США. На сегодняшний день ULTRA занимает около 30% американского рынка премиальных соединений. В 2010 году соединения ULTRA были аттестованы во ВНИИГАЗе и рекомендованы для использования на месторождениях «Газпрома». В настоящее время на Орском машиностроительном заводе ведется строительство новой линии, где будет освоено производство соединений ULTRA. Эти соединения интересны потребителям еще и тем, что по мере увеличения доли западных технологий бурения безмуфтовые обсадные трубы могут существенно снизить металлоемкость скважин. Снижение металлоемкости, в свою очередь, будет важным преимуществом при освоении шельфовых месторождений и бурении глубоких скважин.

Развивая деятельность в актуальном направлении морского бурения, «ТМК-Премиум Сервис» осуществила успешные проекты — произвела спуск труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ТМК FMT на месторождении им. Ю. Корчагина в Каспийском море для «ЛУКОЙЛа», спуск труб с премиальными соединениями ТМК PF в морскую скважину на платформе во Вьетнаме для компании «Зарубежнефть». «ТМК-Премиум Сервис» также прошла квалификацию в компании «Штокман Девелопмент».

В ближайшей перспективе компания планирует освоить производство соединений для водоотводных колонн и коннекторов. Также на предприятии разработана и утверждена программа «Море», которая позволит нам быть готовыми к началу широкого освоения шельфовых месторождений.

За четыре года работы компании «ТМК-Премиум Сервис» значительно увеличились как объемы производства премиальных резьбовых соединений, так и число потребителей. Если за три последних года на рынок России и стран СНГ поставлены около 120 тысяч тонн труб нефтегазового сортамента с резьбовыми соединениями класса «Премиум», то с 2012 года этот объем должен стать ежегодным. В сотрудничестве с американскими коллегами мы планируем освоить объемы отгрузок в размере 350—400 тысяч тонн ежегодно. Если сегодня нашу продукцию используют практически все компании российского ТЭК и крупнейшие компании некоторых стран СНГ, то в ближайшем будущем нам предстоит стать партнерами многих зарубежных нефтегазовых компаний. Для этого мы будем более тесно работать с американским дивизионом TMK-IPSCO в части создания универсальных соединений нового поколения и расширения нефтегазового сервиса.

Без современного сервиса сейчас сложно осуществлять поставки премиальных резьбовых соединений. Скважина не будет работать, если в ней нет внутрискважинного оборудования, а соединить трубы с оборудованием надо герметично и с гарантированным результатом. Большинство иностранных производителей оборудования выпускали соединения по лицензиям компаний VAM или Tenaris. Сегодня за лицензиями обращаются и к нам. У «ТМК-Премиум» есть сеть лицензиатов. Это такие компании, как «Рязаньтяжпрессмаш», «Измерон», Нефтекамский завод нефтяного оборудования, канадская ТОР-СО, шотландская Weatherford и другие. В рамках развития сервиса освоено производство доборных патрубков, переводников с одного соединения на другое. Широко применяется комплектация заказа по принципу «одного окна». Наши специалисты проводят обучение персонала заказчика, сопровождают первые спуски. С 2011 года мы самостоятельно оказываем услугу по спуску труб в скважины. У нас есть определенные достижения, но останавливаться на достигнутом нельзя. Мы активно работаем и идем дальше, оправдывая имя премиального класса.

В настоящее время «ТМК-Премиум Сервис» заканчивает испытания и внедрение в производство состава покрытий резьбовой части труб так называемой технологии Green Well, позволяющей отказаться от использования резьбоуплотнительных смазок. Это предложение востребовано ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ЗАО «Ачимгаз»

В направлении морского бурения «ТМК-Премиум Сервис» произвела спуск труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ТМК FMT на месторождении им. Ю. Корчагина в Каспийском море для «ЛУКОЙЛа», спуск труб с премиальными соединениями ТМК PF в морскую скважину на платформе во Вьетнаме для компании «Зарубежнефть»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.