Меню

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

04.08.2011 11:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 01.06.2011 г.

Десятилетний юбилей отмечает ОАО «ДВЭУК»

Источник: ТСР
Игорь ДЖУРКО, Генеральный директор ОАО «ДВЭУК»
Дальневосточная энергетическая управляющая компания отмечает свое десятилетие. Компания была образована 15 июля 2001 года. Инициатива по ее созданию принадлежала ОАО РАО «ЕЭС России», и главной целью деятельности «рожденного» Общества стало антикризисное управление в энергокомпаниях, испытывавших в то время затруднения в производственном процессе.

Дальневосточная энергетическая управляющая компания отмечает свое десятилетие. Компания была образована 15 июля 2001 года. Инициатива по ее созданию принадлежала ОАО РАО «ЕЭС России», и главной целью деятельности «рожденного» Общества стало антикризисное управление в энергокомпаниях, испытывавших в то время затруднения в производственном процессе.

Помимо выравнивания финансовой ситуации, Обществу предстояло решать вопросы экономической направленности, инвестиционного и стратегического развития базирующихся в Приморье энергопредприятий. И первые успехи работы ОАО «ДВЭУК» дали о себе знать уже через полгода — изменился подход к бизнес-планированию, особенно к ремонтным программам, исчезли проблемы по формированию топливных запасов к отопительному сезону, подведомственные компании вышли из антикризисного управления, появилась возможность уверенного развития.

В условиях современности десятилетний юбилей для компании — это своеобразная веха, позволяющая оценить не только выполненные объемы работ, но и профессионализм работников, используемые современные технологии, расширение сферы деятельности.

Именно эти качества позволили ОАО «ДВЭУК» заявить о себе в масштабах России. Признание работы Общества было подтверждено его активным участием в процессе реформирования энергетики Дальнего Востока и реализации Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Под эгидой ДВЭУК сегодня строятся объекты:

• создание источников генерации с хранилищами топлива и распределительных сетей для теплоснабжения и электроснабжения (класса 10 кВ) объектов делового центра саммита АТЭС-2012, первой очереди Дальневосточного федерального университета на острове Русском; • обеспечение теплоснабжения и электроснабжения Научно­образовательного комплекса «Приморский океанариум» на острове Русском; • строительство и реконструкция распределительных сетей материковой части города Владивостока; • строительство распределительных электрических сетей класса 35 кВ на острове Русском; • строительство электрических сетей 110 кВ кольца города Благовещенска; • обеспечение внешнего энергоснабжения Государственной резиденции РФ; • строительство ВЛ 220 кВ Чернышев­ский — Мирный — Ленск — Пеледуй; • строительство ВЛ 220 кВ Сунтар — Олекминск — НПС №14 с ПСЧ 220/35/6 кВ в городе Олекминске; • строительство ВЛ 220 кВ Оротукан — Палатка — Центральная; • строительство ВЛ 110 кВ, 35 кВ Центральная — Сокол — Палатка; • строительство ВЛ 220 (110) кВ Мильково — Усть­Камчатск.

Кроме того, компания ставит перед собой цель — формирование интеллектуального кластера Smart Grid на острове Русском. В условиях интеллектуальных энергосетей генерирующие компании получат возможность более эффективно управлять потоками электроэнергии. Таким в России еще никто не занимался.

Инвестиции в строительство

Сегодня на Дальний Восток привлекаются бюджетные средства и инвестиции, полным ходом идет строительство крупных предприятий, совершенствуется и расширяется транспортная инфраструктура. Для того чтобы не было оттока населения из Дальневосточного региона, необходимо для людей создать комфортные условия проживания, наличие рабочих мест, достойную заработную плату. Энергетика — одна из немногих отраслей, которая может участвовать в выполнении этих планов. Объем инвестиций, необходимых для достижения стратегических целей развития энергетического комплекса Дальнего Востока, оценивается на период 2010—2020 годов в размере 1,47 триллиона рублей. Только в текущем году ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» для реализации инвестиционных проектов 2011 года получит из федерального бюджета порядка 17 миллиардов рублей на развитие энергосистемы региона.

В центре внимания

Внимание к работе ОАО «ДВЭУК» проявляют не только жители регионов, где работает компания. Так, например, в конце апреля и начале мая «гостями» на объектах были заместитель главы Министерства регионального развития России Роман ПАНОВ, заместитель Министра энергетики РФ Андрей ШИШКИН, первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ. Стоит отметить, что Андрей ШИШКИН достойно оценил работу ОАО «ДВЭУК».

— Ход и качество работ меня удовлетворили. В этом году я во Владивостоке уже второй раз и от поездки к поездке вижу, как все очень сильно меняется, причем в лучшую сторону. Так что сомнений по поводу выполнения всех намеченных мероприятий в срок у меня нет, — уверен Андрей ШИШКИН.

Главный потенциал компании

Безусловно, люди — это главный потенциал компании. Неравнодушные и ответственные профессионалы. Именно они обеспечивают стабильность в работе предприятия, выстраивают отношения с партнерами. Сегодня кадровая политика ОАО «ДВЭУК» ориентирована на такие ценности, как профессионализм, знания, желание учиться, культуру и коллегиальность в принятии кадровых решений. В Дальневосточной энергетической управляющей компании работают около 250 человек. Среди них профессиональные менеджеры и экономисты, инженеры и юристы, логисты и транспортники. Внушительный опыт и стаж работы сотрудников позволяют компании гордиться своими кадрами и достойно выполнять любые заказы в области строительства объектов энергетики. Сотрудники ОАО «ДВЭУК» — первый заместитель генерального директора компании — главный инженер Сергей ПАРАМОННИК, директор дирекции по строительству распределительных сетей материковой части Владивостока Галина МАСАЛОВА, директор дирекции по строительству электрических сетей 110 кВ Благовещенска Амурской области Наталья РОВЕНКО — настоящий «золотой» резерв. Специалисты компании, безусловно, образец для подражания, стимул для профессионального роста и постоянного стремления к более высоким результатам в работе.

Генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь ДЖУРКО уверен, что 10-летие компании — это праздник не только коллектива, но и всех дальневосточников, на благо которых работает коллектив компании.

— Энергетика — это сердце экономики любой территории. Ведь именно она несет в дома людей свет и тепло, создает комфорт и уверенность в завтрашнем дне. Профессия энергетика — одна из сложнейших и ответственных. Коллектив компании научился соединять лучшие традиции российской энергетики и передовые технологии современности, проявляя при этом высокий профессионализм, ответственность и преданность делу. ОАО «ДВЭУК» будет делать все от него зависящее, чтобы дальневосточный регион процветал, не знал холода и неудобств, — произнес в поздравительной речи Игорь ДЖУРКО.

ОАО «ДВЭУК»690003 г. Владивосток, ул. Станюковича, 1Тел.: (4232) 791-241, 791-215Факс 791-242 www.dveuk.ru

ОАО «ДВЭУК» — это крупнейшая энергетическая управляющая компания, которая объединяет дальневосточные регионы. Компания управляет основным объемом государственных инвестиций в развитие энергетики Дальнего Востока. Так, например, инвестиции по программе «ДВЭУК в 2009—2010 годах» составили 13,4 миллиарда рублей. А на период до 2015 года объем государственных инвестиций в развитие дальневосточных энергообъектов, находящихся под управлением ОАО «ДВЭУК», запланирован в объеме свыше 80 миллиардов рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.