16+

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Главная / Статьи / ООО «КХМ-проект»: оставляя след в истории АО «Воронежсинтезкаучук»

ООО «КХМ-проект»: оставляя след в истории АО «Воронежсинтезкаучук»

Сергей ПЕТУШКОВ, генеральный директор ООО «КХМ-проект»

Взаимодействие с АО «Воронежсинтезкаучук» и группой «СИБУР» — это стратегическое направление развития ООО «КХМ-проект». Об истории данного сотрудничества, его успехах и перспективах рассказывает генеральный директор ООО «КХМ-проект» Сергей ПЕТУШКОВ.

Работа, достойная уважения

— 85-летний юбилей АО «Воронежсинтезкаучук» — это прекрасная возможность выразить свое уважение коллективу предприятия с такой длинной и насыщенной историей. Нельзя не признать существенного вклада «Воронежсинтезкаучука» в развитие промышленного потенциала Воронежской области и России в целом. Построенное во время периода индустриализации СССР, предприятие было одним из первых заводов, выпускавших каучук в Советском Союзе. Более того, технологической основой работы завода был метод производства каучука, разработанный в нашей стране советским ученым-химиком С. В. ЛЕБЕДЕВЫМ.

В течение последующих лет АО «Воронежсинтезкаучук» поступательно развивалось: строились новые мощности, увеличивалась номенклатура выпускаемой продукции, вводились в строй вспомогательные сооружения, в том числе очистные. Во многом за счет деятельности директора завода Л. Д. КУДРЯВЦЕВА, много лет стоявшего у руля предприятия, завод смог пережить трудные годы, наладить собственные каналы сбыта продукции, перестроиться в условиях нарождающейся рыночной экономики и, в конце концов, не утерять, а сохранить производство.

Приветствуем все новое

В настоящее время деятельность АО «Воронежсинтезкаучук» неразрывно связана с ПАО «СИБУР Холдинг». Будучи крупнейшим в стране нефтехимическим холдингом, «СИБУР» реализует долгосрочную программу технологического переоборудования предприятия, повышения его производственных показателей, улучшения экологической обстановки в Воронежской области. Не секрет, что ПАО «СИБУР Холдинг» — это одно из самых инновационных предприятий страны, использующее в своей работе лучшие практики в управлении производством, осуществлении закупочной деятельности, взаимодействии с подрядными организациями. И ООО «КХМ-проект», всецело приветствующему новые, перспективные методы работы, приятно иметь возможность своими силами помочь в данной деятельности, получить столь ценный опыт взаимодействия со структурами группы «СИБУР».

Как компания, занимающаяся комплексным проектированием на объектах нефтегазового комплекса страны, мы не можем не понимать, что работа с такими заказчиками знаковая и говорит о соответствии нашей организации самым строгим и передовым требованиям к подрядным организациям. В дальнейшем мы надеемся своей деятельностью доказать, что в нашем лице АО «Воронежсинтезкаучук» и группа «СИБУР» получили стабильного и долгосрочного партнера, который уважает своего заказчика и ценит сотрудничество с ним.

 В цепочке «заказчик — подрядчик — проектная организация»

Уже 23 года ООО «КХМ-проект» осуществляет свою деятельность на просторах Российской Федерации — от Калининграда до Сахалина и от Нарьян-Мара до Новороссийска. Компания выполняет полный комплекс работ, связанных с проектированием нефтебаз, хранилищ нефтепродуктов и химических веществ, объектов нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.

ООО «КХМ-проект» сертифицировано на соответствие системы качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015, экологической безопасности ГОСТ Р ИСО 14001-2015, стандарта по охране труда ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001-2007. Гражданская ответственность за возможное причинение вреда застрахована в АО «СОГАЗ». Персонал компании застрахован от несчастных случаев ООО «СК «Ингосстрах-жизнь».

Имеется постоянное членство в саморегулируемой организации «Союз «Проектные организации ОАО «НК «Роснефть».

Компания «КХМ-проект» располагается в двух офисах — в Москве и Волгограде. Коллектив состоит как из зрелых, сложившихся специалистов, обладающих многолетним опытом работы, так и из молодых ребят с большим энтузиазмом и энергией. В своей деятельности сотрудники организации используют различное специализированное программное обеспечение, позволяющее управлять процессами проектирования и сдачи документации, выполнять технологические расчеты и подбор оборудования, моделировать элементы конструкций.

История и корни компании «КХМ-проект» неразрывно связаны с ее учредителем — АО «Трест Коксохиммонтаж». С момента своего появления и уже в течение 86 лет трест занимает лидирующие позиции на рынке промышленного строительства. Есть тому множество доказательств: Переходящее Красное Знамя Государственного Комитета Обороны за работу во время Великой Отечественной войны, орден Трудового Красного Знамени за восстановление разрушенной войной страны, орден Октябрьской Революции за работу в 70—80-е годы прошлого века и многочисленные правительственные и отраслевые награды компании в современный период.

Благодаря исторически сложившемуся тесному взаимодействию с подрядными организациями ООО «КХМ-проект» уделяет большое внимание вопросам выполнения строительно-монтажных работ и сдаче объектов заказчику. В настоящий момент представители ООО «КХМ-проект» трудятся в Москве, Ярославле, Рязани, Уфе. Организуется работа представителей в Хабаровске, Владивостоке. Эти меры позволяют ускорить и облегчить взаимодействие по цепочке «заказчик — подрядчик — проектная организация».

Проекты разных лет

В рамках взаимодействия с предприятиями группы «СИБУР» ООО «КХМ-проект» сотрудничало с ООО «СИБУР-Кстово», ООО «Южно-Приобский ГПЗ», ООО «Портэнерго», АО «НИПИгазпереработка».

Мы выполняли работы на ряде знаковых для страны проектов, таких как проектирование морского терминала и береговых сооружений Каспийского Трубопроводного Консорциума в Новороссийске первой и второй очереди, проекты «Сахалин-1» (мыс Де-Кастри) и «Сахалин-2» (поселок Пригородное острова Сахалин), проектирование резервуаров и резервуарных парков с полным комплексом технологических коммуникаций Ванкорского месторождения (площадки ЦПС, УПСВ-Ю, УПСВ-С, НПС-2, КНПС «Пурпе»), проектирование объектов нефтебазы «Усть-Луга» и спецморнефтепорта Козьмино ПАО «Транснефть», разработка рабочей и технологической документации для объектов «Ямал СПГ», проектирование резервуаров, в том числе с защитной стенкой, в ОАО «Славнефть-ЯНОС», ООО «КИНЕФ», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «Варандейский терминал», ЗАО «РНПК», ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».

ООО «КХМ-проект» задействовано в реализации программ технического перевооружения на нефтеперерабатывающих заводах: АО «Газпромнефть-МНПЗ», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ОАО «Славнефть-ЯНОС», АО «РНПК», АО «ННК-Хабаровский НПЗ», АО «Сызранский НПЗ». В части работ на отгрузочных терминалах компания «КХМ-проект» сотрудничает с ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ЗАО «КТК», ЗАО «Таманьнефтегаз», АО «ННК-Приморнефтепродукт», АО «РН-Находканефтепродукт», АО «РН-Архангельскнефтепродукт», Мурманским торговым портом.

Дорожим репутацией, ценим заказчика

Мы ценим свой опыт и крайне дорожим своей репутацией. Какие бы сложности ни мешали, порученную нам работу мы всегда доводим до конца — это наше кредо.

Гордимся тем, что ООО «КХМ-проект» имеет такого заказчика, как АО «Воронежсинтезкаучук». Приятно сознавать, что своими знаниями и умениями мы приумножаем производственный потенциал предприятия, учимся взаимодействию с квалифицированным и опытным заказчиком и касаемся долгой и успешной истории предприятия, оставляя в ней свой след и добавляя к своей истории ваше славное имя. С юбилеем, завод!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх