16+

ТСР. Тренды. События. Рынки. Федеральный деловой журнал

Главная / Статьи / ООО «СеверАвтоТранс». Успех — в честном бизнесе

ООО «СеверАвтоТранс». Успех — в честном бизнесе

Рустем СУЛТАНОВ, генеральный директор ООО «СеверАвтоТранс»

Предоставление услуг, связанных со строительством газовых объектов, а также услуг по перевозке грузов специализированным автотранспортом на Крайнем Севере осуществляет предприятие «СеверАвтоТранс». История «СеверАвтоТранса» — пример того, как можно на огромном желании и позиции прозрачного бизнеса построить успешную, перспективную компанию. Секретами таких успехов делится генеральный директор ООО «СеверАвтоТранс» Султанов РУСТЕМ.

(?) Рустем Фидусович, об уверенных позициях компании и ее перспективах могут говорить показатели ее роста. Каково развитие вашей компании?

— Предприятие «СеверАвтоТранс» было основано в июне 2005 года. Уставной капитал тогда составил 10 тысяч рублей. В штат входили пять сотрудников. На балансе предприятия находился один экскаватор и один автомобиль «Камаз». Помещение для ведения бизнеса мы арендовали.

Деятельность компании начиналась с оказания транспортных услуг, перевозки грузов специализированной техникой, сдачей экскаватора в аренду. Работа была привычной, и самое главное, что она была, поэтому развитие шло постепенно, но эффективно. В первые годы вся прибыль, полученная от оказанных услуг, направлялась на расширение производства. Мы изучали потребности рынка, старались вовремя реагировать на запросы заказчиков и приобретать необходимую технику. Затем посредством субподряда приобретали опыт по новым направлениям, таким как рекультивация нефтезагрязненных земель, переработка нефтешламов. Обучали сотрудников, проходили курсы повышения квалификации, принимали на работу специалистов по необходимым для нас направлениям, анализировали деятельность других предприятий, для чего ездили на встречи в Казахстан, Санкт-Петербург, приобретали опыт и знания. Затем получили лицензию на переработку, транспортировку, утилизацию замазученного грунта.

Сегодня костяк предприятия состоит из энтузиастов, людей, знающих, чего они хотят, и умеющих выполнять любую задачу на высочайшем профессиональном уровне. Производственная база расширилась до 50 единиц мощной, современной, спецтехники и включает тяжеловесные экскаваторы и бульдозеры, тралы, автомобили. Все машины базируются на собственной территории площадью почти 800 квадратных метров, организованы и свои ремонтные цехи.

(?) Какие услуги и для каких заказчиков вы оказываете сегодня?

— Наработанный опыт, технические возможности и квалификация специалистов ООО «СеверАвтоТранс» позволяют нам предоставлять транспортные услуги, услуги по переработке нефтешлама, проводить рекультивацию нефтезагрязненных земель, участвовать в строительстве газопровода и осуществлять обустройство газовых кустовых площадок.

Компания осваивает большие объемы работ, и поэтому в своем портфолио мы имеем многочисленные сданные объекты. Некоторые из объектов довольно сложные, но все они выполнены качественно и в установленные сроки. Предприятие заслужило высокую деловую репутацию.

Очень большое внимание мы уделяем работам, выполняемым по ликвидации последствий нарушения экосистемы в результате процесса нефтедобычи. Коллектив «СеверАвтоТранса» работает и живет на Крайнем Севере, и мы хотим сохранить эту территорию для следующих поколений в здоровом экологическом состоянии. На данный момент основная наша задача — проведение работ по защите экосреды родного нефтедобывающего региона. Целенаправленно занимаемся рекультивацией земель, загрязненных нефтью. А также ведем работу по переработке замазученных грунтов и нефтешламов, находящихся на специальных полигонах в Ямало-Ненецком автономном округе. Для выполнения этих работ приобретены три установки УПНШ-05 для термической переработки нефтешлама. Заказчиком данных работ выступает филиал«Газпромнефть-Муравленко» АО «Газпромнефть-ННГ».

На Термокарстовом месторождении, которое разрабатывает ПАО «НОВАТЭК», мы выполнили большой объем работ по строительству газопровода. Построенный газопровод успешно прошел испытания и сдан в эксплуатацию. В 2015 году на вышеуказанном месторождении было проведено обустройство кустов скважин, сетей газосборных, метанолопровода.

(?) Чем еще подтверждается признание ООО «СеверАвтоТранс» как профессиональной компании, надежного партнера?

— Наше предприятие вступило в саморегулируемую организацию и получило свидетельство о допуске к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Компанией получена лицензия на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.

Всероссийским бизнес-рейтингом ООО «СеверАвтоТранс» выдан Национальный сертификат «Лидер отрасли» (по итогам 2012 года). За развитие и сохранение исторических ценностей и традиций глава администрации города Муравленко ЯНАО вручил нам благодарственное письмо (это было в 2014 году).

В 2015-м, в год 10-летия создания «СеверАвтоТранса», мы удостоились высокого звания «Лучшее предприятие года», присужденного Фондом содействия развитию предпринимательства.

(?) Какие принципы работы позволили вам стать успешным предприятием?

— ООО «СеверАвтоТранс» ведет честный бизнес, работники предприятия обеспечены социальной защитой. Самое главное для нас — ни при каких условиях не подводить партнеров, заказчиков, на 100% выполнять свои обязательства.

Планов у компании много, они самые разные. Некоторые не связаны с нефтедобывающей отраслью, это сфера, связанная с охраной окружающей среды и ее защитой, и для этого мы начнем учиться, готовить специалистов, будем анализировать потребительский рынок.

Конечно, намерены продолжать сотрудничать с «Газпромнефть-Муравленко», поскольку наши заводы по переработке нефтешламов работают, специализированная техника закуплена для предоставления услуг именно этому партнеру.

Цель нашего предприятия — достигать наивысших результатов в труде, быть лучшими в своем деле, вести прозрачный бизнес, сохранять здоровую атмосферу в коллективе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх