16+

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Главная / Статьи / Катера для отдыха, бизнеса и оперативной службы

Катера для отдыха, бизнеса и оперативной службы

Катер РИБ «Кракен» (РК-1200)

Лодки и катера производства петербургской фирмы «Судоверфь «Стрингер» производятся с 1993 года, когда было создано предприятие для наполнения рынка товарами народного потребления — маломерными судами для рыбалки и отдыха. Тогда и появился бренд «Стрингер», завоевавший популярность как производитель стеклопластиковых гребных и моторных лодок.

С 2004 года фирма «Судоверфь «Стрингер» поставляет службам МЧС всех регионов России катера «Стрингер-550» и «Стрингер-550Р». Эти плавсредства показали себя наилучшим образом, они удобны для патрулирования и спасения на водах, оперативной работы, безопасны в штормовых условиях.

В интересах ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» поставляются гребные лодки «Стрингер-265», с помощью которых сотрудники ведут обслуживание метеорологического оборудования.

На катере «Стрингер-550Р» петербургские лоцманы осуществляют проводку кораблей в акватории Финского залива.

ПАО «Ростелеком» постоянно использует катер «Стрингер-550» для обслуживания и ремонта подводных кабелей связи.

С 2016 года ООО «Судоверфь «Стрингер» приступило к постройке катеров РИБ «Кракен» (РК-1200, проект № 03290), предназначенных для ведения профессиональной деятельности.

С катера РИБ «Кракен» (РК-1200) осуществляется патрулирование прибрежных водных районов и высадка групп специалистов на суда, находящиеся на рейде портов и в открытом море; организуется работа лоцманов; проводятся гидрографические и промерные работы. Конструкцией катера предусмотрена возможность создания специализированных модификаций, предназначенных для проведения спасательных и водолазных работ и оказания скорой медицинской помощи (с реанимационным модулем на два места), а также легкобронированной модификации для нужд силовых структур.

Катер обладает высокой мореходностью, на его борту имеется система отопления и кондиционирования, дизельный генератор, камбуз, гальюн. Все это позволяет использовать катер по прямому назначению даже при длительных морских переходах и в тяжелых погодных условиях.

В 2017 году катер «Кракен» был передан в эксплуатацию Инженерно-техническому центру специальных работ и экспертиз в Санкт-Петербурге для проведения водолазных работ по обследованию акваторий и поиску заглубленных и затонувших объектов.

В настоящее время по контракту с АО «Росгеология» завершается строительство катера «Кракен» (РК-1200), который будет применяться для сейсмических исследований в районе острова Сахалин.

Доверие потребителей фирма «Стрингер» завоевала благодаря качеству продукции и строгому соблюдению сроков исполнения заказа. Компания никогда не обещает того, что не может сделать, а делает всегда так, что клиенты остаются с ней надолго.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх